Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Школы обкрадывали централизованно

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Школы обкрадывали централизованно




Сначала сообщение с официального сайта Министерства внутренних дел РФ от 12 января 2018 г., опубликованное в 14:20 под заголовком «В Новоусманском районе полицейскими выявлен факт присвоения денежных средств в особо крупном размере»:

Сотрудниками полиции ОМВД России по Новоусманскому району Воронежской области выявлен факт присвоения денежных средств со стороны бывшего бухгалтера муниципального образовательного учреждения в особо крупном размере.
Установлено, что в период времени с 2013 по 2017 годы подозреваемая похитила денежные средства учреждения в сумме 1,58 млн рублей. Для этого она перечисляла их на свой расчетный счет учреждения под видом заработной платы. Полученными деньгами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.
По данному факту в отношении 36-летней жительницы Новоусманского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

бухгалтерия

Как это принято в суперсекретном подразделении, которое обязали давать в СМИ информацию, она (информация) предоставляется с недосказками и недомолвками по принципу: «кто-то кое-где у нас порой...» (специально для молодёжи: это слова из песни про милицию из советского сериала). Здесь же нет ни фамилии, ни даже указания школы.

Однако, население имеет полное право знать кто украл, у кого украл? Пришлось редакции заняться выяснением подробностей. Не составило труда выяснить, что потерпевшим в данном случае оказалось Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Синицынская средняя общеобразовательная школа».

Здесь следует ввести читателей в курс дела: школы только кажутся самостоятельными, на самом деле они входят в состав отдела образования администрации Новоусманского района. И бухгалтерские расчёты ведутся не в школе, а в централизованной бухгалтерии. То бишь, в Новой Усмани.

бухгалтерия

Конкретно Синицынскую школу централизованно обслуживала бухгалтер Червичкина Наталия Викторовна.

По имеющейся информации, экс-бухгалтер переводила деньги на собственный счёт в виде выплаты заработной платы. Но сумма выведенных средств больше, чем указано в сообщении МВД и составляет 2,109 млн руб. Можно предположить, что 1,58 млн рублей - это сумма, которую которую следствие уже готово доказать.

Но и это ещё не всё, Синицынская школа - случай не единичный. Как стало известно из неофициальных источников, аналогичным хищением занималась также и бухгалтер Ирина Секирина, обслуживающая шуберскую школу. Она якобы вывела из средств школы 1,8 млн рублей, но деньги переводила не на свой счёт, а на счёт своего мужа, учителя физкультуры шуберской школы.

А муж у неё не простой, он бывший полицейский, Секирин Геннадий Николаевич, которого пару лет назад пристроили физруком в Шуберское. Нет, нет, сам-то Геннадий Николаевич белый и пушистый, он вообще не в курсе, что кто-то кое-где ему порой денежки переводил. Он-то не виноват!

Да и коллеги в правоохранительных органах заступятся за него, не дадут в обиду.

Пострадали школы, которых обкрадывали. Но в самих школах виновных нет, ведь их обкрадывали централизованно. Может быть, виновные в отделе образования администрации Новоусманского района? Следствие разберётся.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 клен 15.01.2018 15:33
А кто ему кликуху "Гениталий" дал? Пять баллов! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 скубент 14.01.2018 23:07
Гениталий похож, прям с натуры.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 МАМА 14.01.2018 23:04
И эти ЧМО хотят воспитывать наших детей? :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 болт 14.01.2018 21:59
"обкрадывали централизованно ". а в центре пахан. он с кем надо делился. его не тронут. под суд пойдет шестерка
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Александр 14.01.2018 21:33
Самостоятельно одна бухгалтер эту махинацию провернуть никак не сможет. Значит и замешаны руководители в данном случае директора и заведующий отделом образования района.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 стась 14.01.2018 19:50
Секирина коллеги точно "отмажут".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Alla 14.01.2018 17:55
Семейный подряд
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26316993
    Яндекс.Метрика