Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Опасные продукты




Сегодня продолжение темы фальсифицированной продукции. Опасными для жизни и здоровья были названы куриные окорочка популярных производителей, в лидерах фальсификата оказались сыры и масло. Об этом рассказывалось в статьях «Куриные бёдра в чёрном списке» и «Нас кормят фальсификатом» (ссылки внизу).


Большинство продавцов отказываются от продукции Нальчикского молочного комбината


Нальчикский молочный комбинат находится в Кабардино-Балкарской республике (северный Кавказ), он основан 20 лет назад. НМК выпускает более 200 наименований продукции, в ассортименте: молоко, кефир, масло, сметана, творог, йогурты. Реализует свою продукцию в 15 регионах РФ, выручка в 2016 году составила более 3,6 млрд рублей.

НМК

Нальчикский молочный комбинат ранее неоднократно уличали в поставках фальсифицированной продукции. Это касается продукции с торговыми марками «Новая деревня» и «Горянка». При проверках, проводимых воронежским Роспотребнадзором, Россельхознадзором, региональной общественной организацией, обнаруживалась фальсифицированная молочная продукция.

Не так давно, в феврале 2018 года воронежские активисты обнаружили сметану торговой марки «Горянка», производства НМК, не соответствующую нормам.

Крупные федеральные торговые сети, работающие в Центральном Черноземье, перестали сотрудничать с кавказским НМК. В частности, Центрторг после публикаций в СМИ прекратил сотрудничество. Но не все.

НМК

Магазины популярных воронежских торговых сетей «Пятерочка», «Линия», «Синторг» не выставляют на витрины продукцию НМК с торговой маркой «Новая деревня» и «Горянка», а также частично и ТМ «Чабан» ещё с октября прошлого года.

Поскольку не все магазины прекратили сотрудничество с фальсификатором «молочки», покупатели могут ознакомиться с данными о товарах НМК, которые не соответствуют требованиям, на официальных сайтах общественных организаций, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. И будут знать этот товар «в лицо».

Совсем свежая информация: 19 марта на официальном сайте Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Нальчикский молочный комбинат опять «засветился». В опубликованном списке предприятий, в отношении которых ввели режим усиленного лабораторного контроля, оказался и НМК. Цитата:

— ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Республика Кабардино-Балкарская — выявление в сыре сливочном остатков запрещенных и вредных веществ тетрациклиновой группы;

Вот такие продукты нам продают. Не покупайте их, здоровее будете.




Ссылки по теме:


• - 17.01.18. Куриные окорочка популярных производителей оказались опасными для жизни и здоровья. «Куриные бёдра в чёрном списке»;

• - 15.03.18. В лидерах фальсификата оказались сыры и масло. «Нас кормят фальсификатом».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #1 Александр-IV 24.03.2018 21:01
С распадом СССР органы государственной власти как-то отстранились от контроля за качеством продуктов. (Заодно отстранились и от многого другого). В этом бизнесе и друзья, которых НИЗЯ трогать (они же своих не сдают), и контроль за качеством-это то, где особенно не наворуешь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32578764
    Яндекс.Метрика