Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Глава раздаёт имущество Шуберского казнокрадам

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Глава раздаёт имущество Шуберского казнокрадам




Несколько лет назад депутат Шуберского Совета прошлого созыва А.В.Гончаров предложил не связываться с Новоусманской конторой ЖКХ, а создать свою службу ЖКХ по примеру наших соседей в Воле. Однако глава Е.Н.Беляева была против, и настояла на своём решении.

Оно и понятно, Гончаров инженер, а Беляева учительница.

В результате такого решения и отсутствия настоящего, полноценного хозяина, здания, оборудование, сооружения ЖКХ в Шуберском находятся далеко не в лучшем состоянии.

Споры вокруг передачи шуберского имущества ЖКХ ведутся не один год, меняются законы и правила, а глава по-прежнему любыми способами лоббирует передачу в новоусманскую контору. Наступает Новый 2018 год, готовится к принятию бюджет на 2018 год. В проекте решения Совета депутатов «О бюджете ...» появляется пункт, дословно:

20. Предоставить Межмуниципальному обществу с ограниченной ответственностью «Новоусманское коммунальное хозяйство» муниципальную преференцию в виде предоставления в аренду без проведения торгов муниципального имущества, указанного в приложении № 10 к настоящему решению, на срок до 01.01.2020 года, с установлением следующих ограничений: преференция используется исключительно Межмуниципальным обществом с ограниченной ответственностью «Новоусманское коммунальное хозяйство», в связи с чем устанавливается запрет на передачу прав на использование имущества иным хозяйствующим субъектам, в том числе в субаренду.
Установить, что муниципальная преференция предоставляется в целях защиты окружающей среды, охраны здоровья граждан для обеспечения населения Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области услугами по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению.
Установить, что размер предоставляемой муниципальной преференции рассчитывается исходя из рыночной стоимости муниципального имущества, определяемой на основании отчета независимого оценщика.
Администрации Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области принять правовой акт о предоставлении муниципальной преференции в соответствии с настоящим решением.

Фиговый листок «в целях защиты окружающей среды, охраны здоровья граждан» выглядит не просто смешно, это уже фарс и насмешка над этими самыми гражданами. Хороший хозяин не будет, как Воробьянинов разбрасывать по пьяни бублики, он будет использовать имущество на благо граждан и извлекать прибыль - от тех же очистных сооружений.

Но будучи учительницей, а не инженером, глава боится этого, как чёрт ладана. Ей бы досидеть до пенсии без этих хлопот, спокойно перекладывая бумажки и отправляя начальству красивые отчёты.

То, от чего учительница хочет избавиться, перечислено в приложение 10 к решению Совета:

карикатура

Перечень муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Шуберского СП, передаваемого МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» в аренду

1. Водопровод, п. Шуберское, ул.Лесная, ул.Березовая
2. Скважина, п. Шуберское, ул. Лесная
3. Водонапорная башня, п. Шуберское, ул. Лесная
4. Система водоснабжения, п. Шуберское
5. Система водоотведения, п. Шуберское
6. КНС и главная канализационная насосная станция, п. Шуберское
7. Водозаборный узел № 1, п. Шуберское
8. Водозаборный узел № 2, п. Шуберское
9. Буровая скважина п.Маклок
10. Водопровод п.Маклок


И кому же это всё Е.Н.Беляева опять хочет передать? Да всё той самой КаКе (теперь МООО «НКХ»), которая сама по уши в долгах, чей директор С.Шестаков попал под следствие и 20 декабря был уволен новым главой района Д.Масловым (ссылки см. ниже).

Когда только образовалось это МООО «НКХ» и О.Бруданина сменил С.Шестаков, глава восторженно отзывалась о нём и говорила, что он очень деятельно взялся наводить порядок в ЖКХ. Ага, вот и навёл.

Порядок Шестаков действительно навёл, организовав своё частное ЖКХ, получая прибыль в свой карман, и оставляя подчинённое предприятие с убытками (и нас с вами, т.к. Шуберское числится в учредителях). И не надо далеко ходить, шуберские очистные сооружения приносят руководству КаКи неучтённую наличку. А жителям Шуберки оставляя такую вонь, что в мкр. «Молодёжный» квартиры не продаются, строительство заморожено.

До раздачи имущества остался один последний шаг: во вторник, 26 декабря состоится заседание Совета депутатов. Окончательное решение за депутатами. Посмотрим, устоят ли ли они. А может, заседание надо устроить возле очистных, чтобы прочувствовали?




Ссылки по теме:


• - 12.11.2017. Мы по воле главы свои собственные объекты отдали, чтобы нам же было хуже, и вместо своих денег получили чужую вонь. «От главы одни убытки»;

• - 06.12.2017. Директор новоусманской КаКи организовал частное ЖКХ. «ЖКХ с «душком»»;

• - 20.12.2017. Сергея Шестакова «ушли» с должности директора. «Первые кадровые решения Маслова».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+13 #7 МАМА 24.12.2017 09:27
#5 Саныч
3) обеспечение детсада и школы теплом по полной программе, а не с экономией, как сейчас,
Вот это очень актуально для наших детей
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #6 Чудак 23.12.2017 23:52
Какие то странные ПРЕФЕРЕНЦИИ у админ аппарата "нашего". Веренные им территории засе....ют, а они это ещё с усердием лоббируют. Тут два момента, либо как выше сказано скрывая свою некомпетентност ь,чтоб под любыми предлогами просидеть до пенсии лишь бы не трогали, без излишней инициативы в виде организации своего ЖКХ.Либо шкурный интересик имеется)).При любом раскладе пользы посёлку нету. А время бежит и всё, что могло бы быть сделано на пользу граждан посёлка уже сегодня. по вене ЭТИХ присосавшихся к кормухе даже день завтрашний под вопросом. Вот так и живём "Спасибо партии родной!")))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #5 Саныч 23.12.2017 22:40
Создание собственного ЖКХ даёт существенные плюсы для посёлка:
1) полный контроль за собственным имуществом,
2) обеспечение жителей полноценными услугами (как написано в п.20)
3) обеспечение детсада и школы теплом по полной программе, а не с экономией, как сейчас,
4) получение прибыли как за счёт платы за услуги,. так и за счёт привозимого дерьма на очистные,
5) установление контроля за соблюдением технологии сброса дерьма и прекращение неконтролируемо го сброса из-за чего и появляется вонь;
6) обеспечение нескольких рабочих мест для жителей Шуберского.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Акиньшин 23.12.2017 21:51
Информация к размышлению. Наши слуги народа для того чтобы ввести население в блуд, пользуются иностранными словами.
НЕЗАКОННАЯ ПРЕФЕРЕНЦИЯ — (fraudulent preference) Выплата денег кредитору компании или улучшение его положения каким-то другим путем, в то время как компания оказалась не в состоянии платить долги.
ПРЕФЕРЕНЦИЯ — предоставление государством льгот и приоритетов том или иным предприятиям и организациям в целях создания благоприятных условий их деятельности.
Вот теперь и думайте государственное лицо передает в виде преференции основные средства в некоторой степени приносящие прибыль хоть и небольшую банкротам, а теперь еще и на руководителя которого заведенного УД.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 болт 23.12.2017 19:56
И сколько за энту прохеренцию платят? Не за так же головка старается.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 скубент 23.12.2017 19:26
Кто ворует нефть, кто газ, кто лес. Черныш себе земли отхватил 4 участка. Беляева думает что хитрая, руками депутатов раздает народное добро.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Antoh 23.12.2017 17:21
Одни до раздавались, одна под домашним арестом, другого ушли по собственному желанию. Следующая в очереди.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33303490
    Яндекс.Метрика