Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шуберское безвластие

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шуберское безвластие




После громких скандалов в Новоусманском районе, в Шуберском муниципальном образовании наступило затишье и безвластие. Шуберской администрации и раньше было не до жителей, а сейчас вообще одними бумажками заняты.

Наверное, много труда положили в администрации на Программы развития социальной и транспортной инфраструктуры на 2018 – 2030 годы (см. «Шуберский оккультизм», ссылка внизу, прим.ред.). Да у нас половина Шуберки - старики, до 2030 года вряд ли доживут, для них нужны реальные дела сейчас, например, освободить пенсионеров от уплаты земельного налога, особенно тех кого затапливает.

Но в администрации не хотят помочь пенсионерам. Безвластие.

Администрация занята сейчас рассмотрением бюджета на 18-20 годы. Основу бюджета составляет содержание самой администрации. А на очистку улиц от снега ничего не прописано отдельной строкой. Хочу чищу, хочу не чищу. И как говорится безвластие на руку главе, так как у солдата «солдат спит, а служба идёт».

Народ от безысходности стремится на работу в город зарабатывать деньги на существование. А у администрации и в мыслях нет, как односельчане будут добираться до работы, толча выпавший снег. Да ещё в темноте, потому что администрация стала экономить на уличном освещении.

Зато себе родимой припасы нехило заготовила в бюджете. И не только на 18-й год, зарплатные привилегии глава себе устанавливала давно, проводя их решениями Совета НД и мы об этом писали и приводили конкретные цифры (см. статьи «Особо вредные условия труда» и «Дорогое удовольствие», ссылки внизу, прим.ред.).

И в 17-м году всё то же. А тут вдруг неожиданно раньше срока наступила зима. По предупреждению МЧС по ВО населения и очевидно и администрации, что выпадут осадки виде снега с порывами ветра 16 м сек. Что сделала администрация? Ничего. Безвластие.

Бюджет - корыто

Зато зарплата главе - чики-пуки! Это святое. И не только зарплата. Решением Совета НД от 11.02.2013 г. №132 персонально для главы установлено, что при выходе на пенсию выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 должностных окладов (при стаже от 15 лет). И ещё прибавка к трудовой пенсии, исходя из 0,8 среднемесячного заработка, т.е. более 30 тысяч в месяц. За счёт поселкового бюджета.

В настоящее время (бюджет-2017) на эти цели сумма настоящим пенсионерам администрации составляет 130 тыс. в год, а на уборку снега и расчистку улиц денег нет. Это справедливо?

Освещение на улице Подлесной и на территории школы не включается. Новоусманский РЭС объясняет это у нас вы не на балансе, надо платить за обслуживание. А администрация считает, что в этом случае наймём кого нибудь, или сами залезем, но ведь сделаем экономию. За счёт жителей. Это справедливо?

Почему глава экономит на жителях а не на себе?

Помните 12 вопросов (ссылка внизу, прим.ред.) которые были заданы односельчанами? Глава на многие так и не удосужилась дать чёткий ответ. Уклонялась: это не в моей компетенции, это наше это не наше. Если взяла руль правления в руки на выборах с подставным лицом, так время пришло отвечать за свою работу, в настоящее время покровителя уже нет. А народу надо зрелищ и решённых вопросов. И почему президент проводит свои общения с народом хотя бы и с подготовленными лицами, но он это делает. И многие вопросы решаются на лету, мгновенно.

Раньше главу прикрывал Чернышов. Теперь нет его. Была крыша, да съехала. Нет власти и эта не власть. Значит и надо безвластие довести до логического завершения. Пусть глава сама уходит в отставку, не дожидаясь, пока её скинут.

И депутатам надо не в рот главе смотреть во всём показывая «одобрямс», а своей головой соображать. И надо отменить ту самую прибавку к пенсии, пересмотреть то самое Решением №132 от 11.02.2013 г. Если в бюджете не хватает денег, чтобы вовремя дороги чистить, то нет денег и на прибавку. Если экономим на уличном освещении, то в первую очередь надо экономить на прибавке к пенсии главы. А уже потом на жителях.

Пора заканчивать это безвластие в один карман.




Ссылки на упоминаемые статьи:


• - 14.11.2017. Забыв о делах насущных, администрация Шуберского СП взялась обустраивать далёкое заоблачное будущее. «Шуберский оккультизм»;

• - 14.04.2014. Сколько стоит глава шуберскому бюджету. Цифры и факты. «Особо вредные условия труда»;

• - 16.04.2014. В кризис король Франции Людовик XVI самому себе уменьшил жалование вдвое. Глава Шуберки увеличивает. «Дорогое удовольствие»;

• - 13.02.2014. 12 вопросов по результатам опроса жителей, которые НЕ решались администрацией: «В рай на чужом горбу».


Дополнительные ссылки по теме:


• - 12.11.2017. «От главы одни убытки»;

• - 01.03.2017. Администрация шуберского СП задолжала за поставленную электроэнергию. Но ни в отчёте главы, ни при обсуждении бюджета долг не фигурирует. «Шуберка числится в должниках»;

• - 15.12.2016. Шуберский бюджет - это военная тайна. «Кот в мешке»;

• - 05.12.2016. Самая большая статья расходов - содержание администрации. «Бюджет-2017».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #10 Акиньшин 28.11.2017 19:10
#Светлана, Скубент# Вы меня не поняли а я Вас, на ближайшей сессии этот вопрос будет подан для решения Советом. Просто мое мнение что никто не будет голосовать против, и найдут сто причин затереть это обращение.
Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Светлана 26.11.2017 19:32
#8 Акиньшин
Ну пипец! теперь и Акиньшин в дудку главы дует. Подпевала... Значит слабО подать предложение по отмене Решения №132.
Сообщить модератору
 
 
-2 #8 Акиньшин 26.11.2017 06:08
#скубмент# с таким депутатским корпусом вопрос не решишь, я не рекомендую а информирую население что все получают по труду.Бюджет спускается с верху мы его только одобрям и наши изменения никто вносить не будет. И воду не мучу, они сами её замутили и раскачали лодку. Населению надо понять что они живут по одним законам а для нас принимают другие. А выделение денег она должна в первую очередь решать, на уровне райадминистраци и, где ей скажут можем снять с зарплаты и увеличить на выполнение того или иного вопроса.И население которое не приходит на публичные слушанья должно вносить и принимать бюджет, рекомендовать Совету.А депутатов только информируют согласно 131 закона ВО её любимый закон, который защищает чиновников от населения.
Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Чудак 25.11.2017 23:36
Крыша то съехала а засланцы остались и им как показала практика, глубоко плевать как и, что с посёлком.Опираясь на эту прослойку глава себя чувствует вольготно,прота лкивая свои шкурные интересы под одобрямс безликого и безответственно го депутатского большинства.Все надбавки к зарплате, а вместе с ними и пенсион у главы должны зависеть от степени КПД
на пользу людей , а не для себя Любимой(го).У нас вообще в стране чиновники живут по принципу"Кто не работает тот и ест!".Чтобы воздушный шар поднимался, надо либо повышать КПД подачи горячего воздуха, либо сбрасывать балласт.В СП Шуберское вся ныне действующая административна я компашка явно на повышения КПД не способна !!! Вывод напрашивается сам! А как водится рыба с головы попахивает! :lol:
Сообщить модератору
 
 
+7 #6 скубент 25.11.2017 18:03
Акиньшин тут рекомендацию депутатам дает, что надо отменить "ту самую прибавку к пенсии, пересмотреть то самое Решением №132 от 11.02.2013 г."
А сам что сделал? Вот не надо воду мутить, давай сам и подай в Совет такое предложение. И опубликуй кто как голосовал. Как раз к обсуждению бюджета. Сократить расходы на аппарат, увеличить на освещение, уборку мусора, очистку дорог.
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Акиньшин 25.11.2017 07:12
Следует еще раз напомнить, что Ж/Д переезд зона опасности. Так её и надо чистить чтобы могли разъехаться два авто, а не останавливаться на переезде пропуская друг друга.Чистить надо с карманами и расширенно в зоне переезда. Не делать вид что почищено.
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 стась 24.11.2017 22:49
Не. глава без пинка не уйдет.
Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Светлана 24.11.2017 21:33
Это не экономия а воровство
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Alla 24.11.2017 20:00
Экономия должна начинаться с головы. А отыгрываться на жителях подло.
Сообщить модератору
 
 
-1 #1 Александр 24.11.2017 18:53
Дорога ложка к обеду, а счистить горб промеж колеи, это уже выброс денег на ветер.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101103
    Яндекс.Метрика