Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Кино пострадавшим от паводка

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Кино пострадавшим от паводка




Цитаты из мультиков

Песенка Крокодила Гены про день рожденья:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино
...

«Возвращение блудного попугая»:
— Прилетаю я как-то на Таити…


В это воскресенье, 15 апреля, министр МЧС России Владимир Пучков облетел три региона - Воронежскую, Тульскую и Московскую области. Именно про такие «облёты» существует чудная поговорка: «галопом по Европам».

Воронежскую область Пучков облетал в сопровождении врио губернатора Александра Гусева. Как сообщается, «облетели несколько затопленных населённых пунктов на вертолете».

Вот официальное сообщение МЧС:

Глава МЧС России Владимир Пучков совершил облёт подтопленных районов Воронежской области
15 апреля, 16:11
В ходе рабочей поездки по Воронежской области глава МЧС России Владимир Пучков вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым совершил облёт затопленных районов. Они с воздуха проконтролировали, какие меры предпринимаются в связи с весенним паводком.
В ходе рабочей поездки по Воронежской области глава МЧС России Владимир Пучков вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым совершил облёт затопленных районов. Они с воздуха проконтролировали, какие меры предпринимаются в связи с весенним паводком.
В Воронежской области в зоне подтопления находятся 16 населённых пунктов, подтоплены 143 жилых дома, в них проживают 332 человека, в том числе 63 ребёнка. Также остаются подтопленными 688 приусадебных участков, 15 низководных мостов и один участок автодороги. Отселены 59 человек, включая 15 детей.
Во всех пострадавших населённых пунктах работают оперативные группы. Для проведения разведки применяются беспилотные летательные аппараты. В ликвидации последствий паводка в регионе задействованы почти 500 человек и 185 единиц техники.
Пострадавшему населению оказывается адресная конкретная помощь.


А вот и фото героев дня от пресс-службы МЧС России:

МЧС

Правда, возникает вопрос: Как с борта вертолёта Пучков с Гусевым могли оценить ущерб пострадавших от весеннего половодья? Тем не менее, на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Воронежской области Владимир Пучков распорядился:

- Я попрошу подготовить документы по усилению федеральной группировки сил и средств, чтобы мы по мере ухода воды могли оказать адресную помощь каждому пострадавшему подворью.

Вот-вот, насчёт этой адресной помощи. Тут прямо по Чацкому: -А судьи кто? Цифры из официального сообщения откуда взялись? С какого потолка? Вот лично ко мне никто не приходил, хотя мой участок до сих пор под водой. Есть я в списках или нет?

Или это определялось методом «пролёта над Таити»? Или с помощью беспилотников? Хочу знать чёткий и конкретный ответ: кто вообще составлял эти списки? Где их увидеть? Как внести коррективы? Потому, как возникает главный вопрос, денежный:

Кому достанется помощь? Опять администрации и её особо доверенным лицам?

Хватит распихивать по чиновничьим карманам помощь пострадавшим. Всё должно быть открыто, гласно, прозрачно. Прошу в этом посмочь наших депутатов: шуберского Совета В.Акиньшина и районного Совета А.Золотарёва.

Народ, к вам случайно Пучков на вертолёте или беспилотник не залетал? Кино показывали?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #9 Акиньшин 16.04.2018 18:26
Цитирую Луговая улица:
Акиньшин, а списки пострадавших есть? Пусть их опубликуют. Можно без фамилий, только адреса и степень ущерба.

Кто мне их скажет то, это для меня секретная информация. Но если эту инфу получу, то от имени пострадавших задолблю всех. Просто у нас забывают, о том что вина за администрацией. Которая выступала заказчиком при строительстве дорог, очистных,С этим беспределом бороться сообща, а не как некоторые в одиночку, которых покупают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Луговая улица 16.04.2018 10:21
Акиньшин, а списки пострадавших есть? Пусть их опубликуют. Можно без фамилий, только адреса и степень ущерба.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #7 Чудак 16.04.2018 00:12
Конечно помощь пострадавшим это важно!Но планируется ли как то координально решать эту проблему, думаю для тех кто плавает каждый год, это реально важно.В предыдущих статьях были озвучены основные источники подтопления, и как я понял это не Синицинский пруд! И таки задумываются наши депутаты по вопросу отвода этих потоков!Или типа ну прогремело и ладненько.Может как раз по свежачку и подбросить врио губернатора региона Александром Гусевым вариант решения этой проблемы!!! Или у наших администраторов без вариантов???!А фото так и кричит строками из басен Крылова :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #6 Акиньшин 15.04.2018 22:43
Александр Гусев предложил в течение двух-трех дней определиться с точным объемом средств, которые можно будет израсходовать на компенсации.- У нас нет задачи просто прийти к людям и сказать: «Мы увидели вашу проблему, вот вам деньги. Разбирайтесь, как хотите». Мы должны оценить ущерб: у кого погибла живность, у кого разрушен дом. Тут нужен очень взвешенный подход. 20 тысяч рублей для одного владения - цифра небольшая, но для 800 домов - это десятки миллионов рублей. С другой стороны, наша помощь не должна стать подачкой, не должна вызвать раздражение людей. Опубликован в КП
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 болт 15.04.2018 22:25
про фотку
а чего, в карты поиграть обязательно надо в вертолете? :zzz Типа мы крутые?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Любашка 15.04.2018 22:18
У нашей головки опыт есть. помощь после пожаров разворовали. даже на масленицу в 12-м году раздавали своим по фальшивым номерочкам на руках.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Акиньшин 15.04.2018 22:07
В срочном порядке провести открытую сессию, в ближайшее время, в нерабочее, с приглашением пострадавших и желающих. Пусть глава объяснит что будет предпринято для пострадавших в Шуберке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 стась 15.04.2018 22:05
ЁПРСТ.... затопило одних, а помощь получат особо приближённые? Во кино!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #1 Акиньшин 15.04.2018 22:00
Вот, теперь и встает вопрос, почему в Шуберском была не нужна паводковая комиссия. А в нашем случае за причиненный ущерб, причиненный от бесхозяйственно сти должна возмещать глава. Знала и не предпринимала ни каких действий, для обеспечения комфортного проживания жителей. С таким же успехом, народ может сказать ей, мы её не избирали, она сама себя избрала. Наш случай затопления, не подходит под стихийное бедствие, как в других населенных пунктах.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995441
    Яндекс.Метрика