Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Это была народная воля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Это была народная воля




Макет д/с в п.Воля

Сначала хорошая новость: до открытия детского сада в посёлке Воля Новоусманского района осталось всего ничего. Сейчас детский сад практически построен, завершаются внутренние работы. Можно надеяться, что к Новогодним праздникам состоится торжественное открытие.

Этого события мамы и папы, дедушки и бабушки, да и сами дети ждали много-много лет. Путь был долог и тернист.



Правда и ложь о детском саде в пос.Воля

В течение почти всего 21-го века жители посёлка Воля стучались в двери разных кабинетов, пытаясь добиться строительства детского сада в 10-тысячном посёлке. Как же так - дети есть, а детского сада нет?! Но чиновники были глухи к нуждам народа. Ни многочисленные просьбы на различных встречах с чиновниками, ни ворохи письменных обращений результатов не давали.

Вот, к примеру, в ответ на одно из обращений Департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области (исх.№2/10606 от 21.10.2010) печально констатирует, цитата:

«В поселке нет детского сада.»

И всё. А то воленцы и сами этого не знают. Но ведь ответили, признали, галочку поставили, заботу проявили. Чего же более?

Но жители пос.Воля настойчивы, им не отписки нужны, а детский сад. И они обращаются к В.В.Жириновскому (последняя инстанция?). Только тогда на них обратили внимание, и вот в ноябре 2010 года отвечает прокуратура Воронежской области, цитата:

В связи с отсутствием в поселке детского сада прокуратурой района в районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Новоусманского района незаконным и понуждении финансирования открытия дополнительных муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Звучит грозно, аж мурашки по телу... Ну, и каков результат? А ничего не произошло, гора родила мышь. Той самой администрации НУ-района, чей глава состоял предводителем правящей партии района, на это начхать. Отписались, и опять садика нет, и долгих семь лет ещё не будет. Вот такая забота и о жителях, и о будущем поколении.

Отчаявшиеся родители попросили разобраться депутата Воронежской областной Думы А.И.Пономарева. С его помощью в марте 2011 г. получили ответ от первого заместителя председателя правительства Воронежской области В.Б.Попова, цитата:

Администрацией Новоусманского муниципального района в период корректировки областной целевой программы «Развитие дошкольного образования на 2009-2012 годы» бюджетная заявка на строительство дошкольного образовательного учреждения в поселке Воля представлена не была.
Однако в поселке Шуберское, который располагается вблизи п. Воля, строится детский сад на 160 мест со сроком ввода в эксплуатацию в мае 2011 года. Это дошкольное образовательное учреждение позволит удовлетворить потребность населения п. Воля в местах для детей дошкольного возраста.

Делим ответ на две части. В первой облправительство признаёт «косяки» власти (заявка на строительство представлена не была), хотя и не называет виновного, «своих не сдаём!».

Во второй части концы с концами просто не сходятся. Тут, я думаю, многие родители из соседнего Шуберского с полным правом могут сказать: -наглая ложь! Потому как многие из них после открытия садика получали отказ: -Мест нет!

Мало того, что в новый красивый садик в посёлке Шуберское стали принимать детей блатных родителей и для детей простых шуберских родителей там места не хватало, даже несмотря на то, что количество мест вскоре увеличили вдвое(!). Так ещё и с арифметикой в облправительстве проблемы: как может детсад на 160 мест «удовлетворить потребность населения п. Воля», если в Воле потребность более полутысячи, да ещё шуберские, да ещё блатные.

Тут даже приличное слово «лукавство» применить нельзя. Врут! Бессовестно врут!

И это я привёл только малую толику из переписки воленцев с бюрократами. Как видите, чиновничья стена была непрошибаема. И воленцы пошли на нестандартный шаг. Вот как об этом рассказывает один из активистов, Пётр Кемешов:

- Устав от многолетних обещалок от выборов до выборов, которыми нас систематически кормили чиновники различного уровня, но при этом не решали многолетнюю проблему отсутствия детского сада в посёлке Воля, где проживает примерно десять тысяч человек и детей дошкольного возраста подпадающих под Федеральную программу «Дошкольное образование» более шестьсот человек. Мы простые жители, вынуждены были сами обращаться ранее письменно в различные инстанции с 2010 года! Но безрезультатно, в ответ приходили стандартные отписки от чиновников бюрократов, при этом наша Воленская администрация ежегодно отчитывалась о проделанной работе, что у них всё хорошо и замечательно!
- Но наконец у Воленского народа чаша терпения переполнилась, и мы простые, но неравнодушные граждане сами изготовили плакат с надписью «Где наш Детский сад ?» и во время очередного годового отчёта администрации перед населением записали видеообращение к губернатору Гордееву и выложили его на Ютуб.

Обращение к губернатору Воронежской области
от жителей посёлка Воля 14.02.15


После этого обращения чиновники и из района, и из области соизволили приехать на встречу с воленцами. Однако, у жителей сложилось твёрдое мнение, что чиновники поселкового и районного уровня лукавят и изворачиваются. Единственный, кто дал правдивую оценку местным чиновникам, это Василий Степанович Пеньков из правительства Воронежской области: «Упущено много времени», «Нашего объекта даже в проекте не было по вине района».

На обращение к губернатору Гордееву обратили внимание и СМИ, его уже нельзя проигнорировать. Но если нельзя проигнорировать, то можно «заволынить», что наши бюрократы умеют делать виртуозно. И наобещать с три короба, и «отмазать» виновных. Вот, смотрите:

Репортаж 1 канала


Вы поняли, что говорит первый зам. руководителя Департамента образования и молодёжной политики Галина Иванова? «Мы не должны искать виноватых, мы должны решить проблему... Я надеюсь, что детский сад в пос.Воля в 2016 году появится». Сейчас, в конце 2017-го, это даже слышать противно. Представители правящей партии изоврались окончательно.

Хотя бы теперь чиновники администрации НУ-района начали заниматься документацией по Воленскому детскому саду. Но как заниматься! Это можно назвать онанизмом на рабочем месте. Прошёл год, наступила весна 2016 г. Детского сада как не было, так и нет. А Галина Иванова так надеялась...

Ну что же, воленцам энтузиазма не занимать. Прождав многие месяцы, не видя детского сада в реальности (обещания не в счёт) жители поселка Воля установили в чистом поле палаточный детский сад и записали новое видеообращение к Президенту РФ.




Репортаж первого Федерального канала показали в Новостях на всю Россию. Вот тут власти уже «задёргались» по-настоящему. Строительство началось, сейчас идут к завершению внутренние работы и можно надеяться, что в 2018-м году садик примет воленских детишек.

Ну что же, всё хорошо, что хорошо кончается. Порадуемся за жителей посёлка Воля.

«Единая Россия» снимает пенки

Для начала, факт очередного лукавства и передёргивания фактов. На этот раз действующим лицом является Мосолов Олег Николаевич, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области. Детские сады как раз в его ведении.

НИВА

Газета «Новоусманская НИВА» опубликовала в №21 от 25 марта 2016 года заметку под жизнеутверждающим заголовком «В Воронежской области ликвидировали очереди в детские сады». Сопоставьте даты: в Воле как раз весной 2016 года установили в чистом поле палаточный детский сад.

Обратите внимание на глагол: «ликвидировали». То есть дело сделано. Как это понимать? Ложь, лукавство, враньё... А, может, очередь действительно ликвидировали, но старым бюрократическим способом: воленских детей в очередь не включили. Нет человека, нет проблем.

Нет, всё равно нестыковочка: в заголовке «очередь ликвидировали», а в конце заметки «Проблему пока не решили в Воронеже, Верхнехавском, Ольховатском и Семилукском районах». Или очередь не проблема? Или ликвидировали, но не полностью? Или не точно... Или недоликвидировали?

Словесная эквилибристика. Это же департамент образования. Там жуть какие все образованные.

И, кстати, почему в списке проблемных нет Новоусманского района? То ли воленские детишки все поголовно ходили в 2016 г. в садик, то ли Воля уже в районе не числится.

Но ведь «НИВА» не сама это придумала, об этом сообщил член правительства Воронежской области Олег Мосолов на заседании этого правительства 21 марта 2016 г. Видать, наврал. И правительству, и нам через «НИВу».



А вот как партия «Единая Россия» выдаёт неспособность своих чиновников обеспечить жителей Воли местами в детском садике за собственные успехи и достижения: ещё одно СМИ - газета «Моё!» от 23 августа 2016 года № 34 (1136). Там на странице 11 под заголовком «Партия «Единая Россия» выполнила предвыборные обещания, данные воронежцам на прошлых выборах в Госдуму» напечатано (можно посмотреть на портале «МОЁ! Online»):

Сдержав каждое свое слово, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вправе обозначить новые рубежи развития России и области. Предусмотрено проектирование и строительство в регионе ... Строительство садика на 220 мест в пос. Воля Новоусманского района ...

Как говорит пословица: сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Однако возникает вопрос: а при чем здесь партия «Единая Россия? Ведь как раз чиновники партии власти затягивали решение вопроса со строительством садика, вставляли палки в колёса инициативной группе, обвиняли их... В общем, в точности по другой пословице: Любое дело проходят несколько стадий: шумиха, неразбериха, поиск и наказание невиновных, награждение непричастных.

Так что, партийным функционерам ЕР негоже забывать, что строительство садика в Воле - это была народная воля, а ЕР просто примазалась к народной инициативе и сняла пенки, сделав себе пиар.

На самом деле детский садик появился благодаря инициативным жителям посёлка Воли: Кемешов Пётр Петрович (член партии ЛДПР), Адамов Геннадий Лаврентьевич, Скибитский Александр, Ребрищев Александр Федорович (депутат самовыдвиженец), Скибитская Виктория Вениаминовна (депутат самовыдвиженец), Варварин Александр (депутат самовыдвиженец), Моисеев Дмитрий (депутат от партии ЛДПР).

Лично я считаю, что воленцы могут гордится этими своими соседями-земляками. И можно только порадоваться за главу Шуберского СП Е.Н.Беляеву, которой очень повезло, что в Шуберском нет не только таких активных сплочённых активистов, но и ячейки партии ЛДПР.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 антонов 02.12.2017 15:51
Воленцы молодцы и у них есть свои герои. Даже старый совет скинули. Они много чего смогли добиться.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 болт 02.12.2017 11:25
В Шуберке плохи дела. Как Высокий пел
нам вождя недоставало настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Alla 02.12.2017 07:57
В "Моёшке" в самом низу этого восхваления ЕР написано "На правах рекламы".
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101129
    Яндекс.Метрика