Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Половодье-2018, 5 апреля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Половодье-2018, 5 апреля




В.Волгин,
В.Акиньшин

Предисловие

Могут спросить, конечно, почему мы столько внимания уделяем синицынскому пруду? Так это наша администрация про него всё время говорит, что это он, дескать, виноват в затоплении Шуберки. Это Е.Н.Беляева говорила на камеру ТНТ в 2012 году, а в 2013 году ввела в заблуждение газету «Новоусманская Нива» (см. «Лапша на уши», ссылка внизу). И ныне глава Шуберской администрации продолжает вводить жителей в заблуждение по громкой связи. Вот фотографии с места событий, показывающие, что всё это враньё.


На сегодняшний день на 17:00 пожарный водоём в Воле в той же поре, тихо и мирно идёт сброс лишней воды, уровень водоёма держит дамба. На фото ниже виден участок плотины с внутренней стороны с трубами аварийного сброса.

Половодье-2018, 5 апреля
Половодье-2018, 5 апреля

Регулируется уровень тремя трубами аварийного сброса. Когда уровень воды в пруду достигает этих труб, вода начинает вытекать из них, чтобы не разрушить саму дамбу.

На верхнем снимке видно, что вода в синицынском пруду не дошла даже и до середины диаметра этих труб.

А что же с внешней стороны? На фото слева одна из труб. Вода течёт также, как и вчера.

На снимке ниже видны плотина синицынского пруда и трубы аварийного сброса с внешней стороны. Прекрасно видно, что пока ничего «аварийного» нет. Напомним, что время 17:30, т.е. намного позже объявленного администрацией по «матюгальнику» якобы предстоящего затопления Шуберского.

Но и это ещё не всё.


Половодье-2018, 5 апреля

Поехали дальше.

В районе дачного посёлка «Энергетик» талая вода пока даже и не дошла. А ведь с начала сброса из синицынского пруда паводковой воды прошло более суток. Так что этот водоём нас сдерживает от большой воды, а не затопляет.

Поехали ещё дальше, к плотине на въезде в Шуберское, самый конец улиц Плехановская и Луговая. В ложбине перед плотиной лежит снег, воды нет. Но самое главное, что к 18:00 две трубы под дорогой фактически сухие (см. фото ниже), т.е. в Шуберку со стороны Воли ни капли не просочилось.

Половодье-2018, 5 апреля

Однако, многие участки посёлка уже под водой со снегом, в некоторых домах уже появилась вода, а семье Злобиных даже пришлось покинуть тонущий дом. Вот и вопрос: так кто же затапливает посёлок?

Мы уже убедились, что из синицынского пруда до Шуберки не дотекло ни капли, а Шуберка тем не менее, в воде. Может, нечего на зеркало пенять? И для отвода глаз сообщать по громкой связи о грозящем паводке из-за синицынского пруда.

Всё гораздо проще. Этим глава создаёт впечатление активной деятельности. Это всего лишь создание видимости заботы о населении и попытка оправдать собственное безделье. В почти буквальном смысле - гонит волну.




Ссылки по теме:


• - 03.04.2018. Как подготовились к паводку у наших соседей в Воле, а как в Шуберском. «Половодье-2018, 3 апреля»;

• - 04.04.2018. Хроника половодья этого года от В.Акиньшина. «Половодье-2018, 4 апреля»;


• - 20.03.2013. Глава Шуберской администрации и сотрудники газеты «Нива» уподобились персонажу И.Ильфа и Е.Петрова, горе-журналисту Ляпису-Трубецкому. «Лапша на уши».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #2 Alla 05.04.2018 23:04
Ей больше нечем оправдываться, иначе с кресла выгонят. :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Водяной 05.04.2018 22:59
Это произносила глава в 2013 году "Очень красивая ложь в фразе «В шесть часов вечера вода хлынула из промышленных труб на озере, в восемь - достигла посёлка…». Красиво, даже трагично описано, но... не имеет ничего общего с действительност ью."
Вывод; а где вода вышедшая вчера в 14 00 не попадает в Шуберку. Очевидно по подземным каналам до Ленина с Луговой.Паникеры, которых расстреливали во время войны.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31156317
    Яндекс.Метрика