Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Половодье-2018, 3 апреля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Половодье-2018, 3 апреля




После получения сигнала от администрации посредством «ОРАЛО». О приближающем подтоплении посёлка. Решили проверить и посмотреть у соседей в посёлке Воля пожарный водоём. Который, как помним, наша администрация в 13 году обвинила. Что он виновен в нашем затоплении. Но этот пожарный водоём в 2010 году спасал нашу Шуберку от пожаров, с которого пожарные брали воду для тушения пожара.

Вот он, этот водоем сегодня. Ему ещё далеко до заполнения.

Половодье-2018, 3 апреля

Заодно посмотрели, что сделали соседи за прошедшие годы, как подготовлены к паводку. Под автомобильной дорогой областного значения положили трубы, произвели монтаж канала с укреплением берегов. С полей вода пошла по совершенно очищенному каналу и трубам в свободном состоянии наполняя пожарный водоём. Вдоль канала нет ни одного затора, или какого нибудь мусора. Но при таком решении они при строительстве канала, использовали сельскую дорогу.

Половодье-2018, 3 апреля
Половодье-2018, 3 апреля
Половодье-2018, 3 апреля

Через канал установили автомобильный мост, и для пешеходов переходной мост. Все проблемы решили, в этом месте этого участка жители ушли от проблемы затопления. Если захотеть, можно всё сделать и не говорить, что они не там поселились.

Но это в Воле, там видно главное - результат. У них канал шире, талая вода тёчёт весело. У нас не течёт вообще, даже после прочистки сегодня. Стоит и не булькает. Водопропускные трубы на луга забиты снегом и воду не пропускают, там всё лето квакали лягушки и размножались комары.

В советские времена у нас в стране очень любили противопоставления: как у них, и как у нас. Вот посмотрели, как в Воле подготовлены к паводку, теперь посмотрим как в Шуберском.

Увидели, как в срочном порядке чистят при помощи автопогрузчика металлолома, наш знаменитый Шуберский канал, оставляя весь мусор, вдоль канала, который при подъёме воды уплывет в сторону лугов.

Половодье-2018, 3 апреля

Ну, чисто мартышкин труд, перекладывание из пустого в порожнее. Этот автопогрузчика металлолома в принципе не может очистить лотки шириной в 50 см, но зато создаёт видимость активной деятельности. Соответственно, вот результат - из Шуберского на луга не вытекаёт ничего, вода стоит.

Половодье-2018, 3 апреля
Половодье-2018, 3 апреля

И на удивление, в 6 вечера увидели главу, проверяющую работу машиниста по созданию видимости очистки канавы. Видать, после выхода статьи «Спасайся кто может» (ссылка внизу), получила глава в районе и ЦУ (ценные указания), и ЕБЦУ (ещё более ценные указания).

Но теперь нас это уже не спасёт от затопления, прогноз неблагоприятный. Но главе Шуберского это по барабану, она живёт на холме и обозревает затопленные участки сверху. Или из окна служебной машины.



От редакции

Каждый должен заниматься своим делом. Учительница должна учить, а не руководить прокладкой водоотводных сооружений. Тем более, не только не имея инженерного образования, но и не желая сделать элементарный расчёт по протоку талой воды - школьная задачка про бассейн. Об этом мы писали много раз, в частности, в подробной статье «Половодье-2013. Разбор полётов», ссылка внизу. Однако, опять на те же грабли.




Ссылки по теме:


• -02.04.2018. Администрация тонущую Шуберку бросила на произвол судьбы. «Спасайся кто может»;

• - 05.04.2013. Кто ответит за весь этот безпредел? Почему заранее не сделали отвод воды от поселка? «Половодье-2013. Разбор полётов».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #5 скубент 04.04.2018 09:10
Вижу на фото и читаю "Водопропускные трубы на луга забиты снегом и воду не пропускают". Это называется ЗАПОР.
Надо главе прочистить эти трубы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр-IV 04.04.2018 08:45
Опять происки пиндосов. То снегопад нагнали, теперь половодье. Новое оружие, чтобы навредить этим русским. Единые не пришли к единому мнению, как бороться с метеорологическ им оружием.
Апрель-время коммунисти…, извините, едросовских субботников.
Администрация поселения! Под портретом вашего лидера, вперёд, на борьбу с половодьем. А главе, поскольку всё-таки Глава, самую большую лопату в руки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Alla 04.04.2018 07:42
#1 Ahtoh Эти трубы нельзя использовать, размерчик не подходит Опять школьная задачка
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 болт 03.04.2018 23:22
Во блин как соседи грамотно мостик сделали, а у нас все через задницу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Ahtoh 03.04.2018 23:04
Эти трубы с осени лежат, и какого рожна не использовали, чего ждали, весны и потом все лето будет стоять болото.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32629756
    Яндекс.Метрика