Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Нас кормят фальсификатом

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Нас кормят фальсификатом




Как рассказали вчера «Вести-Воронеж»,
сыры и масло оказались в лидерах фальсификата на воронежских прилавках.
Инспекторы Россельхознадзора изучают ассортимент сетевых магазинов.

Воронежцы, похоже, стали есть больше фальсификата. Всё чаще некачественной оказывается мясная и молочная продукция. По данным регионального Россельхознадзора, больше половины проб, взятых в этом году, не соответствуют требованиям. Ведомством отозван уже десяток деклараций соответствия. В лидерах подделок снова сыры и сливочное масло.

Сейчас инспекторы изучают ассортимент сетевых магазинов. В сейф-пакеты отправляется продукция без этикеток и упаковки, это гарант, что исследование будет объективным. Чтобы посмотреть, из чего именно сделан, хватит полкилограмма сыра.

НЕ мясная продукция

Не менее активно производители стали фальсифицировать и мясной ассортимент. За два минувших года Россельхознадзор каждую 8-ю такую пробу признал некачественной. В продукции помимо говядины или свинины нередко обнаруживаются, например, соевый изолят или крахмалы. Естественно, не заявленные на этикетке.

Уличить производителей в таком надувательстве потребителей теперь проще, говорят в ведомстве. И даже не обязательно, как раньше, устраивать для этого плановую или, что эффективнее, внеплановую проверки.

– С помощью программы «Меркурий», которую внедрили с этого года, с помощью Управления Россельхознадзора этот процесс стал более прозрачным. Потому что мы можем отследить, сколько конкретно мяса поступало на это предприятие. Или сколько молока поступало. И сколько готовой продукции потом получалось на выходе. Соотношение этих цифр может привести к тому, на каком этапе произошла эта фальсификация, – пояснил госинспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области Владимир Иванов.


Источник: «Вести-Воронеж»





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Саныч 16.03.2018 19:54
Цитирую болт:
Покупайте немецкую колбасу, сосиски, шпиг. В Германии их делать умеют и без всяких соевых добавок..

Там рыночная экономика, там частника уважают, а у нас гнобят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 болт 16.03.2018 10:56
Покупайте немецкую колбасу, сосиски, шпиг. В Германии их делать умеют и без всяких соевых добавок..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Alla 15.03.2018 19:22
В вашей колбасе мяса не обнаружено.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Чудак 15.03.2018 18:44
Фальсификат продуктов базируется на замене ГОСТ на ТУ(технические условия) и каждый лепет. что хочет минимум затрат по больше выхлоп!А откуда сырьё, из которого реальный сыр, масло и другая молочка получится.В былые годы только в Шуберке было три стада коров.А что сейчас ?А почему сейчас мало кто держит?Да просто кормить нечем, поборы на каждом этапе реализации, да ещё всякие сомнительные бешенства да чума поросячья. которых раньше не наблюдалось. Уничтожили все возможности частнику производить и доступно продавать.Всё делается в интересах крупных комплексов животноводчески х, торговых сетей.А сетям торговым, чем закупаемый товар дешевле тем выгодней, а качество тут и не рассматривается .Вот и травимся всякой гадостью. Вот скоро ещё туалеты налогом обложат, кто ни будь до думается платные толчки по улицам расставить. во веселуха будет и администрации прикур на ремонты разные!!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041394
    Яндекс.Метрика