Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманский вариант -6

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманский вариант -6




После отставки Владимира Чернышова в конце сентября с поста главы района, на сессии райсовета исполняющим обязанности главы назначили Антониду Елисееву, как заместителя главы администрации. Было вполне очевидно, что это временное назначение, и была открыта вакансия на должность главы Новоусманского района.

И в то время, и ещё два дня - до 11 декабря, в структуре администрации НУ-района было два заместителя: Колыванов Андрей Анатольевич - Замглавы, начальник отдела по строительству, промышленности, ЖКХ, дорожной деятельности и Елисеева Антонида Николаевна - Замглавы, начальник отдела экономики.

В понедельник, 11 декабря, состоится заседание Совета депутатов Новоусманского района. На нём в структуру администрации введут должность третьего заместителя главы администрации. Но это только часть лихо закрученной интриги.

На весах губернатора

Ведь столько времени прошло со времени отставки Чернышова, а структуру надумали менять только в декабре. В облправительстве такую кучу претендентов (в СМИ полагают, что 15) перебрали. Рассматривались Николай Котолевский, Сергей Крючков, Леонид Беляев, о процессе поиска и подбора рассказывалось в серии статей «Новоусманский вариант». И вот самый последний вариант, см. «Главу района подобрали» (ссылка внизу). Казалось, всё, определились. Но не тут то было.

Вроде бы, всё понятно и логично: приходят двое - Швырков и Маслов. Один главой, другой замом. Старые замы остаются (Колыванов и Елисеева), значит, нужна должность третьего зама. Арифметика!

Нет, не арифметика, тут высшая математика: а кто будет главой, а кто замом? Вопрос! На губернаторской кухне котлы кипят, уже пригорать стало, надо шустрее решать. И строительные тузы недовольны, всё свои варианты проталкивают.

Геннадий Швырков. В команде губернатора не могут не знать, что он «летун». Положили на одну чашу весов. Но у него есть московский родственник, занимающий очень высокий пост в Росгвардии. Положили на другую чашу весов.

Да, ещё на Швыркове пятно «вброса» на выборах в сентябре 2016-го, из-за чего «ушли» председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина, а сам он уже в октябре 2016-го скоропостижно переехал в Тулу... А впереди в 2018 году выборы президента. Нужны Гордееву неприятности?

Дмитрий Маслов

И тут появляется Дмитрий Маслов. Как уже сообщалось, он займёт должность будущего 3-го зама. И будет при Швыркове «для усиления». Кто такой Маслов?

Ныне он заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли правительства области, где вёл практически всю работу. Что ещё известно? Очень мало.

Маслов Дмитрий Николаевич, 36 лет. 5 лет прослужил в ФСБ.

Работал в администрации Воронежа, затем был начальником отдела контроля экономического и производственного блоков управления экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области, т.е. не понаслышке знаком с теневой стороной деятельности чиновников.

Что ещё? Характеристика, почти как в «17 мгновений весны»: имеет «безупречную репутацию».

Предполагаемый расклад. 11 декабря депутаты райсовета введут должность 3-го зама главы Новоусманского района. 14 декабря должен быть официально объявлен конкурс на замещение должностей главы Новоусманского района и заместителя главы района. Поскольку в таком конкурсе одного участника быть не может, добавят подставных, чтобы всё было по закону.

Скорее всего, на этом этапе в конкурсе на должность заместителя главы района и будет участвовать Дмитрий Маслов. А вот далее вполне вероятна рокировка: Швыркова — в замы, Маслова — в главы. Как утверждает издание «Абирег», осведомлённые источники в региональном правительстве уверены, что Дмитрий Маслов примет участие в предстоящем конкурсе на замещение должности главы Новоусманского района и станет его победителем.

Того же мнения придерживается и издание «В курсе Воронеж»: «...главе региона был предложен вариант с Дмитрием Масловым, молодым человеком, не связанным со строительным лобби, выходцем из ФСБ. Пусть он идёт в главы, в заместители пойдёт Геннадий Швырков».

Но далее автор статьи Алла Серебрякова делает сенсационный вывод:

Дмитрий Маслов — коллега по ФСБ депутата Госдумы Андрея Маркова и руководителя управления региональной политики Сергея Соколова...
— За Дмитрия Маслова Новоусманским районом будут руководить его бывшие коллеги, и это аппаратная победа Андрея Маркова и Сергея Соколова, поставить человека без опыта на такой большой район, — объясняет областной чиновник. — У Дмитрия Маслова нет ничего, чтобы назначать его в главы крупного района области. У него нет опыта работы на руководящей должности, нет опыта хозяйственной деятельности, знания нормативно-правовой базы и нет опыта курирования политических кампаний — всё то, без чего не может работать глава района. Почему согласился губернатор? У него просто не было выбора.

Тогда давайте сделаем следующий шаг. Если Алла Серебрякова права, то ФСБ фактически осуществляет экспансию во власть, а Россия превращается в полицейское государство.

Вот такой вариант.




Ссылки по теме:


• - 28.11.17. Ещё один претендент на кресло главы Новоусманского района. Юрист. «Новоусманский вариант -5»;

• - 07.12.17. В облправительстве определились с кандидатурой главы НУ-района. «Главу района подобрали».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #6 НС 11.12.2017 08:54
#3 Чудак высказал главное:
от депутатов и главы ждать не чего... неспособны они защищать интересы односельчан
Пусть хоть кто-нибудь создаст инициативную группу, объявит сбор подписей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Считай по трезвому 10.12.2017 22:00
Давайте присодиняться хоть к городу (Чудак давно агитирует) хоть к Воле, у них есть инициативная группа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 муля 10.12.2017 17:08
А чо. красавчег!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 10.12.2017 12:43
#Цитирую Светлана:
Да пусть хоть ДРАКОН будет, но чтобы в Шуберке порядок навел!

Пока Шуберка в делюгане связанного со строительством на земляг прос....х администрацией, порядка и чего то хорошего ожидать не приходится.Пока не будет реальной действенной инициативной группы от населения. А от депутатов и главы ждать не чего,похож неспособны они защищать интересы односельчан и под нового главу НУ сольются.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Николай Николайч 10.12.2017 12:34
Это уже готовятся разодрать район на куски, что не успели бывшие студенты "СТРОЯКА". Но кто-то не желает видеть такой состав еще и в прилегающем к городской черте района. Кусок земли дармовой, на котором и погорела Чита "Чернышовых". Вот и кто-то старается ввести силовиков, если они придут то конечно страсти немного поутихнут, но к кое кому примут меры. Приступят чистить и прилегающие к городской черте поселения, к которому и относится Шуберское. Так что следствие перекинется и на наш поселок с печальной формулировкой "уйди сама, мы не тронем, или через следственные органы вынудят уйти". Нет её вины в содеянном, она только выполняла указания с верху.Но как мы знаем, это не прокатит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Светлана 09.12.2017 21:15
Да пусть хоть ДРАКОН будет, но чтобы в Шуберке порядок навел!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31165178
    Яндекс.Метрика