Навигатор
Главная страница Новости Шуберские От главы одни убытки

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


От главы одни убытки




Заканчивается 2017 год, настало время напоминать нашей администрации, сколько убытков они принесли Шуберскому поселению. Причём эти убытки главу не колышат, она свой жирный ломоть пирога получает (только на её зарплату тратится 730 тысяч в год из бюджета), а экономит она нас, например, отключая уличное освещение или не убирая улицы от снега.

Шуберское имущество глава разбазаривает как шелуху от семечек. На сессии 21.12.16 г. в срочном порядке по команде сверху надо принять решение о передаче объектов ЖКХ банкроту КаКе Новоусманского района. Навешав депутатам очередной лапши на уши все проголосовали за. Так как безвозмездно временно нельзя по закону, надо передавать по закону с торгов.

Но если нельзя, но очень хочется, придумали хитрую схему: о наделении администрации Шуберского СП полномочиями концедента. По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила, что мы передали все объекты ЖКХ в аренду, но с 1 января такая аренда действовать уже не будет, и мы должны либо передать право аренды с торгов, либо передать объекты на правах концессии.

В.А.Акиньшин: -Чем отличается аренда от концессии? Коротко.
Е.Н.Беляева: -Если концессия, то без торгов. Но мы не просто так передаём, они проходят соответствующий отбор, лицензирование.
М.Е.Комаров: -Они нам будут за это платить?
Е.Н.Беляева: -В соглашении будет прописано сколько денег вкладывают они, сколько администрация, а сколько добавит государство, если даст.

При решении этого вопроса, что мол, эта КаКа опять стала убыточная, начались движения в сторону сохранения этого ЖКХ, вывеску сменили. И опять хитрый ход: глава просила Совет наделить её полномочиями для дальнейшего решения этого вопроса самолично, то есть о передаче имущества вновь образовавшемуся НКК Новой Усмани без утверждения решением Совета.

кто съел бюджет

Спустя почти более полугода, на сессии был задан вопрос: -Как обстоят дела с нашими объектами ЖКХ? Ответ: -Всё по-прежнему, да мы виновны, что провели без торгов передачу имущества.

Такая передача шуберских объектов ЖКХ это нанесение ущерба бюджету поселения. Но за это кто-то должен отвечать. Кто как не глава. Или там всё схвачено, как говорится «Ты мне, Я тебе», так что ли?

Другой был вопрос: о передачи архитектурных и земельных отношений в район, потому что у них есть, кому заниматься, там специалисты. Когда наши не специалисты, провели хитроумные торги сдачи в аренду земли, фактически украв землю у жителей, теперь решили замести следы.

Да ещё и аренда нашей земли оказалась убыточная. Решил узнать, сколько за год принесли убытков по вине шуберской администрации, задал на сессии вопрос бухгалтеру.

- В.А.Акиньшин: -Сколько бюджет потерял из-за неправильного исполнения договора об аренде земельного участка ООО «Версаль»?
- Н.Н.Бруданина: - Миллион шестьсот.

И кто теперь будет возмещать этот ущерб, если шуберский бюджет получает дотацию из областного бюджета. За это кто-то должен ответить. Пусть глава и бухгалтер из своей зарплаты этот убыток возмещают.

И опять про очистные сооружения

В результате всех махинаций жители поселка получили очистные сооружения, которые используются для сбора дерьма с ближайших поселений и города, и вонь стала ещё сильней. А прибыль от очистных сооружений уходит в чужой карман, мимо Шуберки.

Получается, что мы по воле главы свои собственные объекты отдали, чтобы нам же было хуже, и вместо своих денег получили чужую вонь.




• - 24.05.2016. Очень подробно о том, как Шуберское регулярно вляпывается в НУ КаКу: «Хождение по граблям»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #10 стась 14.11.2017 20:33
Цитирую Считай по трезвому:
Стоп ребята. Тут непонятки. Если за концесию надо платить, а в шуберский бюджет плата не поступает, то в чей бюджет она идет?

Ясно дело в чей - сначала КАКЕ потом по карманам заинтересованны х лиц. Но главное - неучтенная наличка от приема дерьма.
Сообщить модератору
 
 
+6 #9 МАМА 13.11.2017 22:57
Какой кошмар!!! За кого же мы голосовали! Стыд-то какой!
Сообщить модератору
 
 
+12 #8 Чудак 12.11.2017 23:59
Ну, что касается навешивания лапши на уши депутатские так они сами эти ухи по команде оттопыривали для этого.
А вот по всем косякам при исполнении обязанностей надо предъявлять с пролетарской ненавистью, чтоб отвечали .по всей строгости и освобождаться в срочном порядке от такого руководства, да и депутатов фильтрануть!
Сообщить модератору
 
 
+8 #7 скубент 12.11.2017 21:17
Я понял! Беляева засланка западных спецслужб чтобы развалить сельское поселение изнутри!!!
Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Акиньшин 12.11.2017 20:44
Цитирую Alla:
С главой всё ясно - присосалась пиявка к бюджету. :-x
А депутаты что, совсем идиоты? Или они с этого что-то имеют? :zzz

Семерых из десяти она протащила списком от партии ЕР.
Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Считай по трезвому 12.11.2017 20:40
Стоп ребята. Тут непонятки. Если за концесию надо платить, а в шуберский бюджет плата не поступает, то в чей бюджет она идет?
Сообщить модератору
 
 
+12 #4 Alla 12.11.2017 19:41
С главой всё ясно - присосалась пиявка к бюджету. :-x
А депутаты что, совсем идиоты? Или они с этого что-то имеют? :zzz
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Акиньшин 12.11.2017 18:10
Концедент — государство, предоставившее концессию. Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю . Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока. Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной договором.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Акиньшин 12.11.2017 17:47
А вот два года назад вам, уважаемые избиратели, вешали лапшу на уши. Заседание Совета 29.12.2015 г.
1. Об утверждении Комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры в Шуберском СП на 2016-2030 годы. «были получены указания утвердить эту программу ДО Нового года». Как можно просчитать цифры до 2030 года непонятно, практически брать с потолка, поэтому многое здесь «очень приблизительно» . Кто хочет, можно посмотреть: http://shuberka.ru/zhisn-shuberki/mestnoe-samoupravlenie/deputatskaja-stranica/sessii-soveta-nd/1172-zasedanie-soveta-nd-29-12-2015
Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Александр 12.11.2017 17:34
Глава на свой карман работает.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101237
    Яндекс.Метрика