Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Совет собирается




Во вторник, 23 января в 18.00 ч. состоится первое в этом году заседание Шуберского Совета депутатов. В повестке дня запланировано 6 вопросов:

1. О сроках представления предложений по кандидатурам в состав избирательной комиссии муниципального образования Шуберское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области.

2. О повышении (индексации) денежного вознаграждения, должностных окладов, пенсии за выслугу лет.

3. О внесении изменений в решение СНД от 18.04.2016 г. №41 «Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов».

4. Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского сельского поселения за 2017 год.

5. О внесении изменений в бюджет Шуберского СП на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

6. Рассмотрение обращения депутата Акиньшина В.А.


С самым последним вопросом всё ясно: В.Акиньшин на последнем заседании прошлого года (ссылка внизу) подал в Совет очередной запрос по освобождению от земельного налога пенсионеров и лиц, чьи домовладения подвергаются затоплению. Как он сам объяснил: «это предложение было высказано на пресконференции нашего президента. Пообещали рассмотреть, хотя все прекрасно понимают что это местный налог и его мы вправе сами устанавливать и отменять». Там ещё была фраза: Хотят придумать как покрасивей отказать пенсионерам и подтопленцам.

Более-менее понятно желание повысить себе зарплаты, оклады, пенсии за счёт бюджета (пункт 2). Кризис, знаете ли, инфляция. Всё понятно, хотя возникает вопрос: ЧТО в Шуберском будет от этого лучше, кроме зарплаты администрации? Например, в выходные шёл снег, который чистили сами жители. Теперь станет лучше с очисткой улиц, администрация позаботится? Или (предполагается), зарплата отдельно, снег отдельно.

И есть вопросы, вызывающие вопросы.

Например, пункт 1-й повестки. Вызывает недоумение, почему в повестке обозначено «О сроках представления предложений...», ведь на самом деле речь идёт об истечении срока полномочий ИКМО (избирательной комиссии муниципального образования) Шуберского? И в первом пункте проекта решения написано, цитата: «1. Сформировать избирательную комиссию муниципального образования Шуберское ...».

Это что, попытка ввести нас в заблуждение? Или просто дурость в спешке?

Крайнее недоумение вызывает постоянное, почти на каждой сессии, внесении изменений в бюджет Шуберского СП. Такое впечатление, что либо бюджет готовили двоечники, либо проворачиваются какие-то махинации, чтобы подогнать цифры бюджета под оставшиеся в кассе деньги.

Только-только в конце декабря приняли бюджет на 2018 год. Месяца не прошло, и уже на первой же сессии (см. пункт 5) всё перетасовывается, готовятся изменения. Только ещё январь, а планы уже меняются. Это нормально?! Но это пока ещё не криминал.

Посмотрим теперь пункт 4 повестки. Вот здесь видны криминальные следы. Текст гласит: 4. Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского сельского поселения за 2017 год. Ребята, о каком плане идёт речь в 2018 году?! Мало того, что план на 2017 год и он закончился, а план на 2017 год принимался в 2016 году. То есть невооружённым глазом видно, что готовится подтасовка. А с бюджетом это криминал!

Но с нашими депутатами проблем нет - одобрят, проголосуют как прикажут.




Ссылки по теме:


• - 27.12.2017. Депутаты на последнем заседании в 2017 году показали, что они ЗА главу, но не ЗА НАРОД. «Заседание СНД 26.12.2017 г.».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #5 скубент 23.01.2018 20:45
Цитирую К.М.:
Акиньшина с его предложением освободить от земналога опрокинут, тут к гадалке не ходи.

иначе наверху не поймут
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 К.М. 23.01.2018 11:29
Акиньшина с его предложением освободить от земналога опрокинут, тут к гадалке не ходи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 стась 22.01.2018 22:41
украли больше чем запланировали
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 пусик 22.01.2018 21:59
Меня в универе учили, что бухучет ведется ПО ФАКТУ. А если задним числом, то за заднее место и в тюрьму. Это аксиома.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Alla 22.01.2018 20:53
А в России бюджет всегда воруют, пилят, откатывают и распихивают по карманам.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31165239
    Яндекс.Метрика