Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Эпоха распродажи Родины

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Эпоха распродажи Родины




Бытует устойчивый миф, что распродажа национального достояния страны началась при Сталине в годы индустриализации. На самом деле лет на десять раньше, ещё при Ленине. И продолжается до сих пор.

Грабь награбленное

Политический лозунг «Грабь награбленное» появился в России в 1918 году, он повторял марксистский термин «экспроприация экспроприаторов». В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:

В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?

И началось!

Вначале всё, что было награблено, тупо переплавляли в золотые и серебряные слитки, а драгоценные камни из ювелирных изделий выковыривались. Пришедшие к власти «шариковы» не понимали, что художественная ценность намного превышала цену полученного золота и серебра. В 1918 году московские мастерские, переплавлявшие золото и серебро в слитки, работали в две смены. Совет народного хозяйства Северного района докладывал в марте 1918 года (12 марта 1918 года правительство переехало в Москву), что в ходе переплавки «тяжеловесных изделий» в одном только Петроградском районе было «сэкономлено» 130 пудов золота.

26 октября 1920 года вышло постановление СНК «О сборе и продаже за границей антикварных вещей». В нём, в частности, говорилось: «Предложить Наркомвнешторгу организовать сбор антикварных вещей, отобранных Петроградской экспертной комиссией, и установить премию за быстрейшую и выгоднейшую продажу их за границей... Поручить Наркомвнешторгу спешно рассмотреть вопрос о создании аналогичной комиссии в Москве и в случае целесообразности организовать её».

Началась эпоха варварского расхищения и безумной распродажи неимоверного количества русских художественных ценностей. За границу пошёл громадный поток национализированного, экспроприированного и конфискованного.

в 1920 году декретом СНК РСФСР был создан Гохран (Государственное хранилище ценностей РСФСР), куда в обязательном порядке все учреждения и должностные лица обязаны сдать драгоценности и куда должны стекаться все экспроприированные и конфискованные сокровища. В первые послереволюционные годы в Гохране были собраны драгоценности Романовых, Оружейной палаты, Русской православной церкви, а также ценности, изъятые у частных лиц.

Деятельность Гохрана всегда была совершенно секретной. Информации о количестве хранившегося в Гохране золота не имело даже руководство Госбанка СССР, золотом Гохрана распоряжался только лично Ленин, а впоследствии Сталин.

В октябре 1921 в Гохран были сданы все драгоценности, находившиеся в распо­ряжении ВЧК, до этого имевшей свои склады. Уже в 1921 обнаружились крупные хищения в Гохране, три оценщика были расстреляны. То самое, знаменитое дело Пожамчи и Шелехеса, описанное в романе Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата».

Первая массовая экспроприация ценностей для продажи за границу началась по декрету от 2 января 1922 года «О ликвидации церковного имущества». Ленин и Троцкий надеялись выручить сотни миллионов и даже миллиарды рублей, однако получено было всего 4 миллиона 650 тысяч рублей. Из них один миллион пошёл на покупку хлеба, а остальные деньги ушли... на проведение самой кампании. Знакомая история?

Екатерина 2

Русский антиквариат вывозился из России вагонами. За границу ушли: брачная корона императрицы Екатерины Великой и украшения с её платьев, уникальный бриллиантовый меч императора Павла Первого, коллекция императорских пасхальных яиц Фаберже, гроздья бразильских бриллиантов и индийских изумрудов.

Затем начался новый период распродажи национального достояния. Для Сталина шедевры живописи были просто предметами буржуазного и религиозного искусства, имевшими ценность лишь как потенциальный товар для получения валюты. Начать продажу картин Ленинградского Государственного Эрмитажа было решено на Политбюро в 1928 г.

Организацию продажи Сталин поручил наркому внешней торговли А.И.Микояну. Так как прибыль с публичных аукционов в Германии оказалась меньше ожидаемой, Микоян решил продавать шедевры Эрмитажа частным лицам. Лучшим рынком для сбыта произведений искусства представлялась Америка.

В период 1928-1931 гг. были вывезены многочисленные шедевры Эрмитажа. В книге «Русское искусство и американские деньги» профессор Р.Уильямс описал, как это происходило. Эндрю Меллон (американский банкир, миллиардер) самые ценные картины своего лучшего в мире частного собрания приобрёл в СССР в 1928-1931 гг.

• - В апреле 1930 г. за 559 тысяч 190 долларов Меллоном были приобретены три картины: «Портрет молодого человека» Ф.Хальса, «Девушка с метлой» и «Польский вельможа» X.Рембрандта.
• - В мае 1930 г. он уплатил 223 тысячи 563 доллара за «Портрет Изабеллы Брандт» П.Рубенса.
• - В июне 1930 г. Меллон купил за 502 тысячи 899 долларов «Благовещение» ван Эйка.
• - В июне-ноябре 1930 г. на общую сумму 1 млн 84 тысячи 953 доллара он приобрел следующие пять картин: «Портрет турка», «Женщина с цветком» X.Рембрандта, «Портрет лорда Филиппа Уортона», «Портрет фламандки», «Портрет Сюзанны Фурман с дочерью» ван Эйка.
• - В январе 1931 г. Меллон купил картины: «Святой Георгий» Рафаэля Санти (745 тысяч 500 долларов), «Портрет папы Иннокентия X» Р.Веласкеза (223 тысячи 562 доллара).
• - В феврале 1931 г. он купил «Поклонение волхвов» С.Боттичелли (838 тысяч 350 долларов) и «Жена Потифара обвиняет Иосифа» X.Рембрандта (167 тысяч 543 доллара).
• - В марте 1931 г. Меллон заплатил 402 тысячи 333 доллара за четыре картины: «Нахождение Моисея» П.Веронезе, «Портрет Вильгельма Нассау» Яна ван Эйка, «Портрет офицера» Ф.Хальса, «Карточный домик» Ж.Шардена.
• - В апреле 1931 г. за «Мадонну Альбу» Рафаэля Санти и «Венеру с зеркалом» Тициана он уплатил 1 млн 710 тысяч 558 долларов, а за «Распятие» П.Перуджино – 194 тысяч 602 доллара.

Всего для своей коллекции Меллон приобрел 21 картину кисти старых мастеров, заплатив в общей сложности 6 млн 654 тысячи 53 доллара.

Прошёл целый век...

И ныне распродажа Родины продолжается. Даже не вспоминая о найденных в Панаме двух миллиардах долларов (см. «Панама-мама» и «Дело о двух миллиардах», ссылки внизу), в качестве примера можно привести более свежую распродажу общенародной собственности: Игорь Ротенберг (сын олигарха Аркадия Ротенберга, друга Путина, владеющего системой «Платон») прикупил у государства 46% акций Тульского патронного завода. Для справки: завод основан в 1880 году, чистая прибыль в 2015 году составила 484 млн руб.

кризиса нет


Ссылки в тему:


• - «Панама-мама»;

• - «Дело о двух миллиардах»;

• - 26.11.2016. «Cумасшедшие деньги». За сколько секунд глава Газпрома Миллер получает месячную зарплату санитарки?

• - 01.08.2016. «Деньги килограммами». А.Минкин решил посчитать деньги в чужом кармане - губернаторов, министров, чиновников;

• - 21.10.2017. Недвижимость, счета, офшоры, дети, внуки — всё у нынешней российской элиты «там», за бугром! «Предательство Родины».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #4 Чудак 27.10.2017 12:15
Весь исторический период, включая нынешние времена те кто прорывался к управлению страной в той или иной степени пресмыкались перед иностранщиной, наплевательски относясь к своему народу.Это видно на примерах всяческих схем, апробированных известными лицами, по выводу общенародных ценностей при полном молчании служб государевых и слепоты не в меньшей степени многих основных сми. Создаётся впечатление, что созданный конгломерат не настроен на работу в интересах и процветании богатейшей ресурсами России и её народа, а лишь растаскивает народные ценности прикрываясь заботой о народе Российском при этом давно пустив корни за кордоном!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Светлана 26.10.2017 19:43
Почти как в "Свадьба в малиновке"
Большевики пришли грабят,
комуняки пришли грабят,
едросы пришли грабят
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Ahtoh 25.10.2017 20:18
А мы на местах местная власть будем всячески содействовать достижимой цели " Бандитского капитализма."
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Alla 25.10.2017 19:53
А нам "Денег нет, держитесь"
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225472
    Яндекс.Метрика