Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Скандалы с Ю.Бавыкиным

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Скандалы с Ю.Бавыкиным




Как уже рассказывалось в статье «Новоусманский вариант -4», в перечне претендентов на пост главы администрации Новоусманского района есть кандидатура Юрия Бавыкина. В комментариях к статье звучало мнение, что прийдёт Ю.Бавыкин и, как бывший ФСБ-шник, наведёт порядок в районе. Но последний комментарий, причём довольно язвительный (#5 Старик Козодоев, ссылка внизу), сильно охладил это мнение: действительно, хоть Бавыкин и служил в ФСБ, но занимался вопросами материально-технического обеспечения.

Да ещё и в биографии обнаружились тёмные пятна. Одно пятно сильно разрослось из-за амбиций, упрямства и неумения трезво оценить свои силы. Громкий публичный скандал с участием Юрия Бавыкина разгорелся после публикации 13 марта 2012 г. в газете «Воронежский курьер» статьи Андрея Цветкова «ОКОяные дни». Эту статью в ВК в электронном виде прочитать нельзя, но она есть в Бизнес-издании «Абирег» (ссылка внизу).

Суть истории, изложенной в статье, проста: попытка вымогательства.

ООО «Око», занималось выдачей экспертиз горнодобывающим предприятиям с 2003 года. Проблем с Ростехнадзором не было. Но вот в 2009 году из ФСБ на должность заместителя руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору пришёл Юрий Бавыкин. И проблемы начались.

Ю.Бавыкин захотел получать денежное вознаграждение с каждой проводимой экспертизы. Как написали в жалобе в облпрокуратуру представители компании «Око», от них: «требуют делиться прибылями от экспертиз, иначе документы не будут утверждаться, а клиенты уйдут к конкурентам». А также: «Через своих подчинённых он (Бавыкин) пригрозил, что отменит сотни предыдущих экспертиз, если мы не успокоимся».

ООО «Око» платить «дань» отказалось, тогда началось давление на клиентов «Око» - горнодобывающие компании. Сотрудники Ростехнадзора стали требовали от них заключать договоры на проведение экспертиз не с «Око», а с другими организациями. А в «Око» зачастили инспекторы с проверками.

И вот эту историю и предала гласности газета «Воронежский курьер». Но Юрий Бавыкин, не рассчитав силы, подал на журналистов в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он потребовал возместить нанесённый ему ущерб в 1 млн рублей. И проиграл и в Ленинском райсуде, и в апелляционной инстанции.

Но проиграл ещё и в другом. Федеральное управление Ростехнадзора проверило деятельность Верхне-Донского управления и зафиксировало факты превышения полномочий должностными лицами. А после того, как суд был Бавыкиным проигран, с ним отказались продлять контракт, и в ноябре 2012 года он уволен из Ростехнадзора.

И в официальной биографии Юрия Бавыкина образовался разрыв в целый год: он занял пост руководителя Левобережной управы только в ноябре 2013 года, да и то, по просьбе бывших сослуживцев Бавыкина, ясно, что не из Ростехнадзора. Более того, пресс-служба мэрии Воронежа в официальном пресс-релизе указала: «С 2009 года и до назначения на должность в администрации города являлся заместителем руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)», что явно не соответствует истине.

Другие скандалы были не столь громкими и известными.

Ю.Бавыкин подписал распоряжение от Верхнее-Донского управления, разрешающее введение в эксплуатацию элеватора в Острогожском районе в 2011 году, хотя не имел на это права. Его действия в этом случае попадают под санкцию 286 ст. УК РФ («Превышение должностных полномочий»), но ход делу не был дан (покровители?).

Ещё будучи сотрудником ФСБ, Бавыкин сильно «наследил» в громком деле сотни обманутых «дольщиков». Органами внутренних дел расследуется уголовное дело в отношении ООО «Галтель», которое ещё в 2008 году прекратило возведение двух жилых домов – по ул. 9 Января, 270, и ул. О. Дундича, 19 и не предоставив квартиры «дольщикам» на общую сумму около 145 млн рублей. Договор с ООО «Галтель» со стороны «заказчика» подписывал как раз Юрий Бавыкин.

Ещё один штрих добавила Галина Кудрявцева, сначала депутат, потом член Общественной палаты Воронежа:

- Юрий Бавыкин работал начальником хозяйственной части в ФСБ и был замешан в очень грязных делах. Он оформлял по распоряжению руководства различные участки в собственность ведомства. Я лично веду многолетнюю борьбу с административным зданием на улице Кирова, 6. Сначала там планировалось возвести помещение для ФСБ, прямо в сквере, уродство на всю центральную улицу, затем участок достался ДСК, а на днях стало известно, что там будет французская гостиница. Причем участок достался бизнесменам чуть ли не бесплатно. Когда Юрий Бавыкин перешел работать в Ростехнадзор, там зацвела коррупция. Достаточно вспомнить историю про незаконную добычу песков в Острогожском районе.

Яхт и вилл на Лазкрном берегу у Бавыкина нет, но по информации Росреестра, у него имеется дом на улице Братской площадью 265,7 кв.м. (рыночная стоимость 15 миллионов рублей), квартира на улице Фридриха Энгельса площадью 108 кв.м, два земельных участка площадью 1600 кв.м. (владеет в долях) и 700 кв.м., а также автомобиль «Мерседес-Бенц GL-350».

Гордеев Бавыкина наградил, но руку не пожал

Как уже сообщалось, руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин награждён почётным знаком облправительства «Благодарность от земли Воронежской». Награду Юрию Бавыкину вручил мэр Воронежа Александр Гусев. Однако, нарушение протокола.

Ведь известно, что губернатор Алексей Гордеев предпочитает вручать почётные знаки заслуженным людям лично. Вот встретился же 29 ноября Гордеев с бывшим начальником ЮВЖД Виктором Атласовым, вручил (лично!) медаль «За труды во благо земли Воронежской» и именные часы, руку пожал.

Почему же Гордеев не стал лично вручать почётный знак главе Левобережной управы? По протоколу, на этой церемонии происходит фотографирование и рукопожатие. Можно предположить, что губернатор решил дистанцироваться от Юрия Бавыкина и не захотел появляться с ним на одной фотографии.

Это значит, что знает Алексей Гордеев компромат на Юрия Бавыкина, знает про скандалы. Захотел, и не пожал руку. А захотят новоусманцы обойтись без Бавыкина, их и не спросят, решать будет «комиссия». Демократия, однако.




Ссылки по теме:


• - 25.11.2017. «Новоусманский вариант -4», Комментарий 5. «#5 Старик Козодоев»;

• - 13.03.2012 г. Воронежский курьер №26 «ОКОяные дни».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Светлана 07.12.2017 08:44
Цитирую Халоп:
Где ж искать то честных, остается только на кладбище.

Честный в эту грязь не полезет.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Халоп 06.12.2017 19:11
Где ж искать то честных, остается только на кладбище.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 болт 05.12.2017 14:37
Бли-ин... Если к нам в район придет. так и здесь за все откаты брать будет :eek: полный пипец.
Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 05.12.2017 10:44
Назначат, поставят и не спросят население. А все эти награды-это награды не за заслуги перед Родиной, а за лояльность к вышестоящему начальнику. А откуда "растут эти ноги"-всем понятно. Это награды за лесть и ханжество.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101149
    Яндекс.Метрика