Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новые банкноты




Сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции провела презентации новых российских денег, купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. Впервые за восемь лет Центробанк и Гознак запускают в обращение новые денежные знаки.

новые банкноты

Глава Банка России сообщила, что эти купюры с сегодняшнего дня начнут поступать в оборот. Расплачиваться новыми купюрами можно уже сейчас.

Первыми новые банкноты увидят жители Москвы, Дальнего Востока и Севастополя. А в массовое обращение в других регионах страны они поступят ориентировочно в декабре 2017 года.

Набиуллина пояснила, что с сегодняшнего дня банки начнут «обучать» свои банкоматы и платёжные терминалы приёму и выдаче новых банкнот. Предполагается, что это займет немного времени, к декабрю и банки, и предприятия торговли завершат подготовку и перенастройку всех устройств.

Конкурс по выбору символов для новых купюр проходил с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовали достопримечательности из 1113 городов России.

Двухсотрублевая купюра выполнена в зелёном цвете. На ней изображены достопримечательности Севастополя. На лицевой стороне — памятник затопленным кораблям, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический.

У 2000-рублевой купюры основной цвет — синий. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский, а на оборотной — космодром Восточный в Амурской области.

новые банкноты
новые банкноты


Для новых купюр использовались самые современные элементы защиты. Одним из важных нововведений станет QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт ЦБ с описанием степеней защиты.

Эльвира Набиуллина сообщила, что использование купюр номиналом 100 и 1000 руб. будет постепенно сокращаться, по мере введения новых купюр в 200 и 2000 руб. Она также заверила, что введение новых банкнот не повлияет на инфляцию в стране, которая к концу года должна составить около 3,2%.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #2 скубент 14.10.2017 19:56
Теперь дело за их количеством.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Александр-IV 13.10.2017 08:16
Теперь ещё и премию, я так думаю, дадут руководству СБ РФ за внедрение.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534146
    Яндекс.Метрика