Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Зелёный блокнот затряс облпрокуратуру

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Зелёный блокнот затряс облпрокуратуру




Авдеев

Сначала официальное сообщение Воронежской облпрокуратуры:

30.01.2018
Приказом прокурора области начальник отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан прокуратуры Воронежской области старший советник юстиции Авдеев Андрей Михайлович уволен из органов прокуратуры.

Можно только добавить: скоропостижно.


Теперь пояснения.

С октября 2017 года следственное управление СКР по Воронежской области в отношении Андрея Авдеева проводило проверку «по заявлению лица о возможном незаконном получении денежных средств». Как всегда, обтекаемые формулировки «правоохранительных органов». И как-то долго эта проверка проводилась, да всё без результатов. А на кухнях, на лавочках кого будут обсуждать? И в чём там дело? Хотелось бы конкретней.

Разоблачения подсудимой

Кто же является этим лицом, по заявлению которого..? Догадаться несложно, обратите внимание на срок: с октября 2017 года. Вот как раз в октябре 2017 года Левобережный райсуд приговорил адвоката Марию Григорашенко к двум годам колонии-поселения за покушение на мошенничество. Она была лишена права заниматься адвокатской деятельностью на три года.

Григорашенко

Коротко можно напомнить, что в мае 2016 года адвокат Мария Григорашенко была задержана с поличным оперативниками УФСБ.

Уже на следующий день председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов были в Москве, где подали в отставку. Все необходимые пояснения и подробности, в т.ч. о Зелёном Блокноте, можно найти по ссылкам внизу.

Перед оглашением приговора в октябре 2017 г. Мария Григорашенко сделала заявление, что именно она дала силовикам повод для проверки Андрея Авдеева (см. «Маша сдала Андрюшу», ссылка внизу).

Но поданная ей апелляция на приговор как бы «зависла», т.е. вроде принята, но не рассматривалась.


И она решилась (или ей подсказали?) на неординарный шаг.

28 января в Интернете появился сайт «зелёный блокнот» (ссылка внизу), а на youtube было опубликовано видеообращение адвоката Марии Григорашенко.



Разоблачение Воронежской прокуратуры
Взятка 2.5 миллиона рублей!

Фактически, Мария Григорашенко объявила этим «войну» областной прокуратуре. Ведь она находилась в «подвешенном» состоянии: по приговору суда немалые суммы она должна выплачивать, а адвокатской практики её лишили, апелляция пока областным судом не рассматривается. Да и жить на что-то надо, а жить она привыкла хорошо.

Прокурор области Николай Шишкин три месяца не принимал по Андрею Авдееву решения. И это понятно, ведь А.Авдеев не только сын судьи областного суда Михаила Авдеева, у него весьма большие связи «наверху».

А обвинение в коррупции такого высокопоставленного сотрудника облпрокуратуры слишком серьёзно. Вот Шишкин и выжидал.

Спецслужбе это надоело, и Шишкина решили подтолкнуть, так появился сайт и видеообращение Марии Григорашенко. И «тонкий намёк», что петиция будет доставлена генпрокурору Юрию Чайке и президенту РФ Владимиру Путину.

Реакция облпрокурора последовала незамедлительно: Андрей Авдеев был «скоропостижно» уволен.

Ещё бы! В своём видеообращении Мария Григорашенко упоминает не только Авдеева, но и других сотрудников облпрокуратуры, в частности Василия Хромых, первого заместителя Шишкина.

Характерный штрих: осуждённая мошенница, вдруг ставшая непримиримым борцом с коррупцией, завершает видеообращение заявлением: «Я, Мария Григорашенко, объявляю войну прокурорскому произволу в Воронеже!».

И размещает на сайте полные записи разговоров, расшифровки записей с подтверждением эксперта, фотографии (сканы) вещественных доказательств, а так же некоторые публикации в печатных и интернет СМИ.

Для тех, кто не слышал откровений и разоблачений, надо пояснить: чтобы собрать компромат, Машеньке не надо было идти к бабушке через лес с корзинкой пирожков, она пригласила соперника в... баню, где включила диктофон.




Ссылки по теме:


• - 16.05.2016. Сотрудники ФСБ собрали материал о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей. «ВорСуд в отставке»;

• - 18.05.2016. Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей. «Секреты Зелёного Блокнота»;

• - 26.10.2017. У судьи областного суда Михаила Авдеева есть сын - начальник отдела облпрокуратуры Андрей Авдеев. «Опасные родственные связи»;

• - 26.10.2017. Неожиданные подробности истории «Опасные родственные связи». «Маша сдала Андрюшу»;

• - 28.01.2018. 28 января в Интернете появился сайт «зелёный блокнот».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Alla 31.01.2018 20:57
Когда карающий меч правосудия отсечет шубескую головку, тогда и наступит эра милосердия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 стась 31.01.2018 11:29
Завербовали!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33040646
    Яндекс.Метрика