Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Снег: кто ищет средство, а кто причину

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Снег: кто ищет средство, а кто причину






Кто хочет — ищет способ,
кто не хочет — причины.


Сократ



С обильными снегопадами в начале весны, вспоминается случай, произошедший теперь уже семь лет назад. Когда Шуберку завалило снегом, администрация ничего не предпринимала. Ссылаясь, что нет у них трактора, и как всегда тысяча причин, чтобы культурно отказать.

Меня это достало, и на Совете я сказал, что у вас нет желания работать для народа. И представляете, что потом произошло: -Попробуй сам найти трактор. Мы оплатим, заявила бухгалтер.

По окончанию сессии, поехал до Дубовки, постояв минут двадцать подвернулся скрепер, остановив его, убедив его, что надо выручить население соседней деревни. Тракторист охотно согласился оказать помощь по моей просьбе. Приехал к нам и в течении 20 минут очистил Берёзовую и Лесную улицы. Я рассчитался с ним.

И представляете, целых шесть лет ждал, пока они расплатятся со мной за проделанную работу, кстати, её я не выполнял. Чистил то не я, просто организовал. Да и выплатили они в тот период, когда я уже являлся пенсионером, и по их вине мне не проиндексировали пенсию аш на 700 руб.

Мораль сей басня такова: готовь сани летом, а телегу зимой. И заключать договора заранее на время зимнего периода, будет ли снег или нет. И не ждать пронесет или не пронесет этой зимой. А в связи что у нас нет пешеходных тротуаров, за исключением нескольких метров которые вообще не чистятся, их и не найти сейчас.

Есть у нас и опасный участок дороги у Ж/Д переезда и прилегающим пешеходным переходом от автоостановки, он завален снегом, от пешеходного перехода ни осталось и следа его присутствия. Ничейный кусок дороги между переездом и областной дороги.

Дороги должны чиститься, а при сильных гололёдах обрабатываться пескосмесью, у нас нет службы ЖКХ, значит, ответственность ложится на администрацию поселения. Администрация должна делать комфортное проживание населения, этот пункт должностных обязанностей выполняется только на бумаге, в отчётах.

А если нет желания, то надо уходить в отставку, а не отсиживаться до пенсии.

P.S. А от такого снега будем ждать потопа. Но это уже другая тема.


От редакции

Парафраз Сократовской фразы («Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины») любил повторять знаменитый учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники, основатель практической космонавтики Сергей Павлович Королёв.

Кстати, уже неоднократно замечено, что Шуберка утопает в снегу чаще всего в выходные и в праздники. Оно и понятно, барыня отдыхают-с. А снег пусть убирает Навальный.




Ссылка в тему:


• - 15.02.18. Москвичка применила весьма эффективный способ борьбы со снежными завалами на улицах и тротуарах. «Снег убирает Навальный».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Александр-IV 06.03.2018 08:33
Работа-это не должность, на которой можно сидеть. На должности не работают, должность используют, её ИМЕЮТ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #3 Чудак 05.03.2018 22:26
Ну таки правильно, чем меньше расходов на уборку снега, борьбу с потопом, латанием дорог ........!Тем глядишь и накапает на приличную годовую премию за экономию средств :lol: :lol: :lol: Правильно!Нехре на баловать население , о себе подумать надобно, чай своя рубаха то ближе к телу!Распил средств, классика жизни!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Чукча 05.03.2018 20:50
Однако, пускай барыня рукавицы наденет и лопатой поработает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #1 Alla 05.03.2018 20:10
Барыня пешком не ходят, ей ваши трудности до фени. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33302013
    Яндекс.Метрика