Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Налог на воду




В пятницу, 19 января Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в статью 333.35 Налогового кодекса РФ «Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций». И уже в СМИ растиражирована очередная «забота» о народе: «Ещё на два года для садоводов продлевается возможность бесплатно пользоваться подземными водами».

Согласно законопроекту, садоводческие некоммерческие объединения могут добывать подземные воды для хозяйственно-бытовых нужд бесплатно до 1 января 2020 года. Комитет по бюджету рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

налог на воду

Сейчас госпошлина для дачников за предоставление лицензии на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения составляет 7500 рублей. Кстати, при обсуждении законопроекта депутаты рассматривали варианты стоимости лицензии до 150 тысяч рублей.

Но, умиляясь доброте правительства, те же СМИ почему-то упускают суть вопроса - налог на дачные скважины. А ведь «доброе» правительство не на шутку обеспокоено дефицитом бюджета. Да ко всему ещё Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил своё существование.

Пока что для простых граждан налога на скважины в России нет. Но лишь при следующих условиях: скважина находится на приусадебном или дачном участке; не ведётся никакой предпринимательской деятельности; вода используется на полив и водопой животных; забор воды берётся только с первого водного горизонта.

Но существующие нормы законодательства несколько двусмысленны. Дело в том, что и федеральный закон «О недрах», и Налоговый кодекс допускают использование колодцев и скважин для личного пользования на приусадебных и дачных участках для полива и водопоя животных. А про самих жителей нет ни слова.

То есть, подходя чисто формально, корову напоить можно, самому пить нельзя. Пока на это не обращали внимания: мы пили, с нас денег не брали. Пока. Вот и повод «доброму» правительству подправить существующее законодательство. А пока примут закон о льготе для садоводов бесплатно пользоваться подземными водами до 1.1.2020. А после выборов Путина уже и за нас возьмутся.

Дышать всё ещё можно свободно - налог на воздух пока не обсуждается.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 муля 22.01.2018 08:13
Давайте надышимся, пока не поздно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 ИвАнов 20.01.2018 15:37
Резервный фонд весь в офшоры перекачали. Для народа денег нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Alla 19.01.2018 22:17
Ну до 20 года еще дожить надо
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
22 апреля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29237907
    Яндекс.Метрика