* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Жадность




Каждый раз, когда идёт обсуждение шуберского бюджета, глава поселения Е.Н.Беляева жалуется на его скудость, а когда В.Акиньшин задаёт неудобные вопросы про не горящие светильники, неубранный мусор, нечищеные дороги, глава объясняет это недостаточными дотациями, кризисом, бедным бюджетом. И что приходится на всём экономить.

Зато себе родимой, глава нехило заготовила припасы в бюджете. И не только на 18-й год, зарплатные привилегии глава себе устанавливала давно, проводя их решениями Совета НД и мы об этом писали и приводили конкретные цифры (см. статьи «Особо вредные условия труда» и «Дорогое удовольствие», ссылки внизу).

пенсии

Совсем недавно мы рассказывали про пенсии в 18-м году (заметка «Пенсии в новом году», ссылка внизу). В заметке цитировалась фраза ПФР: «размер пенсионных выплат в среднем по стране составит 14 тысяч рублей», что совершенно справедливо подверглось критике в самом первом комментарии.

В последующих комментариях В.Акиньшин сообщил, что глава опять готовит себе пенсионный «золотой парашют», и опять-таки руками депутатов (они же голосуют руками). Имеется в виду проект решения Совета депутатов об изменении предыдущего решения от 14.07.2015 года № 265 «О пенсионном обеспечении …». Вынесен в повестку дня на заседание 26 декабря.

Цель, как всегда, бюрократически отточена: «для приведения в соответствие с действующим законодательством». Но суть от этого не меняется: прописать главе доплату к пенсии по старости (вступает в силу с 1 января 2018 года).

Но самое главное затерялось на шести страницах текста:

1.2. Финансирование пенсионного обеспечения лица, замещавшего выборную муниципальную должность на постоянной основе производится за счет средств бюджета Шуберского СП в соответствии с нормативным правовым актом Совета народных депутатов Шуберского СП о бюджете... на соответствующий финансовый год.

Короче, банкет за счёт жителей.

Если бюджет бедный, то экономить надо на всём, начиная в первую очередь с себя, как король Франции Людовик XVI, который в кризис самому себе уменьшил жалование вдвое. Иначе, какая же это справедливость - на жителях экономить, а для себя установить доплаты к пенсии. Нет, справедливостью тут и не пахнет. Это элементарная жадность.

Какая-то подленькая жадность.


P.S. В качестве ответа на любимое выражение главы «всё по закону», следует заметить, что в данном случае закон даёт право, а не обязанность. Если всё время одеяло тянуть на себя, оно может порваться. Как и наш бюджет.




Ссылки по теме:


• - 14.04.2014. Сколько стоит глава шуберскому бюджету. Цифры и факты. «Особо вредные условия труда»;

• - 16.04.2014. В кризис король Франции Людовик XVI самому себе уменьшил жалование вдвое. Глава Шуберки увеличивает. «Дорогое удовольствие»;

• - 22.12.2017. ПФР ощущает себя добрым волшебником. «Пенсии в новом году»;

• - 24.11.2017. Нет власти и эта не власть. Пусть глава сама уходит в отставку, не дожидаясь, пока её скинут. «Шуберское безвластие».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #7 Чудак 26.12.2017 22:48
Ну каких выбрали они и чудят!!!Выборы братья и сестры дело сурьёзное, выбирать надомно вдумчиво, посещая выборы, чтоб знать кто на троне взгромоздится.Во избежание оных субъектов ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Александр-IV 26.12.2017 09:32
Необходимо оспорить в прокуратуре и суде решения, принимаемые Беляевой и кучкой, отколовшейся от народа, так называемых депутатов. ХАПУГИ от власти забыли, что кроме прав, есть ОБЯЗАННОСТИ. И нельзя требовать себе какую-либо надбавку за БЕЗДЕЛЬЕ, за неисполнение своих прямых обязанностей. А за земельные махинации по главе острог плачет. В суд, собрать материалы и в суд.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #5 Alla 26.12.2017 08:47
Это за какие такие "геройства" главе добавка к пенсии? Бумажки перекладывать труднее чем шахтёрам уголь добывать?
Или за то что лишила шуберцев земли, за нечищеные дороги, за то что нас затапливает?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 болт 25.12.2017 23:21
тут никакие каменты не пройдут один мат будет. все модер забанит
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Считай по трезвому 25.12.2017 23:11
закон даёт право, а не обязанность
Это для порядочных. А шуберская головка только на свой карман работает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 стась 25.12.2017 21:49
Блин... это же у своих воровать *** (забито модератором)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Акиньшин 25.12.2017 21:25
Что характерно, на сессии в повестке будет 9 вопросов и ни одного для улучшения условий проживания населения. Только сдача, раздачя и перспективы развития которыми уже сыты по горло. Внесение изменений в устав, где между строк записано жить стало лучше и веселей.
Как нашего премьера назвали " аллергеном" вызывающий аллергию у населения, вот и наша глава у большей части вызывает аллергию.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26377475
    Яндекс.Метрика