Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманский район постигнет участь Волоколамска

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманский район постигнет участь Волоколамска




Многие слышали про мусорный полигон ТБО в Волоколамском районе Московской области, близ деревни Ядрово. Сейчас свалка воняет в радиусе 20 км. Даже жители Волоколамска страдают от соседства с мусорным полигоном «Ядрово». Мусор туда свозят откуда только возможно, превышая все допустимые нормы.

Независимые экологические эксперты и МЧС официально выявляли многократное превышение уровня сероводорода и хлора в воздухе, а к врачам стали обращаться люди с признаками отравления, пострадали дети. Властям Подмосковья пришлось объявлять в районе режим чрезвычайной ситуации.

Впечатляет? То же грозит и Новоусманскому району.

Первым забило тревогу Агентство Бизнес Информации Абирег, опубликовав 12.04.2018 г. статью с кричащим заголовком Скандальный воронежский бизнесмен начал готовить почву в Новоусманском районе под «второй Волоколамск».

Этим скандальным воронежским бизнесменом является не кто иной, как «мусорный барон» Сергей Сергеевич Синюгин, известный не только как один из друзей вице-губернатора Геннадия Макина, но и по уголовному делу об избиении таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева в Новой Усмани.

Кроме того, Сергей Синюгин - персонаж расследований юриста Сергея Александрова о незаконном карьере по добыче песка, который Синюгин хочет теперь сделать Новоусманским Волоколамском. Но и это ещё не все. Автодорогу к этому карьеру Синюгин выложил из бетонных плит с аэродрома «Балтимор», вывезенных с него при содействии Геннадия Макина. Якобы для социально-реабилитационного центра.

Было возбуждено уголовное дело о присвоении имущества МинОбороны, а 1 декабря 2016 г. прошли обыски в администрациях Новоусманского района и Бабяковского сельского поселения, и в домах Владимира Чернышова, Андрея Авраменко, а также у бизнесмена Сергея Синюгина, его супруги и сына, у директора ООО «Пирамида» Романа Стрейкманиса (см. «Усидит ли Чернышов?» и «Операция прикрытия», ссылки внизу).

Песчаный карьер

Юрист Сергей Александров прямо обвиняет С.Синюгина в незаконной добыче строительного песка, что не отрицает и Новоусманская прокуратура.

Ещё в 2007 году Синюгин приобрёл два земельных участка по 43,2 тысячи кв. м с кадастровыми номерами 36:16:5300002:0233 и 36:16:5300002:0249 с назначением «Сельхозугодья». Синюгин сразу же снял плодородный слой почвы и начал разработку карьера по добыче строительного песка.

Когда в 2010 году запасы песка на этих участках закончились, Синюгин приобретает ещё два аналогичных участка с кадастровыми номерами 36:16:5300002:322, 36:16:5300002:323. В сентябре 2011 года он покупает ещё два участка.

И всё это без соответствующей лицензии. Более того, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области в октябре 2012 года отказал ООО «Бурводстрой» в предоставлении права пользования участком недр в границах земельных участков с номерами 36:16:5300002:322, 36:16:5300002:323, 36:16:5300002:320 и 36:16:5300002:321, принадлежащих Синюгину. Кроме того, департамент в 2014 г. указал, что вышеуказанные четыре участка общей площадью 17,28 га, принадлежащие на праве собственности Синюгину, относятся к категории земель сельхозназначения и предназначены для аграрного производства.

карьер Синюгина

Выбрав из недр весь песок, Синюгин в своих карьерах собирается организовать свалку… ах, извините, полигон захоронения ТБО. Вполне понятно, что местное население категорически против перспективы иметь по соседству мусорную свалку, и на слушаниях отказали Синюгину.

Дело в том, что карьеры, где Синюгин собирается организовать полигон захоронения ТБО, находится на самой высокой точке местности, и дождевые и паводковые воды будут разносить заразу по всей территории, загрязняя не только поверхностный слой почвы, но и грунтовые воды. Т.е. питьевая вода из скважин уже не будет удовлетворять санитарным нормам. Кроме того, к дополнительному заражению территории приведут птицы, мелкие животные и грызуны. Всё это вместе приведёт к настоящей экологической катастрофе.

Жителями Бабяково уже выявлены факты несанкционированного размещения опасных отходов в карьерах, где происходит добыча песка. В некоторых карьерах уже нарушен водоносный слой грунта, а вредные вещества напрямую попадают в водоносные слои, так как глубина разработки превышает все допустимые нормы.

Но Синюгин не оставил своих вредных планов. Лишившись доходов от продажи песка, он хочет теперь зарабатывать на мусоре. И сделал для этого очередной шаг.

Новоусманскому району грозит судьба Волоколамского

Вот что пишет Агентство «Абирег»:

Владелец отработанного песчаного карьера в Новоусманском районе Воронежской области Сергей Синюгин перевёл вид разрешённого использования земли под размещение на его месте площадки для сбора мусора. Об этом свидетельствуют материалы Росреестра.

Другие земли карьера пока что имеют прежний вид разрешённого использования – для добычи дорожно-строительных песков и размещения площадки хранения автотехники.

Представитель подконтрольного Сергею Синюгину ООО «Полигон» Роман Стрейкманис рассказал «Коммерсанту», что сейчас «ведётся работа» для смены вида разрешённого использования трёх других участков карьера.

Однако появление полигона ТБО не предусматривают ни генплан села, ни правила землепользования и застройки. Также серьезные ограничения для него создают правила использования воздушного пространства, которые регламентируют невозможность размещения мусорных площадок и других объектов, на которые могут слетаться птицы, в 15-километровой зоне аэропортов, в данном случае - испытательного аэродрома «Придача».

Опрошенные «Абирегом» жители села готовы принимать «радикальные меры» в ответ на переориентацию земли под сбор мусора. Они обеспокоены возможным попаданием вредных веществ от будущего полигона в грунтовые воды и реку Усманка. «Мы готовы выгрызать свои жизни из лап этого человека», – ответил один из жителей на вопрос «Абирега» о планах бизнесмена.

Сергей Синюгин уже несколько лет пытается организовать межмуниципальный полигон ТБО для захоронения неутилизированной части отходов в нескольких километрах от границы Бабяково. Ещё в 2014 году инициатива господина Синюгина была заблокирована общественностью на слушаниях в Новой Усмани. Однако он вновь оформил необходимые документы в соответствующих инстанциях. В мае 2015-го жители и чиновники Бабяково вновь выступили с резкой критикой проекта строительства нового полигона ТБО.

Общественники со ссылкой на природоохранное законодательство заявляли, что владелец отработанного карьера должен в первую очередь рекультивировать его, а не превращать в полигон ТБО.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов подтвердил «Абирегу», что действующий Генплан не подразумевает строительство нового полигона ТБО. По словам чиновника, его появление сейчас несвоевременно, однако в ходе массовой застройки района может возникнуть потребность в дополнительных мощностях по утилизации отходов. Чиновникам интереснее рассматривать более технологичные проекты, такие как мусороперерабатывающий комплекс, отметил господин Маслов.

По данным экспертов, общий объем прибыли, которую можно в среднем получить с одного пригородного ТБО, составляет порядка 100 млн рублей. С учетом упорных слухов о предстоящей отставке господина Макина не исключено, что часть средств может пойти лоббистам бизнес-проекта.




Ссылки по теме:


• - 07.12.2016. 1 декабря прошли обыски в администрациях Новоусманского района и Бабяковского сельского поселения, и в домах Владимира Чернышова, Андрея Авраменко, а также у бизнесмена Сергея Синюгина, его супруги и сына, у директора ООО «Пирамида» Романа Стрейкманиса. «Усидит ли Чернышов?»;

• - 08.12.2016. Я не я, корова не моя. «Операция прикрытия».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-3 #4 Светлана 20.04.2018 20:15
Последняя новость - Гусев отменил эту свалку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Петро.. 14.04.2018 22:03
Таки скильки Черныш поимел с Синюгина? Может продешевил?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Людмила 14.04.2018 21:23
Нас тупо травят как тараканов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Alla 14.04.2018 19:48
Значит и Макин и Черныш в доле. Во мафия! :o
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32578360
    Яндекс.Метрика