Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Революционная сессия райСовета

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Революционная сессия райСовета




В понедельник, 11 декабря, состоялась 40-я сессия Совета депутатов Новоусманского района 5-го созыва. Вроде, всё как обычно, вполне обыденно. Но только на первый взгляд кажется, что на этой сессии не было ничего необычного. Вот повестка дня:

1. О структуре администрации Новоусманского района
2. О внесении изменений в Регламент Совета народных депутатов Новоусманского района
3. О присвоении почетного звания «Почетный житель Новоусманского района».

Ключевым вопросом, как и рассказывалось в статье «Новоусманский вариант -6» (ссылка внизу), стало внесение изменений в действующую структуру администрации района. В соответствии с принятым решением введена должность заместителя главы администрации. Ему будут подчинены два отдела: Отдел образования, опеки, спорта и молодежной политики и Отдел по культуре.

Революция без революций

И уже не секрет, что это изменение в структуре «заточено» под конкретную кандидатуру - Дмитрия Маслова. Но если вы думаете, что бывший ФСБ-шник (а в этой конторе бывших не бывает) на этом остановится, вы глубоко ошибаетесь. На губернаторской политической кухне в котле Новоусманского района готовится смена блюд.

Геннадия Швыркова эти повара анонсировали на пост главы района, см. статью «Новоусманский вариант -5» (ссылка внизу). Но сначала депутатам райСовета будет предложена кандидатура Дмитрия Маслова на пост заместителя главы района, чью должность 11 декабря утвердили. А вот затем Маслова рекомендуют на главу, а освободившееся место зама займет Геннадий Швырков.

Вот такая катавасия. Но Маслов уже принимает поздравления: на этой кухне уже всё приготовлено! Читаем:

И хотя и.о.главы администрации Дмитрию Маслову ещё предстоит стать на следующей сессии райсовета, он уже принимал по телефону поздравления от депутатов и чиновников в ходе блиц-интервью для «Блокнота Воронежа».
Журналиста интересовало, запланирована ли масштабная чистка кадров (всё-атаки причиной отставки прежнего главы стало уголовное дело, фигурантами которого выступали чиновники) и как новый префект планирует работать с застройщиками (ДСК, «Выбор», «Инстеп»), почти присоединившими Новую Усмань к областному центру.
- Революций в районе ожидать не стоит, но есть много вопросов к распоряжению муниципальным имуществом, - заявил Дмитрий Маслов. – Муниципальным служащим надо настроиться на чёткое соблюдение закона. А те, кто не настроится... что ж, каждый сам делает свой выбор. Да, впереди – смена формата работы районной администрации, но всё хорошее – оставим и приумножим. Проведём масштабный мониторинг и сделаем выводы.
По поводу застройщиков могу сказать, что настроен на паритетный диалог с ними. Чтобы их работа отвечала ожиданиям жителей района. Подчеркну, что диалог будет вестись только в интересах развития района, а не в чьих-либо ещё.

Внимательно прочитали? Почувствовали, что говорит ХОЗЯИН? Особо впечатляет фраза: Революций в районе ожидать не стоит, но... Ох, не хотел бы каркать с этим «но», но...

Но пора сменить пластинку и перейти к 3-му вопросу.

Награда нашла героя

В повестке дня этот вопрос значился так: О присвоении почетного звания «Почетный житель Новоусманского района». Вот тут нельзя не процитировать:

За многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Новоусманского района, в соответствии с решением Совета НД Новоусманского района от 24.11.2011 № 164 «О почетном звании «Почетный житель Новоусманского района» и на основании протокола N 2 от 07.12.2017 комиссии по присвоению почетного звания «Почетный житель Новоусманского района» Совет НД Новоусманского района

Р Е Ш И Л:

1. Присвоить почетное звание «Почетный житель Новоусманского района» Чернышову Владимиру Васильевичу.
2. Председателю Совета народных депутатов Новоусманского района Н.В.Кутовой вручить В.В.Чернышову памятный нагрудный знак и удостоверение к почетному званию «Почетный житель Новоусманского района» установленного образца.

Ну, а десерт предлагаю ознакомиться со списком виновных.

Ходатайство о присвоении В.В.Чернышову звания «Почетный житель Новоусманского района» внесла председатель СНД НУ-района Кутовая Надежда Владимировна.
За принятие этого решения единогласно проголосовали: Лихачева Галина Ивановна, Борофанов Николай Васильевич, Бруданин Олег Николаевич, Цыков Павел Петрович, Паршин Сергей Федорович, Потанина Лариса Васильевна, Рудов Николай Ильич, Дудин Владимир Иванович, Бадько Иван Александрович, Старых Николай Николаевич, Колмыченко Владимир Борисович, Колмыченко Анжела Викторовна, Кутовая Надежда Владимировна, Овчинников Сергей Викторович, Звонарев Вячеслав Михайлович, Послухаев Алексей Иванович, Золотарев Александр Анатольевич, Гирчев Алексей Алексеевич, Девицкая Мария Ефимовна.

Награда нашла героя. Героя многочисленных коррупционных скандалов.

Пепел Клааса стучит в моё сердце

Как сказано в Решении, за «большой личный вклад в социально-экономическое развитие Новоусманского района». Действительно, многочисленные жители НУ-района подтвердят, что личный вклад номинанта был не просто большой, а попросту неоценимый, ведь они остались без земли благодаря этому «вкладу».

Это фермеры НУ-района, у которых нагло украли десятки гектаров плодородной земли, Ю.Скороходов из Р.Хавского поселения, ветераны села Макарье, у которых депутат облдумы И.Алименко украл землю, к ним присоединятся и жители посёлка Шуберское, которых ВВЧ в сговоре с главой Е.Н.Беляевой лишил земли, не говоря уже о тех, кого перечислило обвинение по делу дочери ВВЧ Л.Овчинниковой (см. ссылки внизу).

А что такое земля для сельского жителя? Земля, которая даёт фермерам средства к существованию? Вспомним слова фермера Василия Аксёнова: «Как бороться? Брать вилы и с вилами, друг на друга. Кто кого запорет! Землю мы не отдадим. Никто не отдаст из нас. Я на земле всю жизнь работал, и до последнего дня хочу работать. Лучше я подохну на этой земле, но никому её не отдам».

Это же как знаменитая фраза юного Тиля Уленшпигеля: «Пепел Клааса стучит в моё сердце!» из книги Шарля Де Костера «Легенда об Уленшпигеле». Вот она, революция. На пороге. А сессия райСовета революционную ситуацию ещё больше накалила: жители очень остро чувствуют несправедливость. Наградить главного коррупционера - это же как красная тряпка для быка.

Справится ли с революционной ситуацией Дмитрий Маслов?




Ссылки по кандидатурам главы:


• - 28.11.17. Ещё один претендент на кресло главы НУ-района. Юрист Г.Швырков. «Новоусманский вариант -5»;

• - 07.12.17. В облправительстве определились с кандидатурой главы НУ-района. «Главу района подобрали»;

• - 09.12.17. Хитрая рокировка. Дмитрий Маслов. «Новоусманский вариант -6».



Ссылки по коррупции и воровству в НУ-районе:


• - Суды не помогают, остаются вилы. В Новоусманском районе фермеры ведут «бои» за землю: «Новоусманские фермеры берутся за вилы»;

• - Вскрыты многочисленные злоупотребления, махинации с земельными участками в Новоусманском районе. «Усидит ли Чернышов?»;

• - Глава Р-Хавского СП Михаил Быковский отнял землю у фермера Ю.Скороходова: «Украли землю»;

• - Депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье, жители обратились к президенту Путину: «Депутат с большой дороги»;

• - В отношении главы НУ-района Чернышова В.В. возбуждалось уголовное дело за кражу из бюджета около 30_000_000 руб., выделенных по программе «Чистая вода». «Чистая вода и грязные руки»;

• - Решением Ленинского райсуда Воронежа Любовь Овчинникова арестована на два месяца. «Отрицание очевидного»;

• - Ленинский райсуд арестовал руководителя финотдела администрации НУ-района Лилию Кирееву. «Чернышов теряет соратников - в СИЗО новый арестант».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #8 стась 14.12.2017 21:45
Чем больше воруешь. тем больше награды. :-|
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Чудак 13.12.2017 13:10
А что до кандидата, то принадлежность к каий либо структуре гласит лишь о возможном наличии некого административно го ресурса, но вряд ли о деловых качествах :-) Поживём увидим :roll:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Чудак 13.12.2017 12:52
Это всего лишь показатель, что народ не решает ни чего!!!!!!!!!!! !!И за период того самого народного молчания, те самые чиновники выстроили для себя благоприятные условия для проживания и деятельности !!!Лозунг-" Народ и партия едины "который используют некоторые партийные перевертыши, в наше время явно выглядит наивным.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Alla 12.12.2017 20:08
Есть предложение!!! Пусть Беляева подаст в отставку, а преданный педсовет присвоит ей почетное звание.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Александр 12.12.2017 19:41
Теперь что натворили депутаты райсовета, остановить не возможно. Есть у бывшего главы заслуги, но попав в черный список губернатора да и у партии "ЕР" за черные махинации с районными землями, могли бы и не афишировать на всю ивановскую о присвоении почетного жителя района. К стати это звание ни чему не обязывает, так филькина бумажка, единственно типа что приятно. Этим депутаты доказывают что они не ставленники народа, а ставленники чиновников. И население в этом не переубедить, сами настраиваете избирателя против себя и предстоящих выборах президента.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Акиньшин 12.12.2017 18:33
#Чудак, #НС, #Считай по трезвому и все, кто хочет что-то изменить. Наступило время поставить новое руководство в известность о наших проблемах которые наша глава Беляева не решает.
Надо встретиться и обсудить наболевшие вопросы населения. Вы готовы, если да, то через сайт давайте договоримся о встрече.
Будущий глава дал понять что чистки не будет, но пластинку заезженную надо менять.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Николай Николайч 12.12.2017 18:04
Да, Новоусманский якобы народный Совет, толи громко хлопает дверью после продажи земли Новоусманской вместе с приписанными к ней халопами в чуждые иноземные руки. Такому Совету народному нужно уйти в след за главой района.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр-IV 12.12.2017 17:47
Есть много слов, характеризующих негодных людей: раб, холоп, ханжа, льстец, лизоблюд, подхалим и ещё множество других. Был раб СПАРТАК, с Сердцем, с Душой, с Честью. И был глава, с пошаливающим от махинаций сердечком. А вот Души и Чести нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29100565
    Яндекс.Метрика