Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Хотели как лучше




Надо отдать должное бывшему главе района В.В.Чернышову - именно благодаря ему в посёлке Маклок началось строительство Музея леса. Не просто местной достопримечательности, но и, не побоюсь этого слова, будущей исторической, культурной и туристической изюминки не только района, но и всей Воронежской области.

Музей леса

Одним из авторов проекта Музея леса был Николай Фёдорович Гуненков, который хорошо знаком шуберским жителям, ведь и шуберский храм «Неопалимая купина», и Памятник леснику в том же Маклоке - это его творения.

В официальном описании указано, что «Музей леса строится в знак памяти поколений жителей посёлка Маклок и близлежащих сёл, посвятивших свои жизни лесу, его охране, санитарному состоянию и выращиванию».

Застройщиком Музея леса числится администрация Новоусманского района. Более подробно можно прочитать в статье «Музей леса» (ссылка внизу).

Но не всё так оптимистично, как кажется.

Беда кроется в нашей традиции, красноречиво описанной бывшим премьером В.С.Черномырдиным: Хотели как лучше... Вскрылось это недавно.

В феврале этого года на сессии шуберского Совета депутатов В.Акиньшин задал главе вопрос о статусе земли под музеем леса в пос.Маклок. Глава, в своих лучших традициях, умело отбила мяч, наведя в очередной раз тень на плетень. Вот как описал этот случай сам В.Акиньшин (цитата из его статьи «Отчёт главы - революционеры на маёвке» (ссылка внизу):

На публичной кадастровой карте Маклока чисто случайно выскочил вопрос о выделении участка земли для огорода. Но, увы, там расположен асфальт и уже стоит будущий музей леса. В принципе это не плохо, но почему так зашифровано земля под огород человеку которого, ни кто не знает. Ответ главы: это решали в районе. Туфта полная - распоряжение для выделения этого участка решает местный глава, так как это земли населённых пунктов.

Музей леса - это, конечно замечательно. Но нельзя же делать хорошее, даже замечательное, нарушаяя Закон. Потому что тогда хорошее дело получает статус незаконного.

Ну, В.Акиньшин, в лучших русских традициях («русские долго запрягают, но быстро ездят»), обдумав «туфтовый» ответ главы, сделал следующий ход. Так появился его Депутатский запрос:


Главе Шуберского СП
Е.Н.Беляевой

Депутатский запрос
28.03.18

В центре посёлка Маклок находится площадь, покрытая твёрдым покрытием асфальтом, с клумбой и музеем леса, является достопримечательностью и гордостью посёлка.
Однако, по данным публичной кадастровой карты, этот участок (Кадастровый номер: 36:16:5201001:380) числится огородом и его форма собственности - Частная.
Прошу сообщить:
1. Кто выдал разрешение на строительство на огороде и основание выдачи такого разрешения.
2. Кто является владельцем огорода с музеем леса.
3. Почему общественнозначимая достопримечательность посёлка находится в частных руках, а не принадлежит Шуберскому СП.

Депутат МСУ Шуберского СП В.Акиньшин.



Можно с уверенностью сказать, что в ответе на депутатский запрос глава откажется называть собственника огорода с музеем леса (п.2). На п.1 может сослаться на документы, а вот ответ на п.3 будет в тех самых лучших традициях, образцом бюрократического словоблудия.

Но обратимся к официальным документам, в данном случае, к публичной кадастровой карте Росреестра, на которую ссылается В.Акиньшин (на скрине ниже).

скриншот


Как и в предыдущем случае (см. «Тень на плетень», ссылка внизу), параметры участка те же самые: категория земель «земли населённых пунктов» и разрешённое использование «для огородничества». Они устанавливаются постановлением администрации Шуберского СП, т.е. слова главы: «это решали в районе» не более, чем попытка уйти от ответственности. За всё, что происходит в поселении, отвечает глава поселения, на Пушкина тут сослаться уже не получится.

И абсолютно справедлив вопрос: Почему общественнозначимая достопримечательность посёлка числится как частная собственность, а не принадлежит Шуберскому СП. И возникают сопутствующие вопросы: как будет платиться налог за эту землю? Кто будет устанавливать правила посещения музея? Плату за вход? Охрану? Или, поскольку это огород, перед входом установят пугало?

В общем, хотели как лучше...




Ссылки по теме:


• - 13.10.2015. «Музей леса»;

• - 13.02.2018. «Отчёт главы - революционеры на маёвке»;

• - 28.03.2018. «Тень на плетень».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #5 стась 31.03.2018 08:45
На этом огороде вырастили неплохой урожай нарушений.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 где пожарники 30.03.2018 19:20
Если я все правильно понял, то "добро" дала шуберская администрация. Но строительство незаконное. Не могут пожарники подписать разрешение на огородный музей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Alla 30.03.2018 13:53
Жаль Михаил Задорнов умер. Как бы он здорово описал эту ситуацию! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Чудак 30.03.2018 11:13
Чёт всё больше работа Шуберского СП характеризуется по принципу "Кручу верчу обмануть хочу".Маклок - лет юных прекрасные места, главой нынешней не ведомые, находится на образованном маршруте тропы здоровья, может есть необходимость обратить внимание на ситуацию ответственных за памятники организаций и ответственных лиц ?Частник завтра снесёт всё к едрени фени и привет всем!!!Акиньшин рули!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Людмила 30.03.2018 07:34
То-то стоит до сих пор недостроенный.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32578369
    Яндекс.Метрика