Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Фальсификации на конвейере

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Фальсификации на конвейере




Жители Саратова обратились в СК с просьбой возбудить уголовное дело по статье 142 УК «Фальсификация избирательных документов». Активисты во время недавнего голосования провели проверку: они унесли с участков свои бюллетени, но в итоговых протоколах пропажа не зафиксирована. Более того, на тех участках, где «Единая Россия» получила абсолютно одинаковый результат 62,2 процента, количество выданных бюллетеней строго совпадало с количеством обнаруженных в урнах. Подробнее в статье Новой газеты «КОИБ в кустах», см. ссылку внизу.

Необходимое пояснение: КОИБ - Комплекс обработки избирательных бюллетеней, электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах. Его ещё называют электронная урна. Используется как составная часть Государственной автоматизированной системы «ВЫБОРЫ».

КОИБ

Статья «КОИБ в кустах» послужила поводом для приезда комиссии Центризбиркома, которая работала в Саратове с 3 по 6 октября. В избирательной комиссии Саратовской области прошло публичное тестирование комплексов КОИБ для проверки возможности внешнего вмешательства в работу оборудования для подтасовки результатов голосования.

6 октября в избирательной комиссии Саратовской области прошла пресс-конференция члена Центризбиркома РФ Александра Кинева и руководителя аппарата ЦИК Сергея Даниленко. ТАСС об этом, в частности, сообщил:

"Мы не имеем к ним никаких претензий. КОИБ - это техника, которую мы взяли на вооружение сознательно с целью обеспечить максимальную прозрачность процесса голосования. Это техника, которую не обманешь, и мы еще раз в этом сами убедились", - заявил Кинев.
Он рассказал, что в пятницу перед пресс-конференцией представители ЦИК и областного избиркома провели презентацию, где продемонстрировали КОИБ во всех режимах работы, "пытались его обмануть, ввести в заблуждение". "Все присутствующие, в том числе пресса, убедились, что это невозможно сделать", - подчеркнул член Центризбиркома.

Но это одно мнение, официальное. Хорошо бы выслушать и другую сторону. Ведь умелый фокусник всегда способен обмануть зрителя, может хоть кролика из шляпы достать. И только очень немногие зрители могут разгадать секрет фокуса. Так и в этом случае - действительно ли КОИБ нельзя обмануть? Ответ даёт Александр Никишин, координатор движения «Голос» в Саратовской области.

Как обмануть КОИБ?

С радостью сообщаю всем, что мы наконец поняли как проходили фальсификации на участках, оборудованных комплексом обработки избирательных бюллетеней!

Сегодня (6.10.17, прим.ред.) областная комиссия совместно с представителем ЦИК Александром Кинёвым около 40 минут демонстрировала нам чудо науки под названием КОИБ. Аппараты уверенно справлялись с задачей и даже распечатали протоколы с реальными данными.

Что тут нужно отметить:

КОИБы с удовольствием принимают ксерокопии бюллетеней. Об этом нам рассказал Кинёв, но демонстрировать это отказался, так как по его словам тогда КОИБ откажется печатать протокол.

Флешка с итоговым протоколом никак не защищена, и в неё можно вносить любые данные с потолка. Прямо на заседании нам показали содержимое накопителя, который при входе с обычного ноутбука даже пароля не запросил.

А теперь к главному! Пока все смотрели на шайтан-машину, которая сама считает голоса, незамеченным остался принтер, который в итоге и печатает протоколы.

Итак! Для того, что бы фальсифицировать результат комиссиям было достаточно следующих вещей:

• - Принтер с Wi-Fi
• - Любое устройство, которое можно использовать как точку доступа в интернет. По сути обычный современный смартфон.
• - Заранее приготовленные предварительные данные КОИБ с результатами голосования и итоговый протокол с нужным процентом в электронной форме.

Дальше все ОЧЕНЬ просто. Комиссия отгоняет наблюдателей, журналистов и ПСГ метра на 3 (как это в Саратове и было) и делает вид, что начинает работу с КОИБом. На самом деле кто-то из присутствующих на участке нажимает кнопочку «напечатать» в своем телефоне, ноутбуке или любом другом беспроводном устройстве подключённом к принтеру. Так на свет и появляются завышенные в 3-4 раза явки и нужные результаты. Единственная задача комиссии не перепутать что печатать первым.

Ну а с флешкой ещё проще — можно её заменить или сбросить на неё файл с нужным протоколом. Это вообще дело 2-х секунд.

Это если коротко.


От редакции

Давайте смотреть правде в глаза. Те, у кого власть, хотят её удержать. Часто неправедными средствами, например, фальсификацией выборов. Метод хороший: вроде, и власть поимели, и демократию соблюли.

сиди дома

Но наблюдатели на выборах не дремлют, вскрывают вбросы, «карусели», приписки и пр. Но власть идёт в ногу со временем, на помощь приходят новые технологии, и вот уже не нужны ни вбросы, ни приписки - фальсификация поставлена на конвейер. И наказывать никого не надо (того же Селянина). Всё автоматизировано и нет виноватых.

Но стоит вся эта автоматизация бешеных денег.

Ребята, а чего заморачиваться? Столько денег тратить? Отменить выборы и вся недолга. У нас ведь как: голосуй, не голосуй, всё равно получишь... кого без тебя выбрали.

А вскрывателей фальсификаций - к ногтю!

Когда факты опровергнуть нельзя, а правда глаза колет, власть имущие пускают в ход против них давно отработанные методы, например, обвинение в несуществующих преступлениях. А псевдопатриоты из мелкой сошки применяют апробированный ещё в сталинские времена аргумент - тех же наблюдателей, активистов движения «Голос», блогеров начинают обвинять в том, что они Родину не любят. И в толпе не особо грамотных, но поимевших предвыборную картошку от того же Алименко, уже слышится: -У-у, враг народа, он против халявной картошки!

Однако, насчёт любить Родину и патриотизма, стоит вспомнить мнение классика. Информационное агентство «Саратовские областные новости» вынесло своим эпиграфом фразу Марка Твена:

Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда, а правительство только тогда, когда оно этого заслуживает.




Ссылки по теме:


• - Статья в Новой газете «КОИБ в кустах»;

• - 08.09.2017. На прошлых выборах в деревне Михайловка НУ-района избирательная комиссия "дорисовала" недостающих избирателей. «Сеанс чёрной магии с последующим разоблачением»;

• - 29.09.2017. Никто не поверит, что явка на выборах в воронежской глубинке может быть на уровне Чечни и Дагестана. Но зато за такие результаты «героев» награждают: «Грамоты за фальсификации».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Чудак 09.10.2017 00:03
На примере вот этих самых КОИБов есть опасение в той самой ныне провозглашенной Цифровой экономике, экономическая деятельность которой, основанная на цифровых технологиях.Не скрывается ли за этим очередное словоблудие для одурачивания люда Российского?Ширма позволяющая бездарным чиновникам десятилетия, в лучшем случае бездельничать, а в худшем тупо паразитировать, находясь у власти живя в своё удовольствие не беспокоясь об ответственности .Хотелось бы ошибиться в думках, что КОИБ и Цифровая экономика имеют общий источник произрастания, однако близость просматривается .Если это так то ожидать справедливости по всем направления не приходится.А те кто готов мутить за гривенный, всегда найдутся. Шуберское не исключение.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Alla 07.10.2017 23:01
У нас в Шуберском и без КОИБов художники Попова и Янышев картину маслом нарисуют.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 А. И. Пастухов 07.10.2017 21:21
В Саратовской области 10 сентября работал 1891 избирательный участок. 276 из них были оборудованы КОИБами. 26 сентября спасая себя Облизбирком принял решение уволить глав 10 ТИК и 45 УИК.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Акиньшин 07.10.2017 20:21
Зачем в марте устраивать выборное шоу президента. Всем всё ясно СМИ и предсказатели уже предсказали победу кому нужно. Зачем тогда тратить миллиарды на пьянки и попойки избирательных комиссий. Все прекрасно понимают что предвыборная программа уже выполнена, население подготовлено всё дело за малым распилить бюджетные деньги.И показать демократические выборы всему миру.Проголосовало ЗА 86% от пришедших на выборы 25% избирателей от общего числа внесенных в списки. ВСЁ кина не будет.Просто встает вопрос кто следующий, но можно и как в былые времена без дорогого Ильича нам тяжко.И зачем людям морочить голову.Все это мы наблюдаем у себя ты голосовал нет, а ты я не хожу, а в протоколе Шуберки вся деревня проголосовала даже покойники внесены в списки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534190
    Яндекс.Метрика