Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Переобуться в прыжке

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Переобуться в прыжке




22 февраля Российская общественная организация «Голос» с фактами в руках обвинила предвыборный штаб Владимира Путина в нарушении закона. Об этом рассказывает член Совета движения «Голос» Станислав Андрейчук в статье «Волонтёры разбежались».


5 января. «Движение „Волонтёры Победы“ участвует в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина», — сообщили 5 января СМИ со ссылкой на председателя движения Ольгу Амельченкову.


22 февраля. «Движение „Волонтёры Победы“ НЕ участвовало в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина», — сообщили 22 февраля СМИ со ссылкой на пресс-секретаря движения Егора Лукьянчикова.


На протяжении вечера и ночи с 21 на 22 февраля мы с удовольствием наблюдали за акробатическими трюками официальных представителей движения «Волонтёры Победы» — не каждый день увидишь, как люди переобуваются прямо в прыжке. Поводом стало расследование «Голоса», в котором мы указали, что согласно избирательному законодательству юрлицо не имеет права оказывать бесплатную помощь в избирательной кампании кандидата, т.е. зарегистрированное юрлицо «Волонтёры Победы» незаконно собирало подписи в поддержку выдвижения одного из кандидатов. И мы настаиваем, что это были не отдельные активисты, а именно организация.

Судите сами. Мало того, что телеканалы, печатные и электронные СМИ на протяжении месяца нас убеждали, что подписи Владимиру Путину собирают именно «Волонтёры Победы», и даже показывали нам соответствующих людей в брендированной одежде, так еще и официальные лица организации давали соответствующие комментарии.

Вот 5 января ТАСС сообщает: «Пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта, открылись в 16 городах России, при этом число городов увеличится. Об этом рассказала в пятницу ТАСС лидер участвующего в сборе подписей движения „Волонтеры Победы“ Ольга Амельченкова». И дальше ТАСС приводит прямую речь председателя движения: «Решили вновь поддержать не словом, а делом. Сегодня открыли точки сбора подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина в 16 городах России».

Переобуться в прыжке

Телеканал «Россия 24» даже сделал прямое включение с точки сбора в Крыму, где подписи собирали молодые люди в одежде с логотипами организации. «Автографы собирает движение „Волонтеры Победы“», — сообщил корреспондент.

...

Но 22 февраля «Волонтёры Победы» в лице их пресс-секретаря Егора Лукьянчикова сбежали с поля боя, заявив, что их организация сбором подписей не занималась «ни организационно, ни информационно, ни инфраструктурно». Организаторы сбора подписей главного кандидата в президенты России за один вечер бесследно растворились в воздухе.

Ситуация теперь получается странная. Ведь либо никаких подписей «Волонтёры Победы» в торговых центрах не собирали, создавая «дымовую завесу», а подписи собирали в других местах, непублично, и неизвестно как этот сбор оплачивался. Либо «Волонтёры Победы» все-таки занимались незаконным сбором подписей и теперь непонятно, что с этими подписями делать.

«Волонтёры Победы» столкнулись с типичной проблемой всех общественных симулякров — они похожи на холст в каморке Папы Карло, на котором нарисован искусственный очаг. Стоит лишь ткнуть в него своим длинным любопытным носом — и за симуляцией огня открывается зияющая пустота. У меня есть подозрение, что такая же пустота откроется за наблюдателями от общественных палат 18 марта.


Источник:
Станислав Андрейчук
«Волонтёры разбежались»


Цитата из Расследования «Голоса»:

Согласно сообщениям СМИ и публикациям на сайтах ряда высших учебных заведений, помещения для «Волонтёров Победы» и даже «студенческих штабов в поддержку Владимира Путина» были предоставлены государственными образовательными учреждениями и иными юрлицами, учрежденными государством и органами местного самоуправления, что прямо противоречит избирательному законодательству, которое запрещает таким учреждениям участвовать в агитации. Предоставление же помещений, средств связи, офисного оборудования и оплата коммунальных услуг для организаций, прямо вовлеченных в ведение агитационной кампании, по факту являются формами материальной поддержки кандидата.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Чудак 25.02.2018 21:14
Вот сколько выборов было . но такой беспредел вижу впервые.Я не ратую за кого то конкретно и как мне кажется основная част кандидатов это типа фон избирательной компании ну может где то пропиариться! Но господа не желание кандидата идти на дебаты и направлять каких то доверенных лиц вместо себя, как говорится в одном из роликов, выглядит как неуважение к избирателям. И другая сторона это основные новостные каналы, ну противно смотреть как одного травят, цепляя за малейшее, а про другого всё тихо и ровно.Как верить вам после халтуры такой. А уж админ ресурс и переобувание это вообще, что же суки продажные такие.Выбирать надо чтоб страна жила , а не как одна дура по принципу "симпатичный мужчина" А этот мужчина после выборов на тебя хрен положит .Дельного надо выбирать , думать, чтоб на пользу люда Российского работал !!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Александр-IV 25.02.2018 07:45
То, что связано с кандидатом в президенты Путиным-это многочисленные нарушения, и сплошной административны й ресурс. Вот только Памфилова, достойная "замена" Чурову, и Конституционный суд ЭТО не видят. Читаю СМИ:
-Админисрация президента ищет начальника предвыборного штаба Путина;
-в штабе Путина заявили, что скоро будет послание президента Федеральному Собранию.
-задерживаются полицией распространител и разрешённого ЦИК агитационного материала Грудинина.
-М. Шевченко: "просто выдвижение Павла Николаевича было абсолютно не согласовано с Кремлем" (это где в Конституции РФ о таком написано).
Почитайте статью М. Миронова "Владимир Владимирович, почему вы меня боитесь?"
Заодно посмотрите как РАБОТАЕТ депутат И.Яшин "Кто ворует зарплаты дворников" Вот таких депутатов боятся подобные "я за единую росию" и их Старший Брат.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 А. Пастухов 24.02.2018 22:56
Сообщайте о нарушениях в ходе избирательной
кампании и в день проведения выборов на Горячую Линию
"Голос" здесь www.golosinfo.org/.../142499
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-26 #1 я за единую росию 24.02.2018 22:08
А вы гады свой длинный нос не суйте куда не надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33302107
    Яндекс.Метрика