Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Аптека в Шуберском: Беляева против

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Аптека в Шуберском: Беляева против




После пожаров 2010 года в посёлке Шуберское построили административное здание. Это здание многофункциональное: почта, клуб, амбулатория и пр. В том числе, проект предусматривал и наличие в этом здании аптеки, ведь в посёлке насчитывалось две с половиной тысячи жителей. До сих пор даже вывеска есть.

Вывеска есть, однако, в помещении аптеки размещена кладовка. Так же, как и помещение парикмахерской используется как хоровая комната, т.е. не по назначению. А жители, в подавляющем большинстве старики и немощные, вынуждены ездить за лекарствами в соседнюю Дубовку.

Аптеки нет

И жители, и депутаты неоднократно просили главу Шуберского Е.Н.Беляеву открыть аптеку. Но глава объясняла, что желающие открыть у нас аптеку, отказывались, когда узнавали размеры ставок арендной платы и платы за ЖКХ – для них это было нерентабельно. Высокие ставки глава обосновывала тем, что таковы нормативы, коэффициенты, которые она никак понизить не может.

Наша глава всегда умеет очень понятно, грамотно и доходчиво для простых людей объяснить, почему нельзя что-то сделать. Ну, лукавства ей не занимать. На самом деле, эти ставки можно сделать привлекательными для возможных арендаторов, но для этого надо поработать.

Надо в вышестоящих планово-финансовых органах, формирующих наш бюджет, убедительно показать, что аптека - это социально-значимый объект, который требует снижения норматива по аренде и оплате ЖКХ. Но нашей-то главе это зачем? Её зарплату регулярно повышают, ей незачем спорить с финработниками, себе дороже.

И есть ещё один аспект – доходная часть бюджета.

Ныне используемые не по назначению помещения прибыли не приносят. А при их аренде приносили бы. Но наш бюджет дотационный, если будет прибыль, то сумму дотации уменьшат на сумму прибыли. Т.е. персонально для главы будут только лишние заботы, без дохода. А вышестоящий бюджет, который финансирует дотации Шуберскому, на этом теряет. А вот это уже… нет, пока ещё не вредительство, но это уже НЕгосударственный подход.

И, наконец, зачем нужна глава? Казалось бы, чтобы в первую очередь заботиться о жителях. Но для Беляевой здесь тоже собственный подход: на словах, конечно же, глава ратует за стариков, за немощных, за их нужды. А на деле ей дороже собственное спокойствие. Да, да, в точности, как говорил Аркадий Райкин: —Покой, порядочек, личный покой - прежде всего! А старики обойдутся.

Теперь понятно, что пока Беляева во главе, аптеки нет и не будет?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #9 колун 03.03.2018 08:59
Да мне пофиг аренды и бюджеты. :oops: Аптека нужна.!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Аhtoh 01.03.2018 11:06
[quote name="Николай Николайч"]Обязательно прочтите ссылку и всё станет ясно, что глава района назначен для наведения порядка в районе. Дайте немного времени, полетят и остальные прихвостни.

Теперь нужна в срочном порядке приновоусманска я зачистка,Шуберс кого, Рыкани,Бобяково , Отрадного и Репного.это прямая связь чиновников с бизнесом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Людмила 27.02.2018 19:31
Цитирую Чудак:
Да слыхали мы по какому назначению используются эти помещения :lol:: Вот видать и терять их жалко.! ;-)

Было дело, там глава в 11-12 годах устроила гостиницу для чучмеков. Или там клубничкой пахнет?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #6 Николай Николайч 27.02.2018 12:47
Обязательно прочтите ссылку и всё станет ясно, что глава района назначен для наведения порядка в районе. Дайте немного времени, полетят и остальные прихвостни.

4pera.ru/.../...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 Александр-IV 27.02.2018 09:53
Цитирую Alla:
Сколько можно говорить - больше двух сроков нельзя!

Посидели два срока. Понравилось. Сориентировалис ь, что можно пристроить детей, родственников на "сытые места". На закон, принятый Советом Народных депутатов плюнули, Законы перекроили, преобразовались в Думу (хотя думать и не научились), и понеслись к пропасти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Акиньшин 27.02.2018 09:44
А ставку арендной платы которую повысили позапрошлый год, как для населения так и для арендаторов, арендаторы не согласны, и платят нарушая договорные условия договора. А глава естественно поддерживает их сторону.
Вопрос??????
Даже до президента дошло, что надо для населения отменить земельный налог, хотя бы частично. А бизнес не тронь. Вот вам и скрытый конфликт интересов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #3 Alla 27.02.2018 09:40
Сколько можно говорить - больше двух сроков нельзя!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 Александр-IV 27.02.2018 08:15
Поставить перед Главой района вопрос об увольнении главы поселения с занимаемой должности за наплевательское отношение к людям, в части отказа в открытии аптеки, затрудняя тем самым доступность в лекарственном обеспечении. А также за использование своих полномочий в корыстных целях. Это- увеличение себе: премий, оклада, пенсии.

Глава поселения несет ответственность за:

- нарушение действующего законодательств а РФ при исполнении служебных обязанностей;
- невыполнение или некачественное и несвоевременное выполнение своих функциональных обязанностей;
- неправомерное использование предоставленных прав, а так же использование их в личных корыстных целях;
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Чудак 26.02.2018 23:00
Да слыхали мы по какому назначению используются эти помещения :lol:: Вот видать и терять их жалко.! ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33042094
    Яндекс.Метрика