Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дочь В.Чернышова вышла из тюрьмы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дочь В.Чернышова вышла из тюрьмы




Автор:
Герман Полтаев


Воронежский суд выпустил дочь Владимира Чернышова из тюрьмы

Смягчение меры пресечения Любови Овчинниковой
последовало после отставки новоусманского главы

Ленинский районный суд 11 октября постановил отправить под домашний арест на три месяца Любовь Овчинникову и Лилию Кирееву, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками в Новоусманском районе в особо крупном размере. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде. Таким образом, дочь бывшего главы Новоусманского района вышла из следственного изолятора через три недели после того, как Владимир Чернышов оставил свой пост «по собственному желанию».

Как нам пояснили в Следственном управлении по региону, судебное заседание было назначено по ходатайству следствия: 16 октября истекал срок содержания обвиняемых под стражей, и следователь Александр Саломатин посчитал, что этот срок необходимо продлить.

В суде уточнили, что представители следствия и гособвинения настаивали на продлении обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По их мнению, находясь вне стен СИЗО, женщины могут оказать давление на свидетелей, согласовать свои показания с неустановленными до настоящего времени следствием лицами, сокрыть доказательства, имеющие значение по уголовному делу, которые ещё не обнаружены. Кроме того, правоохранители настаивали, что следствию необходимо дополнительно провести ряд процессуальных действий.

Овчинникова

В сообщении суда подчеркивается, ни Любовь Овчинникова (руководитель Новоусманского БТИ), ни Лилия Киреева (руководитель финансового отдела районной администрации) вину свою не признали.

В ходе заседания защита обвиняемых акцентировала внимание на положительных характеристиках женщин, состоянии их здоровья, наличии несовершеннолетних детей. Также адвокаты обратили внимание на «предположительность доводов следствия и отсутствие прямых доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства».

Как сообщили в суде, судья Александр Курьянов, обосновывая отказ в ходатайстве, подчеркнул, что следствие не представило конкретных обоснований, объективно подтверждающих необходимость дальнейшего содержания обвиняемых под стражей.

Также судья, похоже, попенял следствию на нерадивость. Как говорится в сообщении Ленинского райсуда, «суд не усмотрел, что следствием намечено проведение активных следственных действий с участием обвиняемых, поэтому пришёл к мнению, что домашний арест будет достаточной мерой пресечения, обеспечивающей дальнейший ход предварительного расследования».

В итоге, согласно вердикту, Любовь Овчинникова и Лилия Киреева будут пребывать под домашним арестом до 17 января 2018 года.

25 сентября Владимир Чернышов, правивший районом с 1999 года, подписал постановление о собственной отставке.

Невозможно, конечно, не связать эти два события: глава района жертвует своей должностью, чтобы дочь выпустили из тюрьмы. Но заметим, что правоохранители не имели намерения давать поблажки обвиняемым. А вот судья Александр Курьянов мало того, что отказал следствию – что само по себе большая редкость, но еще и косвенно обвинили правоохранителей в некомпетентности и нерадивости.

Нельзя исключать, что такое поведение судьи Ленинского райсуда связано с другим знаковым событием – грядущим назначением на пост председателя Воронежского областного суда «варяга» - Василия Тарасова из Саратовской области.


Статья дана в сокращении,
полностью можно прочитать в:
«Время Воронежа»



Ссылки в хронологическом порядке:


• - 18 августа. После обысков в администрации НУ-района и по месту жительства подозреваемых, в СК была доставлена дочь главы района В.Чернышова Любовь Овчинникова. «И всё-таки дочь Люба»;

• - 19 августа. Наглядная схема хищений земельных участков; первое судебное заседание 18 августа; перспективы ВВЧ. «Дочь Люба. Продолжение»;

• - 21 августа. Решением Ленинского райсуда Воронежа Любовь Овчинникова арестована на два месяца, а сайт «Новая Усмань Сегодня» считает, что в НУ-администрации царит абсолютное спокойствие и обысков не было. «Отрицание очевидного»;

• - 31 августа. Дилемма: либо папу сдать, либо самой надолго за решёткой остаться. «Бедная Люба»;

• - 13 сентября. Ленинский райсуд арестовал руководителя финотдела администрации НУ-района Лилию Кирееву. «Чернышов теряет соратников - в СИЗО новый арестант»;

• - 26 сентября. 25 сентября глава района Владимир Чернышов подал в отставку. «Ожидаемая отставка».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 стась 12.10.2017 22:06
Да не вышла она, ей отсрочку дали с браслетом . Как вышла так и вернется если папаня не откупит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Александр-IV 12.10.2017 19:56
КОНФУЦИЙ
Самого строгого наказания заслуживают преступники высших классов за то, что подают дурной пример народу, и правительственн ые лица, не внушающие своим обязанность подчиненным учить народ. Снисхождение к таким преступникам есть НЕСПРАВЕДЛИВОСТ Ь и КРИВОДУШИЕ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 скубент 12.10.2017 19:49
А в тюрьме сейчас макароны.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Народ 12.10.2017 19:37
У нас самый гуманный суд. Но за мешок картошки у соседа будет по полной. Дело на затирание пошло, папу уволили таким способом.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534177
    Яндекс.Метрика