Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Овчинниковой вновь продлили арест

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Овчинниковой вновь продлили арест




Сегодня заканчивался очередной срок содержания под домашним арестом Любови Овчинниковой, дочери бывшего главы НУ-района В.Чернышова, поэтому вчера, 15 февраля, Ленинский райсуд продлил ей домашний арест ещё на один месяц, до 17 марта. Правда, она получила послабление, ей разрешили отводить ребёнка в школу.

Закат карьеры главы Новоусманского района В.Чернышова начался год назад после анонимки на имя руководителя воронежского управления Росреестра Елены Перегудовой о наглом воровстве земли в районе, и участии в махинациях верхушки районной администрации.

Е.Перегудова направила в Новую Усмань проверку, которая выявила махинации в новоусманском отделении БТИ (воронежского филиала ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - федеральное бюро технической инвентаризации»). Его как раз и возглавляла дочь В.Чернышова Любовь Овчинникова.

Овчинникова

Ситуацию по махинациям с новоусманскими землями взяли на контроль в управлении ФСБ. Обнаружилось организованное преступное сообщество по хищению земельных участков в Новой Усмани, о чём многократно писал юрист С.Александров.

В августе 2017 года в администрации прошли обыски, Любовь Овчинникову отправили в СИЗО, позже под арестом оказалась глава финотдела новоусманской администрации Лилия Киреева. В октябре обеим смягчили меру пресечения со стражи на домашний арест. Подробнее можно почитать в материалах по ссылкам внизу.

Л.Кирееву привлекли к уголовной ответственности за нарушение порядка приёма и рассмотрения заявок от граждан на выдачу льготных земельных участков (превышении должностных полномочий, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Продление ареста для Киреевой состоится в начале марта.

А вот с Овчинниковой дело обстоит намного сложнее, поскольку она отказывается признавать вину в преступлениях, которые ей инкриминируют, выгораживая отца. А это обеспечивает ей реальный срок 4-5 лет в колонии общего режима. На продлении меры пресечения для Овчинниковой настаивали следователи второго отдела СУ СКР по Воронежсской области.

15 февраля Ленинский районный суд продлил Любови Овчинниковой домашний арест до 17 марта. Однако, суд несколько смягчил условия содержания для Овчинниковой, разрешив ей прогулки в пределах Новой Усмани с 7 до 9 часов утра и с 13 до 15 часов дня. Она сможет отводить дочь в школу и забирать её.




Ссылки в хронологическом порядке:


• - 18 августа. После обысков в администрации НУ-района и по месту жительства подозреваемых, в СК была доставлена дочь главы района В.Чернышова Любовь Овчинникова. «И всё-таки дочь Люба»;

• - 19 августа. Наглядная схема хищений земельных участков; первое судебное заседание 18 августа; перспективы ВВЧ. «Дочь Люба. Продолжение»;

• - 21 августа. Решением Ленинского райсуда Воронежа Любовь Овчинникова арестована на два месяца, а сайт «Новая Усмань Сегодня» считает, что в НУ-администрации царит абсолютное спокойствие и обысков не было. «Отрицание очевидного»;

• - 26 августа. Лёгким увольнением с должности можно и не отделаться. «Полный отлуп Чернышову»;

• - 29 августа. Глава НУ-района В.Чернышов дал интервью РИА «Воронеж» и сообщил, что обыски в администрации проходили не только 21 и 22 августа, но и 1 августа, т.е. ДО знаменитого заявления Алексея Гордеева 4 августа. «Как Чернышов подставил Гордеева»;

• - 31 августа. Дилемма: либо папу сдать, либо самой надолго за решёткой остаться. «Бедная Люба»;

• - 11 сентября. Жители, уставшие от земельного беспредела главы района и жаждущие справедливости, стали подбрасывать горячие факты. «Ещё дровишек в костёр Чернышова»;

• - 13 сентября. Кольцо сжимается, снаряды падают всё ближе. Ленинский райсуд арестовал руководителя финотдела администрации НУ-района Лилию Кирееву. «Чернышов теряет соратников - в СИЗО новый арестант»;

• - 22 сентября. Читательница с ником «Нино» разожгла ожесточённую дискуссию в комментариях к своей заметке «Перемен!»;

• - 26 сентября. 25 сентября глава района Владимир Чернышов подал в отставку. «Ожидаемая отставка»;

• - 12 октября. Воронежский суд смягчил меру пресечения Любови Овчинниковой. «Дочь В.Чернышова вышла из тюрьмы».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Быдло 19.02.2018 11:25
Цитирую скубент:
Папашка принес дочку в жертву.

Если жертвой руководителей становятся родственники, то народ они просто продадут с потрохами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Alla 17.02.2018 09:44
Цитирую скубент:
Папашка принес дочку в жертву.

И стал почетным жителем района. :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 скубент 16.02.2018 22:09
Папашка принес дочку в жертву.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Людмила 16.02.2018 20:13
У нас в Н.Усмани ее называют "Любка золотая ручка".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30656753
    Яндекс.Метрика