Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Противопожарный режим -2018

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 мая

Хабарова Елена Васильевна


28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Противопожарный режим -2018




Как газета уже сообщала 23 апреля в новости «Первомай без костров», на территории Воронежской области с 30 апреля будет установлен особый противопожарный режим. Публикуем официальный текст постановления.



ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 18 апреля 2018 г. № 340
Об установлении особого противопожарного режима на территории Воронежской области

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 No б9-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Воронежской области от 02.12.2004 No 87-ОЗ «О пожарной безопасности в Воронежской области», постановлением правительства Воронежской области от 22.05.2009 No 435 «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Воронежской области»

правительство Воронежской области
постановляет:

1. Установить на территории Воронежской области с 30 апреля 2018 г. особый противопожарный режим.

2. Запретить въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

3. На период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности запретить разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

4. Рекомендовать главам администраций городских округов и поселений:
4.1. Оказать содействие управлению лесного хозяйства Воронежской области при патрулировании традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, из числа должностных лиц муниципальных звеньев Воронежской территориальной подсистемы РСЧС.
4.2. Проводить мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности.
4.3. Перевести силы, привлекаемые к тушению пожаров, в режим повышенной готовности при IV и V классе пожарной опасности.
4.4. Организовать информирование населения о выполнении мер пожарной безопасности.
4.5. Произвести опашку территорий поселений со стороны лесных угодий на ширину не менее б метров, очистить территорию, примыкающую к жилым строениям, от сукой травы.
4.6. Дооборудовать места забора воды для средств пожаротушения из природных источников.
4.7. Спланировать подвоз воды для заправки пожарной техники.
4.8. Принять меры по недопущению проведения палов сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров на территории, прилегающей к землям лесного фонда.
4.9. Содействовать организации патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами. 4.10. Обеспечить запас воды для целей пожаротушения.
4.11. Усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения Воронежской области.
4.12. Организовать при необходимости эвакуацию населения из зоны пожара в безопасную зону.

5. Управлению лесного хозяйства Воронежской области:
5.1. Обеспечить проведение мониторинга пожарной опасности в лесах.
5.2. При возникновении лесных пожаров обеспечить руководство действиями сил, привлеченных к тушению пожаров. При тушении крупных лесных пожаров принимать участие в работе оперативного штаба.
5.3. Проводить служебные проверки по каждому факту возникновения крупного лесного пожара.
5.4. Перевести силы подведомственных подразделений, привлекаемых к тушению лесных пожаров, в режим повышенной готовности при IV и V классе пожарной опасности.
5.5. Определить места создания системы контрольно-пропускных пунктов.
5.б. Организовать патрулирование традиционных мест отдыха граждан в лесах с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, добровольных противопожарных формирований.
5.7. Принимать решения о сжигании порубочных остатков в период пожароопасного сезона на лесных участках земель лесного фонда по условиям погоды.
5.8. Принимать меры по ограничению посещения населением опасных участков лесов (хвойных массивов) до стабилизации лесопожарной обстановки в установленном порядке.

6. Рекомендовать командиру войсковой части 62632 на время введения особого противопожарного режима на территории области:
6.1. Усилить меры пожарной безопасности.
6.2. Не допускать проведения бомбометания, утилизации и уничтожения боеприпасов при IV и V классе пожарной опасности.

7. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Воронежской области создать мобильный отряд для усиления группировки сил на наиболее опасных участках.

8. Назначить ответственным за организацию выполнения требований пожарной безопасности в лесах руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Величко А.Р.

9. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 30 апреля 2018 г.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Верховцева А.Ю.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области
А.В. Гусев





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Саныч 01.05.2018 19:39
#2 Alla Правильно. Текст специально составлен по-хитрому. В п.3 перечислено где НЕЛЬЗЯ. Но ограничения не могут затрагивать частную собственность по Гражданскому Кодексу. Ограничить может только введение правительством РФ Чрезвычайного положения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Ильф и Петров 29.04.2018 22:36
Проверяющие могут прийти ко мне на участок. Входной билет - бутылка водки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Alla 29.04.2018 16:17
Кто хочет сделать себе шашлык, может делать его на своем частном участке. По тексту это не запрещено.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 29.04.2018 07:37
Указующих бумаг много, но на ситуацию с пожарами в стране НИКАК не влияют. Самосознание населения рождается на примере Законопослушной власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
25 мая
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30046134
    Яндекс.Метрика