Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Спасайся кто может




Спасайся кто может
- призыв каждому самому решать
вопрос своего спасения
и не надеяться на организованную помощь.
Толковый фразеологический словарь


Что сделано и какие меры приняли в Шуберской администрации после проведённого 27 марта совещания заместителя главы Новоусманского района А.Колыванова (см. «К паводку готовы», ссылка внизу). Где чётко были обозначены мероприятия для глав поселений района.

А что мы видим по нашему поселению: Шуберское приготовилось получить запасы талой воды. То есть никакие меры не принимаются для исполнения задач, поставленных АД района. Получается, население боритесь сами как хотите. Или как молитву повторять слова нашей главы сказанные несколько лет назад: «Вы не там поселились».

Но кто виновен в том, что Шуберку стало затапливать даже не весенним половодьем, а осенними дождями. Население не имеет возможности использовать земельные участки для производства сельхозпродукции, т.е. по прямому назначению. Причину все знают, но в администрации ничего предпринимать не желают. Дороги превратились от хорошо прочищенных улиц в непроходимые как населением, так и транспортом, кстати налог транспортный платять все.

Или в обязанности только лишь через орало проехать и предупредить население, что вода пошла.

Когда я на сессии сказал, что надо создать паводковую комиссию, так глава и ухом не повела, лишь Вязникова не понятное высказалась в защиту председателя.

А вот если за причинённые убытки населению по вине не правильного строительства дорог взыскали с виновных, наверное, зашевелились бы.

И куда делась работоспособность нашей администрации, которая свою работу делает только на бумажном носителе, который населению и не нужен, как пятое колесо телеги.

Создаётся впечатление, что главе стало всё по барабану, так в чём же дело, подайте в отставку и с чистой совестью на свободу.


От редакции

Ну, вот тут В.Акиньшин не прав. Не далее, как 30 марта районная газета «Новоусманская НИВА» в качестве комментария к статье «Как район будет встречать вешние воды» опубликовала слова Е.Н.Беляевой о затоплении Шуберского. Поскольку половодье уже вот-вот, опустим сказки о будущем. Нас интересует что сделано. Цитата:

На улице Луговой сделали отводную канаву и проложили бетонные лотки глубиной 50 см, они должны несколько смягчить ситуацию...
…прошлой осенью мы закупили водопропускные трубы под автодорогу на улице Луговой. Однако проложить их до зимы … не успели.

И всё. Остальное, сказанное главой - это всё в будущем времени: сделаем, закупим, проведём... А также из области фантастики, типа водоотводного канала вокруг Шуберки.

Но даже то реальное, что уже сделано, нынче нас от затопления не спасёт. Трубы закупили, но не проложили. Польза от этого в нынешнем апреле будет? Нет.

А уж про бетонные лотки на улице Луговой, которые прокладывали 5 (пять!) лет назад, наша газета уже писала не один раз (ссылки внизу). Сделано криво, по-дилетантски, с разрывами. Но даже и эти дилетантски проложенные лотки надо очищать.

На упоминаемом автором совещании у Колыванова об этом говорилось, цитата: «важно уже сейчас обеспечить очистку водопропускных сооружений, дренажных систем под автомобильными дорогами в границах населенных пунктов, провести расчистку всех мелиоративных канав, дренажных труб и мостовых переходов.»

Хотя бы это сделано? Нет.

Канал на лугах прочистили? Нет.

В общем, реально администрация не сделала ничего. Издавна существует морская традиция: Капитан покидает корабль последним, лишь после спасения всех находящхся на борту судна людей.

Администрация тонущую Шуберку покинула заранее. Остальным: Спасайся кто может.




Ссылки по теме:


• - 27.03.2018. Сколько не заседай, этим от половодья не спасёшься. «К паводку готовы?»;

• - 09.11.2013. Фоторепортаж «Лотки на Луговой - раз» День первый.;

• - 10.11.2013. Фоторепортаж «Лотки на Луговой - два» День второй.;

• - 24.04.2014. Проложили водопропускные трубы под Луговой. Асфальт провалился. «Стиль «Хай так»»;

• - 27.06.2016. Лотки положили как бык поводил, вода в лотках стоит. «Дилетанты у руля».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #8 Луговая улица 03.04.2018 08:48
В конце марта прочистить канаву с лотками на Луговой уже было невозможно, снегу слишком много навалило.
Но была осень, было лето, почему не прочистили? А в 16 году, в 15 ???
Зато бумажки оформлены. вот шуберская головка и на хорошем счету. А что жителей затопит, так сами виноваты, не надо было здесь селиться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 стась 02.04.2018 22:48
Когда шуберская студень подаст в отставку. :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Ahtoh 02.04.2018 19:38
#4 скубент # Мы ведь просили Акиньшина передать вопросы новому главе, где и стоял вопрос об освобождении. Значит не дошел.Значит надо повторять и собирать подписи населения. Просто в настоящее время, идет переходный процесс во власти. Так сказать затишье.Надо заявлять о себе, и напоминать о несостоявшемся поселке 21 века. Или расценить это как враг народа, ато при уходе в отставку наша Дума даст ей почетного жителя Шуберки, как ВВЧ района.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Водяной 02.04.2018 19:23
#3 Александр # Как говорится водка без пива или наоборот пиво без водки, деньги на ветер, но откат отдай.А вы продолжайте тонуть. Сколько можно такое терпеть после пожаров, продолжают делать умный взгляд и пустые речи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 скубент 02.04.2018 19:15
Казалось бы дважды два - не исполняет глава своих обязанностей, надо снимать. А она держится. Значит вина уже на главе района.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Александр 02.04.2018 16:15
Не положили лотки, а бросили и закопали, без уклонов на глазок. Но за ними нужен уход, и кто его будет производить. Нужно убрать платину при выходе с ул.Луговой на луга, как ранее было по нулевой отметке, вода быстро сходила. Сейчас что? сделали плотину с переливными трубами чтоб оставить часть воды в поселке.И, хороший пример показал ВВЧ ушел в отставку, этому примеру должна уйти и наша глава. За неё работать теперь некому, прикрывать тоже, и как выясняется занималась разбазариваньем имущества и землями муниципальными. Но это уже статейка должна нарисоваться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Alla 02.04.2018 14:52
Сколько можно твердить - нельзя больше 2-х сроков во власти. И говорящий студень Тулеев тому пример. Сидят сволочи, пока жареный петух не клюнет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Чудак 02.04.2018 12:23
Да какая там канава с лотками,Ещё летом проезжая по ул.Луговой видел, что лотки эти самые не по всей канаве, а там где их нету эту канаву давно затянуло.Раньше там народ сам копал эти канавы вдоль забора и были они по с двух сторон которые тоже затягивались со временем.Так что "мелиорационные" заморочки в их нынешнем виде как мёртвому припарка! Чернышов тему знал, так как сам в своё время жил на болоте. А нынешние, новый глава -других заморочек куча,а о местных во власти уже давно ясно, по многим направлениям благоустройства посёлка они не дееспособны.Отсиживают срок на неплохом денежном довольствии,в ожидании пенсиона, пуская пыль в глаза.Надписи на сугробах у переезда не просто появляются!!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31156292
    Яндекс.Метрика