Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Опасные родственные связи

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Опасные родственные связи




Наверное, наличие высокопоставленных родственников в правоохранительный органах притупляет бдительность и развивает чувство безнаказанности. Такой вывод можно сделать, исходя из многочисленных скандалов недавнего времени.

Началось всё с задержания сотрудниками ФСБ в мае 2016 года адвоката Мария Григорашенко. При ней был обнаружен «Зелёный Блокнот» с прейскурантом подкупа (см. «Секреты Зелёного Блокнота», ссылка внизу). Тогда в отставку подали глава Воронежского облсуда Виталий Богомолов, его заместитель Владимир Маслов, в дальнейшем - и председатель Ленинского райсуда Ольга Бородинова. Сотрудники ФСБ подозревали в возможной коррупционной связи Богомолова и Маслова с конторой «Баев и партнеры», той самой, что защищает дочь Чернышова.

И пошло...

9 марта 2017 года была задержана Жанна Храпина при получении 250 тысяч рублей за замену СИЗО на домашний арест для обвиняемого в убийстве Амила Ганбарова «в силу имеющихся у неё личных связей в облсуде» (см. «Подробности дела Храпиной», ссылка внизу). Имелся в виду её родственник Юрий Владимирович Храпин, член президиума облсуда, председатель воронежского регионального совета судей, муж начальника правового управления мэрии Воронежа Марины Плиевой.

За судей тоже взялись. Были отменены некоторые необъективные решения районных судов, например, решение Левобережного райсуда Воронежа, принятое судьёй Юлией Селяниной, дочерью тогдашнего Председателя облИзбиркома Владимира Селянина.

26 июля 2017 года при передаче части взятки в 4 млн рублей в кафе «Питница» на проспекте Революции был задержан адвокат адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николай Шмаков. Он получил от Алёны Зарецкой, жены своего подзащитного бизнесмена Максима Скоркина «куклу» в якобы 1 миллион.

И опять-таки семейственность: он сын судьи облсуда Ивана Шмакова (см. «Зелёный Блокнот продолжает свирепствовать», ссылка внизу). После этого судья Иван Михайлович Шмаков подал прошение об отставке.

Можно напомнить также про арест и уголовное дело Любови Овчинниковой, дочери главы Новоусманского района.

Но вот совсем свеженькая новость: 24 октября 2017 года оперативниками УФСБ с поличным задержан прокурор, да не простой, а начальник отдела по рассмотрению обращений и приёма граждан воронежской областной прокуратуры Андрей Авдеев. Его подозревают в получении взятки.

И опять-таки родственные связи: прокурор Андрей Авдеев приходится сыном судьи областного суда Михаила Авдеева. Авдеев Михаил Алексеевич в областном суде работает с 1996 года, входит в состав судебной коллегии по уголовным делам. Подаст ли он в отставку, как Иван Шмаков? А в облсуд уже назначен новый председатель – Василий Тарасов.

Что касается Андрея Авдеева, то решение о возбуждении в отношении него уголовного дела должен принимать лично руководитель СУ СК Кирилл Левит, поскольку прокурор А.М.Авдеев является т.н. «спецсубъектом».




Ссылки по теме:


• - 18.05.2016. «Секреты Зелёного Блокнота»;

• - 28.07.2017. «Зелёный Блокнот продолжает свирепствовать»;

• - 12.08.2017. «Подробности дела Храпиной».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #5 Чудак 27.10.2017 11:30
Всё это, думаю, продвигается системно. Все, особенно люди юридически подкованные, прекрасно понимают и осознают свои действия и казалось бы, что должны нести ответственность кратно суровее простого гражданина, а на практике всё с точностью до наоборот. Контроль за работой должен исходить от простого народа , а по факту люди сами по себе, а верхушка отгородившаяся продажной прослойкой живёт своей жизнью.Разве будут депутаты работать себе в убыток, получая не плохие зарплаты и пенсии "работая" на постоянной основе в полном отрыве от народа.Им и не видно с кресла депутатского как живут люди.Эти депутаты не то, что те из СССР.Те работали в трудовых коллективах, там и получали зарплату/пенсию , а прибывая на съезд всё же как то были от народа.Сейчас десятилетия одни и те же рожи! Подтягивают к себе деток, внучат..!И не собираются жить в России по ими же придуманным законам.Вот ещё вместо выборов протолкнут назначение на должность(для нашей пользы) и всё у них будет в порядке!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Александр-IV 27.10.2017 08:00
Цитирую гайка:
Волгин, держись!!! Узнали про нападени этого падонка, мы за тебя сто пудов. что полиция -верняк в прятки играет? Держись. ты нам нужен.

Уровень полиции такой, что даже с хулиганом справится не может. А родственникам негодяя хочу сказать-не мужик он, просто мелкий пакостник, но может сесть на нары.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 гайка 26.10.2017 17:32
Волгин, держись!!! Узнали про нападени этого падонка, мы за тебя сто пудов. что полиция -верняк в прятки играет? Держись. ты нам нужен.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Александр-IV 26.10.2017 15:01
Коррупция возникает там, где родственники высокопоставлен ных чиновников начинают заниматься бизнесом, на вверенных этому чиновнику территориях. И довольно быстро становятся миллиардерами. Даже Форд позавидовал бы!
В России даже дважды судимый повар может стать миллиардером. А правосудию бизнес тоже не чужд. Отсюда: suum cuique (каждому своё).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 А. И. Пастухов 26.10.2017 14:44
Новости - Четыре Пера. "Зеленый блокнот
неожиданно посинел. Воронежского прокурора Андрея Авдеева повязали на основании показаний Марии Григорашенко".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31743933
    Яндекс.Метрика