Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Половодье-2018, 6 апреля 17:00

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна


3 мая

Зайцева Инна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Половодье-2018, 6 апреля 17:00




Как уже сообщалось (см. «Половодье-2018, 6 апреля, 07:30», ссылка внизу), вода поступила со стороны пос. Энергетик ранним утром 6 апреля. И в течении дня начала заполнять наш посёлок, уже прилично набралось до середины посёлка где расположена пожарная часть.

Половодье-2018, 6 апреля
Половодье-2018, 6 апреля
Половодье-2018, 6 апреля

Из «входных» труб в посёлок поступает совсем не так много воды, что успела залить всю середину Шуберки. См. фото ниже. Но улица Луговая имеет в середине и начале только свою воду от таявшего снега, которая потихоньку уходит в сторону лугов по лоткам, которые очистили накануне.

Половодье-2018, 6 апреля

Теперь разберёмся, откуда же в эти трубы поступает талая вода. В первую очередь, из ложбины перед дамбой с этими трубами. Чуть выше расположен пос. «Энергетик», сбоку большая площадь с талым снегом.

Однако наша глава упорно называет виновником затопления Шуберки пожарный водоём Воли (Синицынский пруд). Так ли это? Так, но в небольших количествах. Пожарный водоём Воли спускает к нам только излишки, да и то, через «Энергетик».

Помимо пожарного пруда, талая вода поступает с полей, расположенных за Синицино и Тресвятское в четырёх местах. Два канала уходят в сторону Ж\Д линии, а уже после соединяются с водой из пожарного водоёма перед дачами Энергетик, и далее идут в сторону Шуберского.

То есть, помимо пожарного пруда Воли, в Шуберское поступает талая вода из других мест, о чём рассказывала представитель «Экогеосистема» в 2014 году (см. «Информация к размышлению», ссылка внизу). Ниже несколько снимков подтопленных мест пос.Воля, находящихся довольно далеко от пожарного пруда, но вода оттуда вскоре поступит в Шуберское.

Половодье-2018, 6 апреля
Половодье-2018, 6 апреля
Половодье-2018, 6 апреля



Ссылка по теме:


• - 06.04.2018. Сегодня утром талая вода подошла к Шуберскому. «Половодье-2018, 6 апреля, 07:30»;

• - 14.08.2014. ООО «Экогеосистема» представила жителям презентацию «Ликвидация негативного воздействия вод в районе пос. Шуберское». «Информация к размышлению».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #3 Ехдна 07.04.2018 10:15
Цитирую Акиньшин:
... может пронесет, да нет не пронесло.

Пронесло и не один раз. Даже памперсов не хватило.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Акиньшин 07.04.2018 09:29
И что в настоящее время пытаются предпринять, наверное МЧС вместе с главой Шуберки, это надо было делать при подготовке к этой ситуации заранее. А не ждать и наблюдать может пронесет, да нет не пронесло.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Александр-IV 07.04.2018 07:52
И вот за ЭТО ещё и НАЛОГ хотят брать?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29356107
    Яндекс.Метрика