Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна


3 мая

Зайцева Инна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кривое зеркало НИВЫ




Акиньшин


Автор:
В.А.Акиньшин


депутат
Шуберского
Совета НД



Зная, что половодья не избежать, администрация района заранее, ещё в конце марта провела совещание о подготовке и готовности сил и средств, мерах по защите населения. Было отмечено, что важно уже сейчас обеспечить очистку водопропускных сооружений, дренажных систем под автомобильными дорогами в границах населенных пунктов, провести расчистку всех мелиоративных канав, дренажных труб и мостовых переходов. (см. «К паводку готовы?» и «Спасайся кто может», ссылки внизу).

У нас в Шуберском ничего сделано не было. Только когда жареный петух клюнул, когда затопило не только участки, но и дома, на четвёртый день половодья, МЧС пришлось разрыть дорогу на луга, потому что водоспускные трубы под автодорогой не справлялись с потоком воды (см. фото ниже и «Половодье-2018, 8 апреля», ссылка внизу).

Половодье-2018, 8 апреля

Ранее еще в феврале, я просил создать паводковую комиссию, так нет, прозвучали негативные слова и реплики. То есть глава не приняла этого к сведению мой вопрос, типа я сама себе начальник. В таких случаях свой гонор надо придерживать, затопление посёлка это наша общая беда.

Районная газета «Новоусманская НИВА» в марте опубликовала интервью с нашей главой. Которая осмелилась в очередной раз поставить руководителей района в неловкое положение. Её слова:
На улице Луговой сделали отводную канаву и проложили бетонные лотки глубиной 50 см, они должны несколько смягчить ситуацию...
…прошлой осенью мы закупили водопропускные трубы под автодорогу на улице Луговой. Однако проложить их до зимы … не успели.

Лотки были проложены в 13-м году, пять(!) лет назад, ни в этом, ни в прошлом году прочищены не были, водоспускные трубы под автодорогой на Луговой вообще были забиты снегом и льдом. Таким образом, в этом году глава не приняла никаких заблаговременных действий и мер по приготовлению к паводку.

В феврале на встрече с главой района Д.Масловым, где присутствовала главный редактор «Новоусманской НИВЫ», мы её предупреждали: все комментарии и интервью от нашей главы нужно проверять, выезжая на место. Вот вам и результат, подставив корреспондентов в неудобное положение перед руководством, или с газеты как с гуся вода.

Всё понятно, что «Новоусманская НИВА» должна освещать работу чиновников района с хорошей стороны, но позвольте, кто теперь будет отвечать за не подготовку и вашу ложь в прессе района. Создаётся впечатление, что нет у старых чиновников стремления начать нормальную работу вместе с вновь назначенным и одобренным депутатским Советом района главы района Д.Масловым.

Вот теперь пусть районная газета и опишет события затопления Шуберского, про которое все знали и знают, не принимают ни каких решений и рекомендаций по предотвращению ЧС. Пусть осветит в газете, почему не выполнены указания зам.главы района Колыванова.

Как будет осуществляться возмещение ущерба причинённого безграмотностью нашей главы. И за чей счёт. Ещё в 13-м году, я интересовался у страховщиков о страховании имущества в зонах риска, ответ был таков: у вас денег не хватит, чтобы застраховать имущество в зоне риска. Так что про страхование можете и не упоминать.

Считаю, что опубликовав непроверенное сообщение главы Шуберского СП Е.Беляевой, районная газета «Новоусманская НИВА» ввела читателей в заблуждение.




Ссылки по теме:


• - 27.03.18. Сколько не заседай, этим от половодья не спасёшься. «К паводку готовы?»;

• - 02.04.18. Администрация тонущую Шуберку бросила на произвол судьбы. «Спасайся кто может»;

• - 08.04.18. Вода пошла на спад. «Половодье-2018, 8 апреля».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #8 Чудак 10.04.2018 11:55
Нихрена не решат районные чиновники и тем более местные, им это до сиреневой звезды!!!Как была под затоплением ул. Луговая так и останется пока не будут проведены серьёзных мероприятий по отводу воды от посёлка , не из за Синицинского пруда , а именно той о которой ранее писал Волгин, проведя обследования по окрестностям Шуберского.А исходя из складывающейся ситуации думаю, что неоднократное заявление Акиньшина об отмене земельного налога тем чьи участки затоплены справедливо! Ну или как вариант предложение о переселении кто захочет на другие земли, где то ведь планируется строительство коттеджного посёлка, на крайняк в квартиры микрорайонов!!! !!!Возможно, что эти идеи смотрятся утопично, но думаю не менеу утопично реплика "Сами селились тут" с последующим многолетним бездействием !!! А газета "Нива "особого внимания ни когда не заслуживала!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Ahtoh 09.04.2018 21:42
В нашей администрации, стал семейный подряд. мама, дочь, свояк со свояченицей, и избирательные комиссии так же семейный подряд кум, сват, брат.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 #6 скубент 09.04.2018 20:47
Беляева врет без зазрения совести, а "Нива" это печатает. В потоп 12 года Беляева обвинила в затоплении синевский пруд и "Нива" эту чушь схавала и напечатала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Замполит 09.04.2018 18:38
И кто её читает эту НИВУ, цену дерут, пожилые люди не имеют возможности купить её, одна реклама. Абсолютно не чего читать, но в рекламе так хотят помочь уйти в последний путь, и помочь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Водяной 09.04.2018 18:34
И, дальше сколько будем ждать пока вода с лугов и Луговой уйдет, впереди следующая запруда, которую возвела после пожаров Шуберская администрация. Получилась своего рода платина, и как бы чего она не принесла для очистных сооружений.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Житель Луговой. 09.04.2018 17:13
С осени лотки были заполнены водой все помнят, при морозах вода замерзла, всё какой толк от них. Особенно где были закрыты для прохода и проезда. И лотки как проложены два шифер три доски три шифер и какой тол от такой прокладки, вся вода осталась у нас.И всю ночь их чистили и вскрывали освобождали проход на 4 день. Люди на работе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Alla 09.04.2018 15:27
Нива от власти кормится. А даже собака знает, что нельзя кусать руку кормящую.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 К.М. 09.04.2018 12:17
Лотки проложили? Проложили. Это правда.
А то, что проложили 5 лет назад, а сказано сейчас, то это и есть обман, т.к. важно что сделано для предотвращения паводка-2018.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29356286
    Яндекс.Метрика