Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Опасные продукты




Сегодня продолжение темы фальсифицированной продукции. Опасными для жизни и здоровья были названы куриные окорочка популярных производителей, в лидерах фальсификата оказались сыры и масло. Об этом рассказывалось в статьях «Куриные бёдра в чёрном списке» и «Нас кормят фальсификатом» (ссылки внизу).


Большинство продавцов отказываются от продукции Нальчикского молочного комбината


Нальчикский молочный комбинат находится в Кабардино-Балкарской республике (северный Кавказ), он основан 20 лет назад. НМК выпускает более 200 наименований продукции, в ассортименте: молоко, кефир, масло, сметана, творог, йогурты. Реализует свою продукцию в 15 регионах РФ, выручка в 2016 году составила более 3,6 млрд рублей.

НМК

Нальчикский молочный комбинат ранее неоднократно уличали в поставках фальсифицированной продукции. Это касается продукции с торговыми марками «Новая деревня» и «Горянка». При проверках, проводимых воронежским Роспотребнадзором, Россельхознадзором, региональной общественной организацией, обнаруживалась фальсифицированная молочная продукция.

Не так давно, в феврале 2018 года воронежские активисты обнаружили сметану торговой марки «Горянка», производства НМК, не соответствующую нормам.

Крупные федеральные торговые сети, работающие в Центральном Черноземье, перестали сотрудничать с кавказским НМК. В частности, Центрторг после публикаций в СМИ прекратил сотрудничество. Но не все.

НМК

Магазины популярных воронежских торговых сетей «Пятерочка», «Линия», «Синторг» не выставляют на витрины продукцию НМК с торговой маркой «Новая деревня» и «Горянка», а также частично и ТМ «Чабан» ещё с октября прошлого года.

Поскольку не все магазины прекратили сотрудничество с фальсификатором «молочки», покупатели могут ознакомиться с данными о товарах НМК, которые не соответствуют требованиям, на официальных сайтах общественных организаций, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. И будут знать этот товар «в лицо».

Совсем свежая информация: 19 марта на официальном сайте Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Нальчикский молочный комбинат опять «засветился». В опубликованном списке предприятий, в отношении которых ввели режим усиленного лабораторного контроля, оказался и НМК. Цитата:

— ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Республика Кабардино-Балкарская — выявление в сыре сливочном остатков запрещенных и вредных веществ тетрациклиновой группы;

Вот такие продукты нам продают. Не покупайте их, здоровее будете.




Ссылки по теме:


• - 17.01.18. Куриные окорочка популярных производителей оказались опасными для жизни и здоровья. «Куриные бёдра в чёрном списке»;

• - 15.03.18. В лидерах фальсификата оказались сыры и масло. «Нас кормят фальсификатом».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #1 Александр-IV 24.03.2018 21:01
С распадом СССР органы государственной власти как-то отстранились от контроля за качеством продуктов. (Заодно отстранились и от многого другого). В этом бизнесе и друзья, которых НИЗЯ трогать (они же своих не сдают), и контроль за качеством-это то, где особенно не наворуешь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995503
    Яндекс.Метрика