Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шуберская интрига районного масштаба

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шуберская интрига районного масштаба




От нового главы района Д.Маслова утаили информацию о бездействии (как минимум) и лжи главы Шуберского СП. Рассказывает В.Акиньшин.


В отличие от остальных депутатов Шуберского Совета, я постоянно общаюсь с избирателями и получаю от них просьбы, пожелания и наказы. Эти вопросы пытаюсь решить на заседаниях Совета депутатов, но меня, как правило, с этим опрокидывают. Тогда я выхожу на районный уровень.

Аналогичная ситуация сложилась в феврале, когда на последней сессии Совета я опять поставил вопрос об отчёте главы перед населением. Вот тогда все накопившиеся вопросы избирателей, которые я пытался неоднократно решить через наши органы МСУ (местного самоуправления), я обобщил, получилось 11 вопросов. Это то, что составляет нашу жизнь, повседневные заботы наших жителей, которые глава решать не желает.

Это отсутствие аптеки, хотя она по проекту должна быть в административном здании, даже вывеска есть, но используется как кладовка. А жители, в подавляющем большинстве старики и немощные, вынуждены ездить за лекарствами в Дубовку.

Это не горящие светильники уличного освещения, скользкие улицы, которые почти не чистят от снега и наледи. Мусор с территории кладбища вывозится один-два раза в год. И другие вопросы.

Всё это я изложил в письме на имя главы района. И указал, что на них глава поселения не желала отвечать в течении длительного времени. Как положено, было доставлено лично мной, зарегистрировано у секретаря главы района под №60 от 13.02.2018г.

На встрече с главой района Д.Масловым 22 февраля я поинтересовался, попало ли письмо к нему. Оказалось, что он это обращение не получил, он был удивлён и тут же задал вопрос секретарю, которая призналась в растерянности, сказала что было.

Я показал главе района копию письма. С него сделали копию, и оно попало лично в руки главы спустя девять дней после регистрации! И какой напрашивается вывод, что с этим обращением уже наша глава, очевидно, была проинформирована. Но те, кто это сделал, очевидно, не ожидали такого разворота событий, что всё-таки обращение попадёт по назначению.

И какие выводы глава района сделает после такого инцидента?


От редакции

Складывается впечатление, что в новоусманской администрации приверженцы старых порядков сколотили некую подпольную группу противодействия новому главе района. А ведь на недавней встрече со СМИ района Дмитрий Николаевич ясно продемонстрировал не только широту взглядов, но и способность, и желание развивать демократические процессы во взаимодействии граждан, организаций, в т.ч. и СМИ, со службами администрации.

Но не все оказались готовы к открытости и сотрудничеству. Не надо далеко за примерами ходить, та же шуберская администрация давно уже демонстрирует категорическое неприятие как открытости, так и демократии. Глава Шуберского СП предпочитает действовать старыми проверенными методами КПСС, используя административные рычаги. Достаточно вспомнить, как журналиста Волгина выгоняли с заседания шуберского Совета, а присутствие СМИ на заседаниях Совета приходилось добиваться через прокуратуру. И как административными методами пытались заставить замолчать источник независимой информации (ссылки внизу).

Поэтому нечего удивляться, что глава Шуберского СП нашла сторонников в администрации района, ту же Ларису Ивановну, голословно обвинявшую Волгина и Акиньшина в апреле 2014 года, что они «проплачены Западом».




Ссылки по теме:


• - 14.09.2013. В.А.Акиньшину запретили «выносить сор из избы». «Переполох в Шуберском Совете»;

• - 20.09.2013. Прокуратура вступилась за В.Акиньшина, которого депутаты стали травить за попытку донести до своих избирателей информацию о работе сессий. «Прокуратура дала «добро»»;

• - 22.10.2015. По заранее срежиссированному сценарию с заседания изгнали единственного представителя населения. «Заседание Совета НД 22.10.2015 г.»;

• - 02.11.2015. Чтобы заткнуть рот сайту газеты «Шуберское», в ход пустили подлог и голословные обвинения. «Баламуть»;

• - 13.11.2016. Когда весной 2014 года в газете мы опубликовали решения Совета по зарплате главы, по её пенсии, то собрали выездную сессию в районной администрации и собирались нас выселить за 101 км. «Четвёртая власть».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #9 колун 03.03.2018 09:00
Самый главный начальник это секретарша.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Право 28.02.2018 12:24
До сих пор продолжают ,,старые кадры,, дергать за веревочки, манипуляция продолжается. Они обязаны далее своим ,,теплым,, местом, а тем более те дамы, которые были незаконно поставлены незадолго до ухода префекта. Не имея ни образования, ни опыта. В то время работал один орган. Власть сменилась, работаем на Маслова!!!!Согл асен, надо ,,старые,, кадры менять.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 Александр-IV 26.02.2018 10:49
Вычислить "крота" и вместе с Беляевой за 101 км, хотя последнюю можно и на нары. "Заматерела" глава, обросла коррупционной плесенью. Недаром Совет Народных депутатов в 90-х годах установил для чиновников нахождения на должности в два срока по 4 года.
Искал "отчёт главы....за 2017 год" Жму активную копку СКАЧАТЬ, а там ФигВам. Видимо Глава скрывает какую-то Государственную тайну от двух американских агентов, а заодно и от жителей поселения. И ведь не боится Законов, не стыдно смотреть в глаза народа. От жадности до деградации один шаг. Как бы не оказаться у разбитого корыта, как одна старуха!.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #6 Чудак 26.02.2018 10:47
Как в том самом фильме"Ларису Ивановну хочу" :lol: Вот наша закостеневшая компания и некоторые на районном уровне саботируют информационный обмен. отфильтровывая не приемлемый им материал !Присосавшиеся к кормухе на все пойдут раде теплого местечка для своей задницы, и шефа подставят не пожалеют, тем более вновь заступившего!Ро тация кадров нужна, срочно!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Александр 26.02.2018 10:20
Цитирую пусик:
Маслова надо поддержать, а эти старушки ему палки в колеса.

Не то что поддержать, а вывести на чистую воду всех кто занимался распродажей земель. И привлечь к уголовной ответственности . Уже кресла на которых сидят десятилетиями стали не пригодны для чиновника находящимся в них.Провести реорганизации в администрациях поселений, штат уже зашкаливает больше не куда.Все мы прекрасно понимаем что никаких выборов глав на селе не происходит, один маскарад под видом Демократии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #4 пусик 26.02.2018 09:32
Маслова надо поддержать, а эти старушки ему палки в колеса.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 Alla 26.02.2018 09:28
Беляевой давно пора самой подавать в отставку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 скубент 26.02.2018 08:10
Был такой анекдот про тёщу: -У, зараза, ещё упирается!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Светлана 26.02.2018 07:44
Это группа сопротивления "Но пасаран!". Скоро их причислят к лику святых.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30656730
    Яндекс.Метрика