Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Куриные бёдра в чёрном списке

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Куриные бёдра в чёрном списке




На сайте «Росконтроля» 16 января появилась шокирующая информация о результатах проведённой экспертизы продуктов, которые мы с вами повседневно покупаем и употребляем в пищу. Один заголовок чего стоит:

Переполох в курятнике: куриные бедра в чёрном списке

И точно, переполох! Ведь речь идёт о бёдрышках цыплят-бройлеров, самых распространённых мясных продуктах, используемых в величайшем разнообразии: и суп сварить, и потушить, и запекать можно.

Но ни сами цыплята, ни курятник к «курячьему» скандалу вовсе не причастны. Вина полностью на фирмах с известными названиями:«Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день».

Как утверждают специалисты «Росконтроля», такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто. В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлаждённое.

Итоги тестирования
чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Петелинка»

• - Не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ).

• - Присутствуют гистологические признаки подмораживания.

• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 26% меньше, а белка на 5%.




чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Ясные зори»

• - Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - обнаружены листерии и превышен показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция, легкий неприятный запах сырого мяса и бульона).
• - Присутствуют гистологические признаки подмораживания.
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса. Замечания к консистенции (мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается), а также наблюдается легкий неприятный запах сырого мяса и бульона.
• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 39% больше, а белка на 4%.




чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Ржевское подворье»

• - Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы.
• - Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.
• - Не соответствует маркировке «не содержит антибиотиков».
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).
• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 13% больше, а белка на 5% меньше.
• - Гистологическим методом выявлены признаки возможного инъецирования и массирования.
• - Присутствуют отдельные признаки недоброкачественности мяса по консистенции: мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается — один из признаков мяса сомнительной свежести.



чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «То, что надо!»

• - Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.
• - Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция).
• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 52% больше, а белка на 12% меньше.
• - Со стороны брюшной части бедра кожа с наличием аммиачного ожога неразвитого пера (пеньки).
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается.




чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Каждый день»

• - Превышен норматив микробной обсемененности мезофильной микрофлорой, выявлены сальмонеллы. • - Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.

• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 19% больше, а белка на 10,5% меньше.

• - Кожа с наличием аммиачного ожога неразвитого пера, пятна светло-коричневого цвета.




чёрный список

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Мираторг»

• - Не соответствует требованиям безопасности по показателю микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.
• - Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства.
• - Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция). Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается.
• - Присутствуют гистологические признаки замораживания и инъецирования солевыми растворами.
• - Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 22% меньше, а белка на 11%.




Примечание «Росконтроля»

Продукцию «Мираторг» инъецировали соляными растворами. Это делается для увеличения массы продукта. Бедро куриное торговой марки «Ржевское подворье» также вызвало подозрение на предмет вероятного инъецирования и массирования. Птицу массируют для того, чтобы раствор разошёлся равномерно.

Следы аммиачного ожога заметны на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Это свидетельство неудовлетворительных условий содержания птицы. Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день». Неприятный запах отмечен у мяса и бульона из него бренда «Ясные зори».

Как показала экспертиза, все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами. Это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов. И превышение норматива не в полтора-два раза. В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз.

В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы. Как разъяснила Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: «Листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи".

По совокупности нарушений все образцы внесены в Черный список Росконтроля.

Совет от Ирины Аркатовой: Свежее мясо отличить от «полежавшего» можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться.


Источник: «Росконтроль»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Лидия Фрикина 27.01.2018 15:42
Александр-IV, вот такие неравнодушные граждане как вы, и могут изменить ситуацию. Надо создавать общественные организации, которые будут защищать права покупателей, наши с вами права. В РФ кроме госпроверяющих: Роспотребнадзор а, Россельхознадзо ра и Роскачества, которые в год делают 8 млн. экспертиз, есть еще общество защиты прав потребителей ОЗПП, Союз потребителей и КонфОП. Как видим, сказать что ничего не делается нельзя, но очевидно, что всего этого недостаточно. Что же касаемо этой проверки Росконтроля, не торопитесь с выводами, посмотрите раследование КП от 10 июля 2017 о том, как Росконтроль вымагает деньги за места в рейтинге качества. Организации у которой нет лицензии, нет своих лабораторий, которая даже своим названием пытается обмануть (их рос - это аббревиатура руководящий орган качества) доверять не стоит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Александр-IV 18.01.2018 09:55
Посмотрите, что ежедневно нам показывает телевидение. Фальсификат и несоответствие качеству практически любого продукта питания, от масла, молока, до кофе. Даже хлеб плохого качества, так как не выращивается качественное зерно. Лекарства-много фальсификата, промышленные товары либо низкого качества, либо вредны в употреблении. ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ-ДА НИЧЕГО. Само устранились от всего, кроме тотального контроля за выборами, за своими оппонентами-это из своих рук не выпускают, и ЧУЖОГО к власти близко не подпустят. Отсюда-тонущие дети, несчастные случаи, отравления на отдыхе детей. Отравления и пожары с жертвами в домах престарелых, домах для сирот и инвалидов. Многочисленные отравления в военных и кадетских училищах, а также в воинских частях. Чем занимается Дума, Правительство, Президент? Детским досугом не занимаются, спортивные секции и кружки закрываются. Помещения, где энтузиасты занимаются с детьми-отбираются под любым предлогом. А вот пиара и самовосхваления , пустословия хватает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Л.Б. 17.01.2018 21:48
Политика с дальним прицелом - и олигархам прибыль, и протестовать некому, всех потравят. Все за Путина!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Alla 17.01.2018 15:47
Владельцы этих фирм хотят больше прибыли. даже за счет нашего здоровья.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
12 - 18 февраля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 27485934
    Яндекс.Метрика