Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Кино пострадавшим от паводка

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна


3 мая

Зайцева Инна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кино пострадавшим от паводка




Цитаты из мультиков

Песенка Крокодила Гены про день рожденья:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино
...

«Возвращение блудного попугая»:
— Прилетаю я как-то на Таити…


В это воскресенье, 15 апреля, министр МЧС России Владимир Пучков облетел три региона - Воронежскую, Тульскую и Московскую области. Именно про такие «облёты» существует чудная поговорка: «галопом по Европам».

Воронежскую область Пучков облетал в сопровождении врио губернатора Александра Гусева. Как сообщается, «облетели несколько затопленных населённых пунктов на вертолете».

Вот официальное сообщение МЧС:

Глава МЧС России Владимир Пучков совершил облёт подтопленных районов Воронежской области
15 апреля, 16:11
В ходе рабочей поездки по Воронежской области глава МЧС России Владимир Пучков вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым совершил облёт затопленных районов. Они с воздуха проконтролировали, какие меры предпринимаются в связи с весенним паводком.
В ходе рабочей поездки по Воронежской области глава МЧС России Владимир Пучков вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым совершил облёт затопленных районов. Они с воздуха проконтролировали, какие меры предпринимаются в связи с весенним паводком.
В Воронежской области в зоне подтопления находятся 16 населённых пунктов, подтоплены 143 жилых дома, в них проживают 332 человека, в том числе 63 ребёнка. Также остаются подтопленными 688 приусадебных участков, 15 низководных мостов и один участок автодороги. Отселены 59 человек, включая 15 детей.
Во всех пострадавших населённых пунктах работают оперативные группы. Для проведения разведки применяются беспилотные летательные аппараты. В ликвидации последствий паводка в регионе задействованы почти 500 человек и 185 единиц техники.
Пострадавшему населению оказывается адресная конкретная помощь.


А вот и фото героев дня от пресс-службы МЧС России:

МЧС

Правда, возникает вопрос: Как с борта вертолёта Пучков с Гусевым могли оценить ущерб пострадавших от весеннего половодья? Тем не менее, на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Воронежской области Владимир Пучков распорядился:

- Я попрошу подготовить документы по усилению федеральной группировки сил и средств, чтобы мы по мере ухода воды могли оказать адресную помощь каждому пострадавшему подворью.

Вот-вот, насчёт этой адресной помощи. Тут прямо по Чацкому: -А судьи кто? Цифры из официального сообщения откуда взялись? С какого потолка? Вот лично ко мне никто не приходил, хотя мой участок до сих пор под водой. Есть я в списках или нет?

Или это определялось методом «пролёта над Таити»? Или с помощью беспилотников? Хочу знать чёткий и конкретный ответ: кто вообще составлял эти списки? Где их увидеть? Как внести коррективы? Потому, как возникает главный вопрос, денежный:

Кому достанется помощь? Опять администрации и её особо доверенным лицам?

Хватит распихивать по чиновничьим карманам помощь пострадавшим. Всё должно быть открыто, гласно, прозрачно. Прошу в этом посмочь наших депутатов: шуберского Совета В.Акиньшина и районного Совета А.Золотарёва.

Народ, к вам случайно Пучков на вертолёте или беспилотник не залетал? Кино показывали?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #9 Акиньшин 16.04.2018 18:26
Цитирую Луговая улица:
Акиньшин, а списки пострадавших есть? Пусть их опубликуют. Можно без фамилий, только адреса и степень ущерба.

Кто мне их скажет то, это для меня секретная информация. Но если эту инфу получу, то от имени пострадавших задолблю всех. Просто у нас забывают, о том что вина за администрацией. Которая выступала заказчиком при строительстве дорог, очистных,С этим беспределом бороться сообща, а не как некоторые в одиночку, которых покупают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #8 Луговая улица 16.04.2018 10:21
Акиньшин, а списки пострадавших есть? Пусть их опубликуют. Можно без фамилий, только адреса и степень ущерба.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Чудак 16.04.2018 00:12
Конечно помощь пострадавшим это важно!Но планируется ли как то координально решать эту проблему, думаю для тех кто плавает каждый год, это реально важно.В предыдущих статьях были озвучены основные источники подтопления, и как я понял это не Синицинский пруд! И таки задумываются наши депутаты по вопросу отвода этих потоков!Или типа ну прогремело и ладненько.Может как раз по свежачку и подбросить врио губернатора региона Александром Гусевым вариант решения этой проблемы!!! Или у наших администраторов без вариантов???!А фото так и кричит строками из басен Крылова :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #6 Акиньшин 15.04.2018 22:43
Александр Гусев предложил в течение двух-трех дней определиться с точным объемом средств, которые можно будет израсходовать на компенсации.- У нас нет задачи просто прийти к людям и сказать: «Мы увидели вашу проблему, вот вам деньги. Разбирайтесь, как хотите». Мы должны оценить ущерб: у кого погибла живность, у кого разрушен дом. Тут нужен очень взвешенный подход. 20 тысяч рублей для одного владения - цифра небольшая, но для 800 домов - это десятки миллионов рублей. С другой стороны, наша помощь не должна стать подачкой, не должна вызвать раздражение людей. Опубликован в КП
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 болт 15.04.2018 22:25
про фотку
а чего, в карты поиграть обязательно надо в вертолете? :zzz Типа мы крутые?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Любашка 15.04.2018 22:18
У нашей головки опыт есть. помощь после пожаров разворовали. даже на масленицу в 12-м году раздавали своим по фальшивым номерочкам на руках.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Акиньшин 15.04.2018 22:07
В срочном порядке провести открытую сессию, в ближайшее время, в нерабочее, с приглашением пострадавших и желающих. Пусть глава объяснит что будет предпринято для пострадавших в Шуберке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 стась 15.04.2018 22:05
ЁПРСТ.... затопило одних, а помощь получат особо приближённые? Во кино!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Акиньшин 15.04.2018 22:00
Вот, теперь и встает вопрос, почему в Шуберском была не нужна паводковая комиссия. А в нашем случае за причиненный ущерб, причиненный от бесхозяйственно сти должна возмещать глава. Знала и не предпринимала ни каких действий, для обеспечения комфортного проживания жителей. С таким же успехом, народ может сказать ей, мы её не избирали, она сама себя избрала. Наш случай затопления, не подходит под стихийное бедствие, как в других населенных пунктах.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29356050
    Яндекс.Метрика