Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

С больной головы




Без обратной связи власть утрачивает чувство реальности


Оказывается, глава Шуберского поселения вовсе не одинока в своём нежелании видеть, слышать и читать о собственных чиновничьих недостатках и упущениях в работе. А также в желании заткнуть рот недовольным. У Е.Беляевой есть единомышленники, вот свежий пример.

Эта история обошла практически все новостные каналы, не говоря уже о соцсетях: Жительницу посёлка Полтавка Омской области обвинили в экстремизме за то, что она пожаловалась на плохие дороги.

С больной головы

Жительница посёлка Полтавка Омской области Екатерина Прец (на фото справа кадр из сюжета ren.tv) написала в социальной сети «Одноклассники» эмоциональный пост с вопросом к местным чиновникам:

«Это ж как надо не любить свой район, чтобы допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу?.. Ладно по улицам, нам не привыкать по досточкам ходить, но дорога в Омск? От нас уже почти все поставщики продуктов отказались, ответ один — возить не будем, у вас дороги убитые. Стыдно! Очень стыдно!..»

В интервью (http://www.ochevidets.ru/blog/43472/) Екатерина признаётся, что уже забывает, как водить машину. По дорогам Полтавки не всякий трактор проедет — не то, что легковушка. Получается так, что деньги выделяются, отчёты проходят, а дорог нет.

Девушка подчеркнула, что из-за отсутствия нормальных дорог поставщики продуктов отказываются ехать в район, а для доставления тяжелобольных в областной центр вызывается санавиация. Её начали поддерживать односельчане и высказались за проведение митинга, чтобы хоть как-то привлечь внимание к наболевшей проблеме.

Однако чиновник есть чиновник, он не желает признавать свои ошибки, даже столь очевидные. Так и в этом случае.

Заместитель главы Полтавского района Валерия Никитина прочитала пост Екатерины и провела силовой приём: написала на неё заявление в полицию, обвинив её в экстремизме. Полиция, экстремизм... а почему не ответить, не поговорить?

С больной головы

Валерия Никитина выдала убийственный аргумент: разговаривать тут не о чем, «в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти».

Понятно? Общение с народом - это не уровень власти! Очень даже знакомый аргумент для многих жителей Шуберского, тот же уровень высокомерия и отстранённости от проблем населения.

Под фото (см. слева) ochevidets.ru/blog/43472 разместил язвительную подпись:

«Местная чиновница даже на фото с любимой районной газетой. Ещё бы — там пишут про ровные дороги.»

Екатерина рассказывает: Что обозначает слово «экстремист» я вообще не знала, полицейские мне объяснили и добавили, чтобы не было в дальнейшем проблем с администрацией, необходимо удалить пост. Я не согласилась с этим и ответила отказом. Пост просуществовал еще около недели, но потом я его все-таки удалила, потому что в комментариях начали писать не очень адекватные вещи».

Очень даже понятно, что чиновница валит с больной головы на здоровую: неважно, что дороги действительно в плачевном состоянии. Главное, что критиковать нельзя, это экстремизм! В том и порочность позиции чиновницы, что она использовала полицию как дубинку, как элемент устрашения критикующей.

Хорошо описала эту ситуацию журналист Татьяна Шабаева в газете «Московский комсомолец» (№27670 от 24 апреля 2018 г.), вот три цитаты:

Само разделение людей на граждан и власть в основе своей порочно: власть — это ведь тоже граждане, а граждане — источник власти. Однако они — делятся. Отвечать в комментариях соцсети — «это не уровень власти». Писать заявление в полицию из-за раздражения на обидные слова — это, как видимо, уровень власти.

Представление — очень вредное — что Закона как осмысленного и обязательного акта не существует, а существует система принуждения, опирающаяся не на Закон, а на желания власти.

Может быть, самое главное последствие — то, что без обратной связи власть утрачивает чувство реальности.

Продолжу эту мысль. Чиновники со временем перестают прислушиваться к мнению простых жителей, окружают себя поддакивающей прослойкой Это высокомерие быдла, попавшего во власть.

В качестве примера не могу не привести виденные мной сценки: депутат В.Акиньшин неоднократно возмущался, что во время заседаний Совета, приёма посетителей и т.д., в кабинете главы Шуберского СП сидит персональный шофёр. Как свой парень. Все остальные - экстремисты. Вот это и есть уровень власти.

Читатели, в большинстве своём люди здравомыслящие, они понимают, что не у того голова больна, кто рассказывает про недостатки. Скорее тот экстремист, кто неадекватно реагирует на справедливую критику и кричит: «Караул!» То есть: «Полиция!»




Ссылки по теме:


• - 14.09.2013. В.А.Акиньшину запретили «выносить сор из избы». «Переполох в Шуберском Совете»;

• - 20.09.2013. Прокуратура вступилась за В.Акиньшина, которого депутаты стали травить за попытку донести до своих избирателей информацию о работе сессий. «Прокуратура дала «добро»»;

• - 22.10.2015. По заранее срежиссированному сценарию с заседания изгнали единственного представителя населения. «Заседание Совета НД 22.10.2015 г.»;

• - 13.11.2016. Когда весной 2014 года в газете мы опубликовали решения Совета по зарплате главы, по её пенсии, то собрали выездную сессию в районной администрации и собирались нас выселить за 101 км. «Четвёртая власть».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #5 Александр-IV 25.04.2018 08:59
Ну полиция здесь показала всю свою ПРАВОВУЮ БЕЗГРАММОТНОСТЬ . Вместо того, чтобы сказать чиновнице: "какой ЭКСТРЕМИЗМ, ты чего пишешь, занимайся своим делом и дорогами"-они начинают "давить" на Заявителя. Воистину, дай д(м)... власть, так они всё обгадят. Остаётся ждать следующей Пресс-конференции, авось там будет принято Соломоново решение. Надо подключать СМИ, писать в Прокуратуру, Генеральному прокурору. Может быть он знает значение слова ЭКСТРЕМИЗМ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Александр 24.04.2018 21:02
#Шмель # Наверно двоюродная, ну может троюродная. Но в кабинете скромненько.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Шмель 24.04.2018 20:26
Бли-и-ин!!!!!! Бабы-то чиновницы что в Полтавке, что в Шуберском - с одного инкубатора!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Alla 24.04.2018 19:02
Правду про себя никто не любит. Особенно чиновники во власти. Но одни в драку лезут, другие делают вид что не читают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Чудак 24.04.2018 18:12
Чиновники после шоу под названием "Выборы" резко забывает, о чём гласит Статья 3 Конституции РФ.переворачивая с ног голову основы в правах и обязанностях.Отгораживать от своего же народа, это стало системой, и гаранту Конституции видимо не до того!Да и сми не все способствуют диалогу народа с чиновниками, к примеру неоднократная попытка оставить комментарий в новостной колонке Воронежа на майл.ру, сразу упираешься в требование оплаты, соответственно и нету там комментариев, видимо не особо желанных для власть имущих!!Кроме того, ответственность чиновника должна быть кратно выше и суровей в сравнении с рядовым гражданином и ужесточаться в арифметической прогрессии с должностным ростом чиновника ибо скверны от него больше.А не так как нынче творится, когда силовики простого грешного затопчат не за хрен. а чинушу за все части тела вытащат из под статьи- примеры то имеются!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995489
    Яндекс.Метрика