Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Прогноз гадалки МЧС




Как в поговорке:
-и к гадалке не ходи...


Воронежские спасатели заявили о предстоящем затоплении 41 населённого пункта, до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек. Названия населённых пунктов озвучены не были. Дескать, когда затопит, узнаете. А самим жителям не дёргаться, мы вас спасать будем по нашим правилам. Ежели кто потонет, сами виноваты будете.
Шуберское наверняка в перечне, тут всё ясно, и к гадалке не ходи. Но это секрет МЧС. И жители Шуберского, кого затапливать будет, тоже знают свою участь, но это также секретная информация.


Кошель

На сайте МЧС появилась информация о докладе, который сделал начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Николаевич Кошель на оперативном совещании в правительстве области. Совещание проводил и.о. губернатора Александр Гусев.

Александр Кошель сообщил о прогнозе прохождения паводковых вод на территории региона и состоянии готовности гидротехнических сооружений и аварийно-спасательных служб к его прохождению. В частности, А.Кошель сказал, что:

• - При крайне неблагоприятном развитии паводковой ситуации от всех рисков весеннего наводнения (в том числе стокового) в зоне возможного затопления окажется 41 населённый пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек).

• - В зону возможного затопления от подъёма уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населённых пункта (до 700 домов с населением до 1602 человек).

• - Существует вероятность затопления 21 низководного моста. При половодье по реке Дон на уровне средних многолетних значений будет наблюдаться активный размыв берега у хлебоприемного пункта у г. Павловска и у села Щучье Лискинского муниципального района. Также есть вероятность затопления левобережной части централизованного водозабора г. Семилуки.

По сведениям, предоставленным Воронежским гидрометцентром, на территории области наблюдается промерзание почвы от 21 см до 40 см, что несколько ниже нормы, а высота снежного покрова составляет от 6 до 25 см, что, наоборот, в некоторых местах выше нормы. По сведениям Гидрометцентра России, в феврале на территории региона средняя месячная температура воздуха ожидается от -5,5 до -7,3°С, что на 1,3°С выше нормы.

В рамках совещания было отмечено, что назвать конкретные даты начала паводка пока не представляется возможным. По словам Александра Кошеля, более подробный прогноз прохождения паводковых вод будет подготовлен в первой декаде марта.

По итогам обсуждения Александр Гусев дал поручение обеспечить в полном объёме наличие продуктов и товаров первой необходимости, а также проверить маршруты их доставки в населённые пункты в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

Шуберское наверняка опять затопит, тут всё ясно, и к гадалке не ходи.




Всего три ссылки по теме:


• - 16.03.2013. Как это было: Половодье - 2013, фотофакты. «В Шуберском всё нормально, тонем»;

• - 19.06.2016. Затопление - бедствие народное, а руководители руководят. «Затопление»;

• - 23.06.2016. Статья в «АиФ Черноземье»: Почему воронежский посёлок бросили на произвол судьбы? «Венеция по-шуберски».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 Людмила 21.02.2018 07:24
Требую опубликовать список сел которые могут затопить. Жители должны знать чего их ждет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Александр-IV 20.02.2018 13:30
Для российского чиновника вокруг одни враги, и диверсанты по фамилии: Дождь, Снег, Лёд, Жара. И вот:Посол Австралии в РФ пожаловался Собянину на снег в центре Москвы. «17 дней ... сколько жителям и школьникам Кропоткинского переулка ещё ждать, @MosSobyanin?» — написал он.
Какой СНЕГ. Вот чем занята ЕР. В Твери сторонники КПРФ накрыли подпольный штаб ЕР в котором уничтожались агитационные материалы других партий.
"я за единую росию"-Ты-Вы-Мы за таких ШУЛЕРОВ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Любашка 20.02.2018 10:48
А головка опять будет трепаться: я не я, вина не моя, Синёвский пруд виноват.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30560144
    Яндекс.Метрика