Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна


3 мая

Зайцева Инна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Налог на сараи




В стране долгоиграющий кризис, цены растут, хотя правительство утверждает, что инфляция снижается. А поскольку государству катастрофически не хватает денег, в правительстве озаботились сбором налогов с граждан. Правда, пока получается в точности по Черномырдину: хотели как лучше… Минфин говорит одно, ФНС (Федеральная налоговая служба) другое, Росреестр - третье. Итак:

Налог на хозяйственные постройки

Речь идёт об обложении налогом всех строений, к коим собираются причислить сараи, гаражи, бани, туалеты, теплицы и парники, коровники и курятники, летние кухни и прочие постройки. Специальное разъяснение 22 февраля 2018 года дал Минфин.

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года. В России не вводился и не планируется к введению новый налог на такие строения и сооружения.
Согласно Закону РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», действовавшему до 2015 года, объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признавались любые здания, строения, сооружения, в том числе и хозяйственные строения и сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. Аналогичные нормы предусмотрены действующей с 2015 года главой 32 Налогового кодекса РФ.
При этом для налогообложения таких объектов необходимо наличие зарегистрированного права собственности на хозяйственное строение или сооружение. Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые отвечают признакам объекта недвижимости – объекта, прочно связанного с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных земельных участках, не отвечающие указанным выше признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости.
Решение о регистрации права собственности принимается правообладателем самостоятельно. Незарегистрированные хозяйственные строения и сооружения (в том числе в случае невозможности их отнесения к объектам недвижимости) не подлежат налогообложению.
В связи с введением с 2015 года главы 32 Налогового кодекса РФ в отношении хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных земельных участках, предусмотрены налоговые преимущества (налоговые льготы, пониженные налоговые ставки). Исключительно в целях применения этих налоговых преимуществ ко всем хозяйственным строениям и сооружениям независимо от многообразия их конкретных наименований (баня, сарай, хозблок и т.п.), Минфином России были даны разъяснения о том, что все объекты хозяйственного назначения на садовых и дачных участках независимо от их конкретного наименования могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям (письмо от 16 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325).


Погодите радоваться, у ФНС своё мнение. Там считают, что налогоплательщики должны сообщить органам ФНС о том, что они владеют хозпостройками, для того, чтобы на них был начислен налог (типа, вот он я, дерите с меня три шкуры!). А теперь изюминка: ФНС имеет право доначислять налог только за три предыдущих года. В этом, 2018 году как раз и истекают положенные три года от налогового периода 2015 года.

Налог на сараи

Что, налогоплательщики, съели?

Это вам только кажется, что всё, связанное с налогами, должно быть ясно и однозначно, но правительству налоги собирать надо. С вас, с кого же ещё. Потому в данном случае всё как раз очень неоднозначно, а иногда даже двусмысленно и противоречиво.

С одной стороны, налогом должны облагаться все объекты капитального строения с оформленными документами. Т.е. если туалет, парник и пр. построены без фундамента и не привязаны к капитальной постройке, то его не надо регистрировать и соответственно он не является объектом для взимания платы.

Но!

Минфин разъясняет, что ВСЕ нежилые строения (баня, сарай, теплица, летняя кухня), расположенные на земельном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. И на каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог.

Но и это ещё не всё.

Как сообщили в ФНС, налог на имущество с этого года будет автоматически начислен после регистрации объектов в ЕГРН (Единый госреестр недвижимости), а данные в ЕГРН будут занесены без ведома собственников объектов.

Вот, ещё одна изюминка:

Для постановки на кадастровый учёт власти смогут использовать аэрофотосъемку и не заходить на сами участки. Администрации регионов смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. А это означает, что в ЕГРН могут попасть незначительные хозяйственные постройки, которые даже и недвижимостью считать нельзя.

Налог на сараи

Как говорил герой фильма «Гений», (1991 год): «С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта краплёная!».

Более того, в Росреестре сообщают, что в стране с этого года стартует масштабная кампания по постановке на учёт недвижимости. Основные кадастровые работы начнутся, как только стает снег.

Кампания рассчитана до 2020 года с тем, чтобы зарегистрировать все ранее неучтённые объекты недвижимости на территории страны. В 2018 году на эти цели запланировано выделить 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей — из бюджетов субъектов федерации. Непосредственно выполнением кадастровых работ займутся региональные бюро технической инвентаризации.

Надо так понимать, что именно в этих цифрах кроется ещё один аргумент в пользу столь масштабной акции. Есть что распиливать!

Расчёт налога на недвижимое имущество с этого года будет производиться автоматически при попадании данных в ЕГРН.

И на десерт ещё одна ложка дёгтя.

Собственник всех этих хозпостроек остался как бы ни при чём - в ЕГРН постройки попадут без ведома хозяина. Налог будет начислен автоматически по данным из ЕГРН. Владелец туалета на свежем воздухе, сарая без фундамента, парника и т.д. получит от ФНС «письмо счастья» для уплаты налога. Если собственник не заплатит, будет начисляться пеня. А ежели собственник возражает, то он может обжаловать это решение. Что весьма проблематично в принципе.

Да, с ног на голову, но государству нужны деньги.

И налог будет начислен.

P.S. Как говорят, голь на выдумки хитра. Совет первый: чтобы при аэрофотосъемке ваш туалет не выглядел капитальным строением и не попал в ЕГРН, снимите с него крышу.




Ссылки по теме:


• - 22.06.2015. 18 июня на заседании Воронежской областной Думы было принято одиозное решение: с 2016 г. воронежцы будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости. «Налоговая удавка для воронежцев»;

• - 29.11.2015. Об изменениях в расчёте налога на имущество физлиц: «Налог на имущество - 2016»;

• - 03.12.2015. С 1 декабря 2015 года вступил в силу новый закон... «Не оформил собственность - отберут!»;

• - 09.08.2017. Где деньги взять? Опять с холопов. «Кадастровая стоимость будет кусаться»;

• - 02.01.2018. И новый Совет НД Шуберки отказал «затопленцам» и пенсионерам. «Земельный налог: нас наверху не поймут».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 Людмила 13.04.2018 10:22
Каждому олигарху по яхте!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #6 Alla 12.04.2018 22:31
Следующим будет налог на ЖИЗНЬ. Кто не хочет платить, пжалте-с в камеру. Газовую.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 болт 12.04.2018 20:50
#1 Александр-IV
для гомосековой задницы одно удовольствие.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Светлана 12.04.2018 19:58
Римский император Веспасиан на упрёк что он обложил налогом общественные туалеты, сказал: «Деньги не пахнут»
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Чудак 12.04.2018 11:16
Ну первое что приходит на ум после прочтения статьи -"Господа !!!Чем удобряли то и выросло!!!"Вот посмотрим, что за монстр вырастет после инаугурации!Нар од безмолвствует проглатывая всяческую беспредельную дикость поборников власти. Почему то не замечается затратность на содержание армии бездельников. К примеру великому деятелю Горбачёву М,С, пенсия 500 тысяч не многовато ли, а он такой не один ? И это ведь всё те же налоги с сортиров!На этом фоне предложение взять гектар звучит издевательски!С коро всё будет без крыши, или наоборот всё под одной крышей, Ну или маскировочную сету надо покупать и прятаться от своего государства как от лютого врага!!!Эх знали бы те, что жизнь положили за землю нашу, что бездари нынешние во власти творят, в гробу перевернулись бы!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Историк 12.04.2018 07:53
Государство, которое грабит своих граждан, недолговечно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Александр-IV 12.04.2018 07:12
Остаётся ввести налог на задницу, т.к. она является обязательным атрибутом для сортира.
Великая страна, 18 лет "встающая с колен", занимается разбоем по отношению к своим гражданам.
"единая росия"!, и до твоей задницы ведь добрались. Не зудит ещё?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29356253
    Яндекс.Метрика