Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Атеисты тоже верующие

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Атеисты тоже верующие




Закон об оскорблении чувств верующих вступил в силу с 1 июля 2013 года. Вообще-то он называется совсем по-другому: Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан». Но сути это не меняет.

религии

Прошедшие четыре года показали, что этот закон чересчур расплывчатый - его можно достаточно широко истолковать, а это неизбежно приводит к ограничению свободы слова. Кроме того, многие находят его противоречащим конституции, которая провозглашает Россию светским государством и запрещает навязывание любой идеологии в качестве государственной и общеобязательной.

Даже некоторые депутаты Госдумы уже считают необходимым уточнить конкретные ситуации, которые этот закон нарушают. Например, оскорблением считаются действия, допущенные «во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний».

Но возникло также стойкое убеждение, что закон об оскорблении религиозных чувств верующих однобокий. Речь идёт об атеистах. Ведь если закон защищает чувства верующих, то он должен защищать и чувства НЕверующих, т.е. атеистов. Хотя гонения на атеистов были и есть, но никогда не наказывали тех, кто навязывал свои религии и выступал против атеистов.

Верующие фанатики считают, что раз у атеистов нет веры, значит нет и чувств, которые можно оскорбить. Атеисты на это отвечают, что они верят – верят в отсутствие бога. То есть как это - отсутствие бога? - вопят верующие, это уже оскорбление!

И спор разгорается с новой силой.

Но вот на днях в Краснодаре возбудили первое дело об оскорблении чувств атеистов. Местный житель Максим Дроздов опубликовал в соцсети «В Контакте» стихотворение о мифической деревне, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую существование бога. Само стихотворение уже удалено из соцсети, стала известна лишь цитата:

Людей нет хуже мерзких атеистов,
мы всё же инквизицию вернём.

Как рассказал адвокат М.Дроздова Алексей Аванесян, речь идёт о двух стихотворениях Дроздова, но в суде тексты полностью представлены не были, только начало и конец. Адвокату поэта неизвестно, кто подал заявление в полицию, как и то, кто проводил экспертизу стихотворений.



Минимальное наказание, которое может понести Дроздов за оскорбление атеистов, — штраф в размере от 300 тыс. руб, а максимальное — лишение свободы на срок до пяти лет. Хотя, возможно, вмешаются «высшие силы» и дело спустят на тормозах.




Ссылка в тему:


• - 08.08.2017. Государство шарахнулось в православие: жителя Сочи оштрафовали за нарушение православного догмата 787 года: «Суд в пользу Христа».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #7 Сосед 23.10.2017 18:56
Цитирую Alla:
Можно ли считать статью Конституции о светском государстве туфтой, если начиная с президента, все руководители крестятся? :eek:

И наша голова стала ну очень сильно верующей, нагрешила с народом и думает что в храме замолит грехи. Нет, такого он не простит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Александр-IV 23.10.2017 08:49
[quote name="верущая"]А знаете почему неизвестно кто...
Меня всегда удивляет, почему, вы верующие, считаете что только вы ВСЕГДА правы. Лично ВЫ видели Бога? Больше вопросов нет! Откуда это ЗЛОБА и ЖЕСТОКОСТЬ. Вы не знаете заповеди Христа: "Любите врагов ваших..." А по поводу распятия на дверях, так вам тоже захотелось вместе с Дроздовым взойти на эшафот Фемиды.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Чудак 23.10.2017 00:37
Если ковырнуть вопросы попрания прав человека и гражданина в нашем царстве государстве, можно столько косяков найти, что ужас, и не только в религиозной области.А причиной, как мне кажется, лоббирование некоторыми группами приближенных к властям и далёких от люду Российского своих интересов + коррупционная составляющая.У нас то иначе что ли ???Потому и с землями поселковыми такие кружева!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #4 верущая 22.10.2017 20:30
А знаете почему неизвестно кто заяву написал на Дроздова? ЧТОБЫ ЕГО НЕ РАСПЯЛИ НА ДВЕРЯХ ЕГО ДОМА. За еретические заявления.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 стась 22.10.2017 20:19
А ежели ГАРАНТ Конституции Специально на камеру крестится, это сигнал - ВСЕМ КРЕСТИТСЯ !!! Не то хужей будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Alla 22.10.2017 19:05
Можно ли считать статью Конституции о светском государстве туфтой, если начиная с президента, все руководители крестятся? :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Александр-IV 22.10.2017 18:53
Фанатизм-это следствие БЕСКУЛЬТУРЬЯ, перерастающий в жестокость и безнаказанность . А толмачи от власти служат правителю, а не Закону.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34285291
    Яндекс.Метрика