Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна


3 мая

Зайцева Инна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


А харя не треснет?




В конце материала «Заседание СНД 5.03.2018 г.» (ссылка внизу) было дано обещание: «Редакция планирует более подробно осветить этот животрепещущий «мусорный» вопрос». Исполняем.


Знаете ли вы, что означает русское слово «лукавить»? Словари дают такое определение: хитрить, притворяться, скрывать правду или говорить неправду с каким-либо умыслом. А теперь покажем практическое применение этого слова на двух недавних примерах.

Факт первый.

На заседании шуберского Совета депутатов 7 февраля (ссылка внизу) Е.Н.Беляева озвучила (т.е. вскользь, без подробностей) такую информацию:

...создаётся ГИС ЖКХ (государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства), в которую заносятся все без исключения домовладения с указанием площади, проживающих и т.д. И теперь, согласно данным из ГИС ЖКХ, каждому жителю будут приходить квитанции на вывоз мусора, даже если он и не заключал договор на вывоз мусора.

Факт второй.

В самом конце заседания шуберского Совета депутатов 5 марта (ссылка внизу) Е.Н.Беляева сообщила, что в области определён региональный оператор по сбору и вывозу мусора, и сказала: «Мы готовим списки домовладений с указанием численности семьи, срок до 1 апреля». При этом она добавила, что теперь не надо заключать договоры на вывоз мусора, квитанции на оплату будут приходить по этим спискам.

Нет, мы не ставим под сомнение составление списков для ГИС ЖКХ. Государство уже давно собирает на всех жителей базу данных. Не ставим под сомнение и определение регионального оператора. Ниже даже приведём соответствующую статью закона.

Лапша

Но к этим вполне правдивым фактам глава добавила кое-что от себя.

Рецепт блюда старинный: берём кусок правды, добавляем кусок полуправды, щепотку неправды, смешиваем и развешиваем на уши.

Лукавит наша глава, лукавит. Потому как нельзя заставить гражданина платить за услугу, на которую он не давал согласия. Нельзя также заставить платить БЕЗ заключённого договора, где будут прописаны условия предоставления услуги. В нашем случае это график и сроки вывоза мусора (по правилам СЭС - ежедневно, при температуре ниже -5 градусов - раз в три дня), места сбора мусора и т.д.

И квитанции, по каким бы «правильным» спискам ГИС ЖКХ они ни рассылались, будут недействительны для оплаты, если договора заключено не было. В нашей стране пока ещё ГК (Гражданский Кодекс) никто не отменял и он действует.

Эту несуразность и подметил один из читателей в своём комментарии к «Заседание СНД 5.03.2018 г.» (ссылка внизу):

# Чудак — 07.03.2018 22:40.
Вот последний пункт по подробней!! Что за хрень , без меня меня женили, а если я имею желание утилизировать мусор самостоятельно, что тогда ???? Вот что за не уемная но не бесплатная забота с ограничением права выбора ???!!!

И он совершенно прав. Глава тут выдаёт желаемое за действительное. Иначе получается, что в Шуберском СП на жителей наложили местный налог на мусор. А это противоречит НК (Налоговому Кодексу), где нет такого налога.

Но тут надо просто раскинуть мозгами - а о чём, собственно, речь? Закон ФЗ 89 от 24.06.98 (чуть ниже), на который ссылается глава про квитанции вообще не упоминает, он про операторов. Да и дело ведь не в операторе, и не в квитанциях, всё гораздо проще: а куда жители будут выносить мусор? Где инфраструктура?

Не, ребята, если вы хотите чтобы мы вам платили, так сделайте конфетку, а то получается, что мы и за булку заплатить должны, да сами же её и испечь. Не много ли вам хочется? Как говорят в таких случаях, а харя не треснет?



Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
«Об отходах производства и потребления»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Статья 24.6. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами
1. Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.
2. Накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов осуществляются в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации (далее - правила обращения с твердыми коммунальными отходами).
3. Обращение с твердыми коммунальными отходами, являющимися отходами от использования товаров, осуществляется с учетом особенностей, установленных в статье 24.2 настоящего Федерального закона.
4. Юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5. Статус регионального оператора присваивается на срок не более чем десять лет. Юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по основаниям, определенным правилами обращения с твердыми коммунальными отходами.
6. Содержание и порядок заключения соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и региональными операторами, условия проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации.
7. Зона деятельности регионального оператора представляет собой территорию или часть территории субъекта Российской Федерации, на которой региональный оператор осуществляет деятельность на основании соглашения, заключаемого с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящей статьей.
8. Зона деятельности регионального оператора определяется в территориальной схеме обращения с отходами.
9. Если иное не установлено федеральным законом, зоны деятельности региональных операторов должны охватывать всю территорию субъекта Российской Федерации и не должны пересекаться.
10. Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональные операторы обязаны соблюдать схему потоков твердых коммунальных отходов, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами субъекта Российской Федерации, на территории которого такие операторы осуществляют свою деятельность. Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, владеющие объектами обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов, данные о месте нахождения которых включены в территориальную схему обращения с отходами, обязаны принимать твердые коммунальные отходы, образовавшиеся на территории субъекта Российской Федерации и поступившие из других субъектов Российской Федерации с учетом соглашения, заключенного между субъектами Российской Федерации, только на основании заключенных с региональными операторами договоров об осуществлении регулируемых видов деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами и не вправе отказываться от заключения таких договоров.





Ссылки по теме:


• - 8.02.2018. «Заседание СНД 7.02.2018 г.»;

• - 7.03.2018. «Заседание СНД 5.03.2018 г.»;

• - 14.02.2018. Это нечестно: и цены на вывоз мусора искусственно завышены, и нормы не соблюдаются, и услуги нагло урезаны. А администрации требуют от жителей заключения договоров, у них очередная кампания, даже газету подключили для оказания давления на жителей. «Опровергаю «Новоусманскую НИВУ»».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #4 скубент 19.03.2018 08:36
Геннадий так хорошо все знает про город. А что, в городе жильцы тоже сами делают контейнеры для мусора? И развешивают мешки с мусором на столбах и заборах?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Alla 18.03.2018 17:42
#1 Геннадий
При чем здесь многоквартирные дома??? Речь о конкретной Шуберке.
ГИС ЖКХ - это гос.база данных. И без разницы город или деревня. Этими данными буду пользоваться чиновники присосавшиеся как пиявки пить нашу кровушку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 лизавета 18.03.2018 13:42
Хочешь не хочешь, платить заставят. Типо: врач сказал: в морг, значит в морг!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Геннадий 18.03.2018 13:07
Добрый день. Может я в чём то заблуждаюсь и всё же хотелось бы узнать по подробнее -"Каким образом соотносится с частным сектором создаваемое ГИС ЖКХ?"
Вот относительно много квартирных домов понятно.Там Управляющие компании,ТСЖ и прочие структуры, подлежать учёту в системе ГИС ЖКХ, это в свою очередь позволяет осуществлять контроль за деятельностью этих организаций со стороны Жил. инспекции, собственников жиля и других структур.Но ГИС не осуществляет контроль за персоналиями (площадь жилого помещения,кол-во проживающих и тд и тп).И уж тем более не может влиять на право собственников жилья выбирать на общем собрании способ управления многоквартирным и домами. Любопытно как эти хитросплетения регулируются в частном секторе и какую юридическую основу имеют? Надеюсь на получение исчерпывающей информации, за что благодарю.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29356058
    Яндекс.Метрика