Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


ЖКХ с «душком»




Пролог

Вчера у канализационного колодца встретил возмущённую соседку, она пожаловалась на ужасающее состояние объектов жилищно-коммунальной службы (а ведь им всего шесть лет):

26.03.17

-Я такие бешеные деньги заплатила за канализацию, а колодец без крышки, в нём бутылки. Раньше хоть в нём ёлка стояла. Колодец настежь, хоть досками прикрыть. Снег пойдёт, морозы ударят, там же всё замёрзнет. Что, мне тогда ведром носить?

Речь шла о том самом колодце с ёлкой, о котором было написано в заметке «Нет хозяина в Шуберском -10» (фото справа, ссылка внизу).

За эти шесть лет объекты ЖКХ в Шуберском частично пришли в негодность, частично были испорчены как вандалами, так и бесхозяйственностью. Но зато новоусманское предприятие ЖКХ в разных своих ипостасях (НУ ЖКХ, НУ КК, НКХ) жило себе припеваючи: и долгов понаделала, и законодательство нарушала, и приворовывало. Сколько на бывшего руководителя О.Н.Бруданина заведено уголовных дел, и не сосчитать.

Частное ЖКХ

Пресс-служба прокуратуры Воронежской области 05.12.2017 г. распространила следующее сообщение:

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при проведении работ по подготовке объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями директором крупного предприятия ЖКХ.
Установлено, что в период с июля 2016 по октябрь 2017 года директор коммунальной организации, являясь одновременно индивидуальным предпринимателем, использовал свои управленческие функции руководителя вопреки законным интересам организации и в целях извлечения личных выгод.
В частности, подозреваемый, действуя от лица индивидуального предпринимателя, заключил с образовательными учреждениями района муниципальные контракты на ремонт котельных и теплотрасс. Однако на выполнение работ он направлял разных работников возглавляемой им коммунальной организации: слесаря, сварщика, экскаваторщика и др. Общий размер материального ущерба причиненного организации в результате этих действий составил более 1 млн. рублей.
Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию. Отделом МВД по Новоусманскому району в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


Хоть прокуратура сообщила достаточно обтекаемо, не называя ни предприятия, ни директора, как пелось в песне «кто-то кое-где у нас порой», но крупное предприятие ЖКХ в НУ-районе только одно, и директор один.

Детализируем: МООО (межмуниципальное общество с ограниченной ответственностью) «Новоусманское Коммунальное Хозяйство» (НКХ), т.е. та самая КаКа, о которой мы столько писали (см. ссылки внизу). Директор Шестаков Сергей Константинович. Попробуем проверить на совпадения.

Сергей Шестаков стал директором ООО «Новоусманская коммунальная компания» (НУ КК, потом МООО НКХ) с 16 февраля 2016 г. Индивидуальный предприниматель Шестаков Сергей Константинович (ИНН 361600806390) был зарегистрирован 30.11.2015 г. т.е. менее, чем за три месяца. Совпало.

Теперь сравним по видам экономической деятельности.

МООО НКХ: Обеспечение работоспособности котельных; Обеспечение работоспособности тепловых сетей.

ИП Шестаков: Обеспечение работоспособности тепловых сетей; Обеспечение работоспособности котельных.

Надо же, совпало!

Теперь можно ещё раз перечитать сообщение прокуратуры, подставив недостающие имена. А также сделать вывод, что суммы за выполненные работы, которые должно было получать МООО НКХ, уходили лично Шестакову. Кто-то может сказать, что такая крупная организация не обеднеет. И ошибётся.

В долгах, как в шелках

На самом деле, эта крупная организация имеет не менее крупные долги перед своими поставщиками. В точности, как и её предшественницы, НУ КК, а перед ней НУ ЖКХ. То есть пошла по проторённому пути. А откуда деньги-то возьмутся, они же выводятся в частные карманы.

Прокуратурой района летом 2017 года проведена проверка исполнения законодательства МООО «НКХ» в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения законности. Задолженность за поставленный газ перед ООО «Газпром-межрегионгаз Воронеж» составляет более 16,5 млн. руб. и имеет тенденцию к постоянному росту.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района директору общества 07.08.2017 внесено представление.

Осенью прокуратура района опять выявила нарушения. МООО «НКХ» задолжало ПАО «ТНС энерго Воронеж» за поставленную электроэнергию, в связи с чем поставщиком произведено отключение электроэнергии на соответствующих котельных и МООО «НКХ». С начала отопительного сезона с 04.10.2017 на многоквартирные дома, объекты здравоохранения, образовательные учреждения не осуществляется поставка «коммунальной услуги отопления».

Год назад НУ КК, предшественница нынешней НКХ, попыталась «списать» долги, но Воронежский Арбитражный суд не позволил: ООО «Фирма СМУ-5» должна получить с НУ КК задолженность более 20,7 млн рублей основного долга, более 200 тыс. рублей процентов за использование чужих денежных средств и почти 13 тыс. рублей государственной пошлины.

В общем, КаКа она и есть КАКА, как её не называй.

КаКаные учредители

Шуберское СП вляпалось в эту КаКу по самое... дальше некуда. И администрация, и депутаты учиться на своих ошибках не желают. Ещё предыдущую КаКу они поддержали шуберским рублём, вляпавшись в соучредители этой самой НУ КК (список учредителей можно посмотреть в статье «Новоусманская КК», ссылка внизу).

Любовь и грабли

А ведь В.Акиньшин предупреждал на заседании Совета депутатов, что от этой КаКи надо бежать со всех ног. Но не послушались здравого совета, всё смотрели, как начальство скажет. Дождались, КаКу ликвидируют и опять пускают шуберские деньги на ветер. В прошлом году опять с маниакальным упорством вляпываются в соучредители новой КаКи.

Вот краткие сведения: МООО (межмуниципальное общество с ограниченной ответственностью) «Новоусманское Коммунальное Хозяйство» (НКХ), ИНН/КПП 3616018554/361601001. Дата регистрации 27.05.2016 г. Уставный фонд 100000 рублей.

В соучредителях числятся (в скобках указан размер доли) администрация Новоусманского района (61%), а также: Усманское 1-е СП (7%); Усманское 2-е СП (7%); Орловское СП (4%); Тимирязевское СП (7%); Хреновское СП (4%); Шуберское СП (7%); Нижнекатуховское СП (3%).

А раз мы соучредители, то являемся также (пропорционально размеру доли) и должниками, и казнокрадами. Вдобавок, если учесть, что депутаты с главой передали нечистоплотным Новоусманским коммунальщикам наши основные средства: очистные сооружения, водонапорные башни, канализационные сети и прочие инженерные сооружения, стоимостью в несколько миллионов рублей, то получается, ещё и у шуберского бюджета урвали, потому что основные средства должны приносить прибыль.

Нет, преступниками может назвать только суд, но вот тут ведь как ни прикидывай, а результат-то налицо! Основные средства отдали за так, а не за деньги, прибыль от очистных сооружений отдали опять-таки за так, нам только запашок остался. Дескать, нате ребята, пользуйтесь и воруйте на здоровье, нам не жалко, мы богатые.

Шуберские благовония от очистных - наш вклад в ЖКХ с «душком».




Ссылки про КаКу, грабли и прочее:


• - 27.03.2017. Канализационный колодец распахнут настежь. Очередная серия нескончаемого шуберского сериала «Нет хозяина в Шуберском»;

• - 27.09.2015. Новоусманская КК и её соучредители. Как на сессии Совета депутатов Е.Н.Беляева произнесла ключевую фразу: «Проще помочь НУ КК погасить долг». «Новоусманская КК»;

• - 24.05.2016. Очень подробно о том, как Шуберское регулярно вляпывается в эту КаКу: «Хождение по граблям»;

• - 17.05.2017. Приехали к нам коммунальщики, хотели увеличить плату граждан за коммунальные услуги на 2018 год. «Про плату за коммунальные услуги».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #5 Чудак 08.12.2017 23:41
Не чують ответственности за свои проделки эти бездельники, вот и дурачатся, проталкивая идеи явно противоречащие интересам посёлка и его граждан.А душок от очистных всё усиливается уже и в холод когда мимо проезжаешь, что в жару будет боюсь и представить, думаю , что квартиры с таким ароматом на ура пойдут! :lol:
Сообщить модератору
 
 
+6 #4 МАМА 06.12.2017 22:17
А где была прокуратра когда у нас в классах дети в пальто сидели??? в шуберской школе.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Кузмич 06.12.2017 20:17
Всё таки взялись шерстить район, в скором до нас дойдет чистка. Медленновато идет процесс, надо ускорить.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Alla 06.12.2017 20:16
#1 Александр
Депутатов надо привлечь к ответственности ! Это с их одобрения глава вытворяла все махинации. Раз депутаты приравнены к замещающим муниципальные должности, пусть под суд идут!
Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Александр 06.12.2017 19:07
Ну и, посадить на скамью подсудимых и нашу главу, за участие в этой конторе.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101123
    Яндекс.Метрика