Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Информация к заседанию Совета

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Информация к заседанию Совета




В пятницу появилось сообщение о проведения заседания Совета депутатов Шуберского СП, которое намечено на 5 марта на 18.00. В повестку дня вынесено три вопроса.


1

О внесении изменений в решение Совета № 22 «О введении в действие земельного налога, установлении ставок и сроков его уплаты». Вопрос появился по протесту прокуратуры Новоусманского района от 21.02.2018 года.

Проект решения предусматривает:

1.1. Подпункт 7.3 пункта 7 изложить в следующей редакции:
«7.3. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.»
1.2. Пункт 5 дополнить подпунктом 5.1 следующего содержания:
«5.1. Уплата земельного налога налогоплательщиками - организациями осуществляется в порядке, установленном главой 31 Налогового Кодекса Российской федерации.».


2

О формировании избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) Шуберского СП. Проект решения предусматривает:

1. Сформировать ИКМО в следующем составе:
1.1. Бруданина Наталья Николаевна, 02.12.1962 года рождения, неоконченное высшее, пенсионер, рекомендована Воронежским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
1.2. Елистратов Дмитрий Александрович, 23.10.1986 года рождения, образование высшее, временно не работает, рекомендован ИКМО предыдущего состава.
1.3. Черникова Светлана Геннадьевна, 13.09.1979 года рождения, образование высшее, индивидуальный предприниматель «ИП Черникова С.Г.», рекомендована ИКМО предыдущего состава.
1.4. Гончарова Юлия Викторовна, 30.08.1989 года рождения, образование высшее, бухгалтер отдела Воронежского регионального управления ОАО «Московский индустриальный банк», рекомендована ИКМО предыдущего состава.
1.5. Пядухова Елена Валерьевна, 01.04.1989 года рождения, образование среднее профессиональное, помощник воспитателя МКДОУ «ЦРР-ДС «Счастливое детство», рекомендована собранием избирателей по месту работы.
1.6. Нижегородова Наталья Васильевна, 01.12.1969 года рождения, образование высшее, пенсионер, рекомендована собранием избирателей по месту жительства.
2. Провести первое организационное заседание избирательной комиссии муниципального образования Шуберское СП до 19 марта 2018 года.


3

Проект решения предусматривает:

1. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 02.02.2012 г. № 85 «Об утверждении Порядка признания молодых семей нуждающимися в жилых помещениях».

Жаль, что молодые семьи «обломили». Ну, кого выбрали, тот и рулит...

А теперь вопросы. Вызывает полное недоумение, какая такая срочность заставила главу идти на нарушение Регламента, по которому информация о проведении заседания, а также рассылка депутатам материалов должны производиться за пять дней до заседания?

К тому же, этим оказались нарушены права жителей, которые могут пожелать присутствовать на этом заседании. И будет ли любое решение такого заседания Совета легитимным?

Особняком стоят вопросы по ИКМО.

Сейчас большое (громадное!) внимание уделяется честности проводимых выборов. И Воронежскую область, и Новоусманский район, и наше Шуберское уже уличали в фальсификациях, приписках, завышении числа проголосовавших, так что от ИКМО Шуберского мы хотим ожидать честных выборов. Состав комиссии здесь - важная составляющая.

Читаю: «рекомендована собранием избирателей по месту жительства», и сразу возникают вопросы:

• - когда было это собрание
• - где оно было
• - кто присутствовал
• - когда и где было объявление о проведении этого собрания
• - почему в других «местах жительства» не было таких собраний

Не верю! Потому что меня там не было. Или меня лишили статуса избирателя? Не было и моих соседей, специально опрашивал. Какие конкретно улицы входили в это «место жительства»? Или это якобы «собрание» проводили по принципу «маёвки», при строжайшей конспирации? Или просто под водочку на кухне собрались?

Нас обманывают уже на уровне формирования ИКМО, туда протаскивают «заранее согласных», что же говорить про сами выборы? Желание администрации объявляют волеизъявлением населения. Это несправедливо, это нечестно. И, наконец, задаю провокационный вопрос:

Я, как представитель единственного в Шуберском поселении СМИ, изъявляю желание присутствовать на первом организационном заседании ИКМО, описать и сфотографировать сей исторический факт. Кто меня пригласит? Могу вас уверить: всё, что увижу и услышу, обязуюсь донести до читателей без искажения, разве что с небольшим сокращением.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #6 Ahtoh 04.03.2018 10:33
Вчитайтесь и вдумайтесь в состав комиссии, одни родственники, и сомнительного происхождения безработный Дима. И кто такие Икмошники почему они решают за население, это что передача кресла и портфеля по наследству.
Вообще обнаглела наша староста. И ведь комиссия рекомендована с перспективой следующих выборов местного значения. Не слабо. Опротестовать это сборище, почему не было оповещения населения, всё подпольно, больше никак не назовёшь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #5 Дима 04.03.2018 09:06
"Пядухова Елена Валерьевна, 01.04.1989 года рождения, образование среднее профессионально е, помощник воспитателя МКДОУ «ЦРР-ДС «Счастливое детство», рекомендована собранием избирателей по месту работы".
Ничего подобного. Никакие избиратели по месту работы ее не выдвигали. Сомнительно как-то...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Дима 04.03.2018 09:01
Пядухова Елена Валерьевна - это невестка зам. главы администрации Шуберки Пядуховой Анны Петровны. Двух слов не свяжет ... Какая избирательная комиссия... Дважды два - это ее предел. Не говорю уже о родственных связях. Вообще бардак в этой Шуберке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #3 Чудак 03.03.2018 22:15
Да уж !Начатое с брехни дело, брехнёй и останется.Вот он и тот пресловутый митинг на стадионе забитом под завязку это вам не хухры мухры :lol:
А вот • - когда было это собрание
• - где оно было
• - кто присутствовал
• - когда и где было объявление о проведении этого собрания
• - почему в других «местах жительства» не было таких собраний
Даже интересно!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Alla 03.03.2018 21:52
да-а, не ту страну назвали Гондурасом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Александр-IV 03.03.2018 21:36
Смотреть в глаза населению и нагло врать-это существующей власти не привыкать. Членами ИКМО должны быть жители, проживающие в этом МО.
Сегодня мы уже имеем одну ложь в 130 000 согнанных на митинг (сами пришли-АГА). 70. 000 вмещают трибуны, а 60.000 на футбольном поле может разместить разве что волшебник Чуров. Если Вам врут сейчас, то после 18 марта не ждите ничего хорошего. Цель достигнута, обещания можно выкинуть в мусорную корзину.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30656591
    Яндекс.Метрика