Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Нет, это преступление!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Нет, это преступление!




Вчера,10 апреля в «Блокнот-Воронеж» была опубликована статья «Воронежцы обвинили в новоусманском наводнении халатность и русский авось», повествующая а затоплении посёлка Шуберское.

Большое спасибо «Блокноту-Воронеж» от тонущих жителей Шуберского за проявленное внимание к нашим бедам, за поддержку. Однако, у нас совершенно иной взгляд на причины, породившие тяжкие последствия этого половодья.

Половодье-2018, 8 апреля

Уж не знаю, как в других населённых пунктах, а конкретно в Шуберском это точно НЕ халатность и НЕ русский авось, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Преступление против своего народа, против своих жителей. И мотив этого преступления ясен и очевиден: это преступление, совершённое ради собственного спокойствия и благополучия.

Потому, что главу Шуберского предупреждали задолго ДО наступления паводка, но она высокомерно отвергала все советы и мнения, и даже чисто арифметические расчёты (школьная задачка про бассейн) не желала слушать - царица всегда права!

Даже после заседания КЧС района (Комиссии по чрезвычайным ситуациям), которое проводил зам. главы новоусманской администрации А.Колыванов в марте, не были выполнены рекомендации - проток для талой воды расчищен не был.

В результате преступного бездействия в апреле был объявлен режим ЧС и было принято решение разрыть дороги - искусственные запруды, чтобы вода беспрепятственно шла из Шуберского на луга (см. на фото ниже). Но уже после того, как затопило участки, дома, улицы, а пострадавших жителей эвакуировали.

Половодье-2018, 8 апреля

И обратный пример - соседняя Воля. Там не только сооружали водоотводные каналы, но и содержали их в «проходимом» состоянии. Для удобства жителей соорудили над каналами (грамотно!) и пешеходный мостик, и автомобильный.

Так что в Шуберском - это не халатность, это преступление!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #7 Светлана 12.04.2018 19:48
Собачку спасли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Александр-IV 12.04.2018 07:03
Цитирую болт:
Какие все умные, типо законы знают. Фиг вам! Хто ж яё посадить, эта ж памятник! :D

Если всё время рассуждать и не написать за всю свою жизнь ни одного Заявления, то никто к вам не придёт с блюдечком с голубой каёмочкой. Если будут многочисленные жалобы, то кому-нибудь наверху надоест эта головная боль от Головки, и её уберут по её собственному желанию. А так, ...под лежачий камень...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 болт 11.04.2018 22:04
Какие все умные, типо законы знают. Фиг вам! Хто ж яё посадить, эта ж памятник! :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #4 Акиньшин 11.04.2018 18:53
Статья 64. Удаление главы Шуберского сельского поселения в отставку Основаниями для удаления главы Шуберского сельского поселения в отставку являются: 1) решения, действия (бездействие) главы Шуберского сельского поселения, повлекшие (повлекшее) наступление последствий, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 75 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Александр-IV 11.04.2018 13:20
Всем пострадавшим обратиться в суд с иском к главе поселения по возмещению ущерба, как не принявшей меры по недопущению затопления. ПРЕСТУПНАЯ халатность должна быть наказана.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Alla 11.04.2018 10:53
Халатность тоже преступление. В уголовном кодексе есть статья 293 "Халатность":
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестно го или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 К.М. 11.04.2018 10:11
Это нам ясно, что преступление. Но Беляева член ЕР, а там своих не сдают.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995519
    Яндекс.Метрика