Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Паспорт для кота Матроскина

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Паспорт для кота Матроскина




К статье «Фальсификации на конвейере» один из читателей прислал комментарий, в котором высказал опасение, что «в ныне провозглашённой Цифровой экономике скрывается очередное словоблудие для одурачивания люда Российского...» Скорее всего, дела обстоят ещё хлеще: всю страну «оцифруют», введут новые налоги... Вот ещё один кирпич в этой стене.

Как сообщила сегодня «Парламентская газета», да и в другие СМИ, в России могут ввести платную регистрацию домашних животных. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов («Единая Россия»).

Главный аргумент – избавиться от бездомных животных, а для домашних ввести вакцинацию для защиты от распространения инфекций.

Правительство уже подготовило законопроект о ветеринарной безопасности, в т.ч. проект правил по учёту и идентификации животных. За процесс регистрации домашних животных предполагается ввести плату. О каких суммах идёт речь, Панов сказать не может.

кот Матроскин

Возможны два варианта: либо чипирование животных с занесением в государственный реестр, либо просто фиксация факта владения животным в реестре. Хозяин животного добровольно выберет способ регистрации. Но! Будут ли введены санкции против тех, кто этого делать не станет, Панов не пояснил.

Этот законопроект – лишь очередной шаг. Вначале в 2015 году был принят закон «О ветеринарии», предусматривающий учёт и индивидуальную или групповую идентификацию животных, за исключением диких, которые находятся в состоянии естественной свободы. Затем вышел приказ Минсельхоза от 22.04.2016 N 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», вступивший в силу 5 июня 2016 года.

А вот тут так и слышится: - с этого места поподробнее! Пожалуйста:

Список включает не только кошек и собак, но и прочую домашнюю живность, и даже совсем не домашнюю. В него включены свиньи, домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы), овцы и козы, пушные звери и кролики, крупный скот (зебу, буйволы, яки, лошади, ослы, мулы и лошаки), олени и верблюды. В списке присутствуют пчёлы, рыбы и иные водные животные.

Так что аргумент насчёт бездомных собак и кошек на фоне такого списка не просто бледнеет, а совсем уже не убедителен, наоборот, есть сильное подозрение, что это делается не только для защиты от распространения инфекций. Подготавливается законодательная база, чтобы со временем наше правительство, у которого, как известно, денег нет, могло ввести налог на животных.

Правительство и депутаты, как всегда, рассуждают со своей колокольни - небожители со своими доходами могут себе позволить платить за собак и кошек. Например, собаки-корги вице-премьера России Игоря Шувалова передвигаются по миру на частном самолете. А что делать простым людям?

Но и это не всё: представьте, насколько обязательная платная регистрация, не говоря уже о налоге, увеличит популяцию бездомных животных за счёт бывших домашних питомцев, которых выкинут на улицу хозяева, не желающие или не способные оплатить регистрацию.

Нет, есть у нас много настоящих любителей домашних питомцев, сердобольных людей, пусть даже получающих нищенские зарплаты и пенсии, которые не расстанутся со своими любимцами. Они всё для них сделают.

И вот уже кот Матроскин будет зарегистрированным налогоплательщиком.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #4 Чудак 10.10.2017 00:04
Видимо не победить в нашем царстве -государстве эти две беды.Но ведь дороги, они как лакмусовая бумажка обличают власть предержащих, штампующих под вывеской "Закон" всякую глупость.И хрен бы с ними,пусть себе играются, но ведь это всё подводится к обязательному исполнению, да ещё с некими денежными поборами.Вот вам и готова база для проведения описи животных с последующим налогообложение м. Хочется кричать-"Ребята законотворцы мы готовы и дальше содержать вас за большие деньги, только чтобы вы ничего не делали.А то от вашей деятельности жизнь наша всё хуже"!К примеру урожай зерна огромный, вот ждём когда хлеб подорожает.А как иначе?Нефти хоть захлебнись а цены на бензин как номер сотового телефона.Как то догадались не спросив меня, что лампочка накаливания мне невыгодна, решили запретить выпуск, и всё для моего же блага.Вот теперь о собаках, кошках, мышах и...!В моё благо решили озаботится, а я то Чудак всё не как не пойму, что это же забота о бо мне!Прям как "Двое из ларца"
Сообщить модератору
 
 
+10 #3 скубент 09.10.2017 22:37
Подайте нищему медведю на корм для уточки.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Lonely Shepherd 09.10.2017 21:25
"Одурачивание люда Российского" - это то, где успехи ЕР т.е. властей всех уровней действительно огромны, чем трудно похвастаться во всем остальном. по крайней мере подавляющее большинство граждан в своей жизни ни значительных перемен к лучшему, ни даже динамики улучшения качества жизни пока не ощущают.
Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Alla 09.10.2017 19:28
Есть идея - пусть те, кто катает своих собак на самолетах, и оплачивают всю эту законодательную хрень.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101438
    Яндекс.Метрика