Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Земельный налог: нас наверху не поймут

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна


1 июля

Дмитриева Ирина



1 июля

Золотарёв Павел





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Земельный налог: нас наверху не поймут




Часть 1. Президент РФ подписал.

Подарки в Новом Году: с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 436-ФЗ, который даёт новые льготы по земельному налогу. Закон вносит поправки в статью 391 НК РФ «Порядок определения налоговой базы».

Ранее, согласно этой статье, налоговая льгота по земельному налогу предоставлялась в сумме 10 тыс. рублей. Теперь вычет будет не фиксированным, а будет зависеть от кадастровой стоимости участка. Т.е. льгота предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика.

Соответственно, участки площадью менее этих 6 соток, принадлежащие льготникам, вообще будут освобождены от земельного налога.

Право на льготу теперь предоставляется не только героям СССР и РФ, ветеранам и инвалидам боевых действий, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС. В этот перечень льготных категорий теперь добавлены пенсионеры.

Поскольку закон от 28.12.2017 № 436-ФЗ вступил в силу с 1 января этого года, то новые поправки применяются к расчёту земельного налога за 2017 год.

Часть 2. А глава Шуберского против.

Чтобы понять всё дальнейшее, надо вспомнить, что земельный налог - местный, а не федеральный. Соответственно, глава 31 НК «Местные налоги и сборы» определяет общие рамки и нормы, а льготы и ставки в пределах этих норм устанавливают органы МСУ (местного самоуправления). К примеру, во многих местностях земельный налог для пенсионеров отменён решениями местных Советов депутатов.

землю

Как раз об этом и напоминает депутат В.Акиньшин:

Начиная с 2010 года после пожаров, многократно говорил и вносил предложения об освобождении от земельного налога шуберских пенсионеров, а также тех, кого постоянно затапливает из-за грубейших ошибок при устройстве дорог в Шуберском.
Затем подал главе района В.Чернышову, было уведомлено: что земельный налог устанавливает местная власть вместе с депутатами. Но В.Чернышов ушёл, вопрос остался.
Теперь после пресс конференции президента в декабре 2017 г., где он сказал, что надо бы отменить, ещё раз подал вопрос на последней сессии 26 декабря. Глава сказала, что будем думать.

Пока она будет думать, как Акиньшину отказать, нас опять затопит. Главный аргумент главы Е.Н.Беляевой не подкрепляется ни физикой, ни математикой, ни логикой, он чисто чиновничий: «нас наверху не поймут», т.е. боязнь за свою... за своё кресло. При этом глава опирается на таких же твердолобых депутатов, которых академик А.Д.Сахаров назвал «агрессивно-послушное большинство».

Подтверждений сколько угодно, за эти несколько лет их накопилось немало. Более того, Е.Н.Беляева, будучи по совместительству не только главой, по и председателем Совета, опускается до откровенной лжи. Вот что рассказывает В.Акиньшин в материале «Сессия Совета НД 25.03.2014 г.» (ссылка внизу), цитата:

В разделе «Разное» я внёс на рассмотрение Совета вопрос об освобождении лиц, у которых земельные участки подвергаются в весенний период затоплению, от уплаты земельного налога. Но я оказался в меньшинстве: 1 против 8 депутатов.
... в высказываниях было твёрдо сказано: 70 рублей бабушки заплатят, и нас не поймут наверху, и как жить без налогов. Хотя сумма земельного налога для бюджета Поселения невелика, и на бюджет никак не повлияла бы.
Так же мною было сказано что в г.Воронеже Городская Дума приняла решение об освобождении пенсионеров и других категорий граждан от земельного налога. Дальше произошло прямо представление цирка: при всех открыв сайт города, глава заявила, что нет такого решения - освобождении от земельного налога, нагло наврала всем присутствующим депутатам.
Цитирую решение от 07.10.2005 №162-11 Воронежская городская Дума...

Это было при прошлом составе Совета, при новом, избранном в сентябре 2015 года, ничего не изменилось, хотя В.Акиньшин продолжал бороться за «затопленцев» и пенсионеров. Вот цитата из материала «Налог на имущество - 2016» (ссылка внизу):

Максим Пядухов задал вопрос: «Сколько этот налог приносит в бюджет?» И получил от Е.Н.Беляевой ответ «Почти ничего». Но получив такой ответ, почему-то остановился и не сделал следующий шаг. Ведь если этот налог и так в бюджет почти ничего приносит, так зачем ставку поднимать?
Нелогично. Ответ простой - такую ставку нашей главе «рекомендовали» в районе, а против района и глава и Совет не пойдут. А ущемить жителей, это запросто, иначе «наверху не поймут».

Как только В.Акиньшин ставит вопрос о снижении ставки налога или об отмене земельного налога, глава становится в пятую позицию (по определению Остапа Бендера) со своей любимой фразой «нас наверху не поймут». Слово В.Акиньшину (см. «Мартышкин труд», ссылка внизу), цитата:

Надо освободить население от земельного налога, как я предлагал ранее. Но и бывшие и настоящие депутаты начиная с главы были против. Нас наверху «не поймут» - таков был ответ председателя Совета.

Упрямство, чистое упрямство! Читаем определение: упрямство – это такой тип поведения человека, при котором он игнорирует предъявляемые к нему требования или просто отказывается их выполнять. Ради чего? Ради собственного спокойствия и благополучия в данном случае. Это же эгоизм чистой воды!

Вот такой в отдельно взятом посёлке Шуберское земельный налог в Новом Году. Уже сейчас воды в посёлке с избытком, а что весной будет? Нам давно понятно, что при такой главе ничего к лучшему меняться не будет, как тонули, так и будем тонуть. Но с налогом! Типа: заплати налог и тони спокойно.

Как бы главу не смыло весенним половодьем.




Ссылки по теме:


• - 26.03.2014. Акиньшин внёс на рассмотрение Совета вопрос об освобождении лиц, у которых земельные участки подвергаются в весенний период затоплению, от уплаты земельного налога. Против были 8 депутатов. «Сессия Совета НД 25.03.2014 г.»;

• - 29.11.2015. Против района ни глава, ни Совет не пойдут. А ущемить жителей, это запросто, иначе «наверху не поймут». «Налог на имущество - 2016»;

• - 28.04.2016. Надо освободить население от земельного налога. Нас наверху «не поймут» - таков был ответ председателя Совета. «Мартышкин труд».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Аhtohcz 04.01.2018 09:24
забыли, после пожаров производили расчистку и куда землю вывезли, правильно рядом с очистными на луга. сделали запруду. И по слухам эту землю она продавать хотела.Бизнесом наша головка решила заняться.Заставить её теперь за свой счет вывезти её от туда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 К.М. 04.01.2018 08:18
#4 слава
Точно, когда копали в Молодежном под фундамент мы эту землю завозили к себе на участок, а эта баба-яга скандал устроила и запрещала землю возить.
Ни себе ни людям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 слава 04.01.2018 04:14
Где разгружать землю, если не сможешь заплатить налог, около налоговой, судебных приставах, администрации или народного судьи? Земля чья? Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Акиньшин 02.01.2018 22:32
Вообще если глава района ушёл в отставку, значит его ставленники должны так же уйти в отставку. В первую очередь они так же принимали участие проводимых махинациях с землей.Её слова нам спускают с верху, вот и отвечайте. В данном случае наш глава поселения, которая якобы выбиралась честно на последних выборах. По сравнению с позапрошлыми где было три кандидатуры, на сей раз наглости нет предела одна и не проходная. Как можно давать согласие в оказании такой услуги, поучаствовать в выборах и не быть выбранным. Так больше руководить отсиживаясь время вышло, и надо ставить главу района в известность.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 стась 02.01.2018 18:54
Она с же обвиняет что НЕ ТАМ селились.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Александр-IV 02.01.2018 17:25
По карикатуре. Не дают, а продают. Как рассказывал в интервью предприниматель Потапенко, место на Богородском кладбище в Москве идёт по цене 2-х комнатной квартиры в той же Москве. ЖИТЬ ДОРОГО, А УМЕРЕТЬ ЕЩЁ ДОРОЖЕ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30690574
    Яндекс.Метрика