Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Маша сдала Андрюшу




Такие крутые сюжеты жизнь закручивает, писателям и не снилось! Только сегодня была опубликована заметка «Опасные родственные связи» (ссылка внизу). И вот горячая новость то ли в продолжение этой заметки, то ли в предисловие к ней: сегодня был оглашён приговор по делу адвоката М.Григорашенко (см. «Секреты Зелёного Блокнота», ссылка внизу).

Григорашенко

Но всё по порядку.

14 сентября в «Шуберских новостях» была опубликована новость под заголовком «Подсудимая М.Григорашенко сделала поворот на 180 градусов». Есть смысл привести здесь коротко её суть.

Во время следствия и суда Мария Григорашенко стойко держалась и отрицала свою вину, и 12 сентября в Левобережном райсуде гособвинение запросило для неё 5 лет колонии. Однако 14 сентября во время последнего слова, она неожиданно стала давать признательные показания. В результате судебное следствие было возобновлено и суд предоставил сторонам время на подготовку к новым судебным прениям.

Наиболее вероятная причина такого неожиданного поворота - возможность получить условный срок вместо реальных 5 лет колонии, т.к. раскаяние и признание вины обычно является для суда важным смягчающим обстоятельством.

Суть дела: адвокат Мария Григорашенко защищала молодого человека, которого обвиняли в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. Она пообещала его родителям добиться условного срока, но потребовала деньги. Родители продали недвижимость, взяли кредит, и передали Григорашенко деньги. Но потом она потребовала у них еще полмиллиона рублей. Таких денег у родителей уже не было, и они заявили о действиях адвоката в правоохранительные органы.

И вот сегодня Левобережный райсуд приговорил адвоката Марию Григорашенко к двум годам колонии-поселения. Её лишили права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года, а также обязали выплатить 908 тыс. рублей ущерба матери клиента, при том, что она уже возместила 1,92 млн рублей.

А на десерт главное.

Перед оглашением приговора подсудимая Григорашенко сообщила, что именно она заявила силовикам о коррупции начальника отдела по рассмотрению обращений и приёма граждан прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева. Он требовал от неё деньги за изменение меры пресечения сыну её клиентки, а сама Григорашенко передала это требование матери обвиняемого. Ранее, по её словам, она не могла об этом рассказать «из-за угроз». Андрея Авдеева задержали 24 октября, и через два дня приговор: уже не 5, а 2 года колонии.

Сдала Маша Андрюшу.




Ссылки по теме:


• - 18.05.2016. «Секреты Зелёного Блокнота»;

• - 26.10.2017. «Опасные родственные связи».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Lonely Shepherd 27.10.2017 20:53
Маша любила Андрюшу.
Смотреть В курсе Воронеж 27.10.2017 "Сотрудник прокуратуры пострадал из-за женского коварства"
v-kurse-voronezh.ru/.../48049
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Alla 27.10.2017 11:08
Срок в СИЗО в зачет идет, так что скоро выйдет на свободу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Светлана 26.10.2017 19:47
А чего же ей одной сидеть? :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33040173
    Яндекс.Метрика