Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Демократии нам не надо!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Демократии нам не надо!




Сегодня «Новости Воронежа» опубликовали результаты опроса, проведенного ИОМ «Кватилас» месяц назад. У жителей Воронежа спросили, что сейчас более необходимо — порядок или демократия. Результаты шокирующие:

• - За вариант «порядок» - 83,8%;
• - За вариант «демократия» - 9,3%.

Правда, среди людей с образованием и более широким кругозором - журналистов и работников сферы культуры, число приверженцев демократии значительно больше - каждый четвёртый.


* * *

Куда мы катимся? Ordnung muss sein (в переводе с немецкого «Порядок должен быть»). Немцы в Германии 30-х годов тоже захотели порядка, и получили фашизм. И, соответственно, получили гестапо и концлагеря. Но Ordnung был, и какой!

Франклин

Помните 100-долларовую купюру? На ней изображён Бенджамин Франклин, политический деятель, дипломат, учёный, журналист, издатель. Один из лидеров войны за независимость США. И, между прочим, он ещё и изобретатель, например, громоотвод - это его изобретение. Потому и поместили его портрет на нехилую 100-долларовую купюру.

Так вот, именно Франклину принадлежит фраза:

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.

Эта фраза вошла в официальное письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону 11 ноября 1755 г.

Есть хорошая поговорка: «Каждый народ заслуживает своего правительства». Хотя её приписывают Библии, я что-то в Библии такого не нашёл. Но суть в этой поговорке страшненькая: дело-то в людях! Какие они есть, такая есть и власть. А вовсе не наоборот.

Вы хотите порядка в ущерб демократии? Оглянитесь. Сегодня считается в порядке вещей, записавшись на определённое время к врачу, просидеть в приёмной час-другой. А кто на автобусной остановке не ожидал автобус лишние полчаса, кто в магазине не стал брать молочные продукты с просроченной датой... Не говоря уже о санитарке, получающей в месяц зарплату, как Миллер или Сечин в 1 секунду? Это тот порядок, которого вы хотите?

83 процента жителей Воронежа поставили телегу впереди лошади, считая порядок важнее демократии. Это участь слабого и необразованного. Вспомните слова Юлиуса Фучика, убитого фашистами: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #4 cкубент 08.10.2017 11:43
Без демократии и порядок будет как на кладбище.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Л.С. 08.10.2017 09:01
7 октября на акциях в поддержку Навального задержаны более 260 человек.
Вот и вся демократия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Чудак 08.10.2017 00:25
Думаю, что во многом зависит, как и кем сгенерирован опрос.Частенько за вуалью скрывается банальный интерес заказчика опроса.Те кто по сути формируют внутреннюю политику и экономику в стране, явно живут в параллельном мире, с соответствующей статистикой и интересами только для их круга, никаким боком не пересекающимся с жизнью простых граждан. Ими же и дискредитирован о понятия демократия. Да, демократия это не все дозволенность, но это в первую очередь наличие прав и свобод позволяющих гражданину выбирать как удобнее ему жить, а не тем "народным слугам" отгородившимся от этого же народа, высасывая ресурсы страны, наращивая коррупционно криминогенную обстановку.Под зазеркалье полноправия скрывается тотальное ограничение гражданина в выборе.Вы обязаны жить так как вам скажут "небожители", а там где думают иначе Рос гвардия наведёт порядок, да и люди просят!При этом сами жить так же они не спешат.Все каналы ТВ трубят, что везде хреново, а про себя тишина.Может тут порядок нужен?!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Alla 07.10.2017 22:54
Не верю! Неужели 83% баранов? Пора на бойню!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534183
    Яндекс.Метрика