Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Вспомним Михаила Задорнова

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Вспомним Михаила Задорнова




Задорнов

Михаил Николаевич Задорнов (1948—2017) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр. Член Союза писателей России. Автор более десятка книг. Человек уникальный, многие его фразы стали «фирменными» (например, «Ну тупые!», «Только у нас...», «Наберите в грудь воздуха»). Свои выступления Задорнов всегда проводил стоя, держа в руке бумаги с текстами. Иногда, заканчивая выступление, садился на шпагат, становился на руки.

Он дебютировал на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента-первокурсника родителям». Но громадную популярность Задорнов получил в 1984 году, когда он прочитал свой рассказ «Девятый вагон».

А ещё через семь лет Михаил Задорнов подменил президента и «удлинил» уходящий год на минуту. 25 декабря 1991 года первый и последний Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв объявил о своей отставке с поста Президента. И вот 31 декабря 1991 года в 23:45 по Первой программе телевидения всю Россию с Новым годом поздравил сатирик Задорнов, выступив с предновогодним обращением к жителям страны. Выступление транслировалось в прямом эфире, а Задорнов так увлёкся, что проговорил на минуту дольше, поэтому пришлось задержать трансляцию боя курантов. Новый год наступил для жителей России на минуту позже.

В 1993 году Михаил Задорнов переехал в «номенклатурный дом» для высокопоставленных чиновников, став соседом Б.Н.Ельцина, В.С.Черномырдина, А.В.Коржакова.

Большой популярностью пользовались рассказы Михаила Задорнова о жизни американцев. Достаточно вспомнить его выступления с историей о «грелке для пупка» или диалог с таможенником «Веники для бани». Так одной из «фишек» Задорнова и стала фраза «Ну тупые!»



Самые известные цитаты Михаила Задорнова


- Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа.

- Мы презираем Запад, однако это не мешает нам во всём его копировать.

- Мы — удивительные люди. Хотим жить как все живут, при этом пытаемся быть непохожими на остальных.

- Нашему народу гораздо легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги.

- Дмитрий Песков заявил, что часы стоимостью 37 миллионов рублей ему подарила Навка. Это редкий случай, когда мужчина предложил женщине руку, а она её позолотила.

- Мы бравируем объёмом выпитой водки и тем, что наши милые представительницы слабого пола самые сильные!

- Россия обречена на вечное процветание! Ведь цивилизация обычно заканчивает свое существование в момент самого расцвета её культуры.

- Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!

- Все народы используя демократические методы борются за свое будущее и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

- Как уразуметь это выражение: «эшелоны власти»? Их сокращают, увольняют, а их как и прежде, эшелоны.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101267
    Яндекс.Метрика