Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Все в шоколаде. Только казна в минусе

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Все в шоколаде. Только казна в минусе




В конце марта наша газета задала вопрос: почему магазин «Даная» не числится на кадастровом учёте, из-за чего шуберский бюджет теряет крупные суммы земельного налога с магазина (см. «Что взять с данайцев?», ссылка внизу). Получены официальные ответы, которые породили новые вопросы.

Магазину «Даная» уже лет десять. И потребовалось выступление газеты и проверка из района, чтобы выявить нарушение. Это означает, что целое десятилетие глава Шуберского СП закрывала глаза на него.

Ответы шуберской администрации только подтверждают наши предположения - администрация прекрасно знает о нарушениях, но хочет и сама уйти от ответственности, и арендатора магазина «Даная» (семья депутата Н.Н.Левиной) вывести из-под ответственности («своих не сдаём»!), возложив всю ответственность на собственника. Ведь кто фактически получает доход от магазина? Тот, кто торгует.

В ответе, подписанным главой Новоусманского района Д.Н.Масловым (19.04.18 №2035) отмечается, что:

Земельный участок... Ул.Луговая, 201, площадью 772 кв.м. с разрешенным использованием - для ведения личного подсобного хозяйства принадлежит на праве собственности Струкову С.Г.
На данном земельном участке находится недвижимое имущество - жилой дом со встроенным магазином.
В результате проведённой выездной проверки установлено, что часть земельного участка... используется не по целевому назначению.

Раз дом и участок используются не по назначению, значит, не соблюдались нормы и правила, обязательные для магазинов, в частности соблюдение правил противопожарной безопасности. Как отмечалось в статье «Что взять с данайцев?» (ссылка внизу), после пожара в кемеровском ТЦ с многочисленными жертвами это сегодня особенно актуально.

А что ответила глава Шуберского?

… полномочия по осуществлению земельного контроля переданы муниципальному району... обращение перенаправлено в администрацию Новоусманского района. (Ответ от 30.03.2018 г. №119)

В соответствии с законом № 131-ФЗ … к полномочиям органов местного самоуправления сельского поселения относится установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения.
В соответствии с Налоговым кодексом … органами, уполномоченными на осуществление полномочий по контролю и надзору в области налогов и сборов, являются налоговые органы. Администрация Шуберского сельского поселения сведениями о размере уплачиваемых юридическими и физическими лицами налогов не располагает.
(Ответ от 06.04.2018 г. №1З5. В дополнение к №119 от 30.03.2018)

Извините! Но ведь именно глава Шуберского при каждом обсуждении доходной части бюджета сетует на недостаточность собираемых налогов. И цифры называет! Чувствуете нестыковочку?

Подведём итоги.

Добренькая глава, закрыв глаза на нарушение, позволяла как собственнику, так и фактическому пользователю значительно (в разы!) сократить выплаты в шуберский бюджет. За десять лет это тысяч 100-150. И попробуйте убедить простых жителей Шуберского, что всё это безвозмездно!

И ещё больной для шуберцев вопрос - земля. Глава лично вводила людей в заблуждение, что 17,5 га, полученных поселением после пожара, нельзя выделить жителям т.к. эта земля с разрешённым использованием «для комплексного освоения». Чувствуете логику? В одном случае разрешённое использование является препятствием (нельзя!), а в другом нет проблем (закроем глаза).

Что в результате:

Семья Левиных, использующая магазин, «минимизирует» налоги.

Бюджету Шуберского причинён ущерб. Кто возмещать будет?

Всем хорошо, все в шоколаде. Только шуберская казна в пролёте.

P.S. Насколько мне известно, в Совете депутатов Шуберского СП есть комиссия по налогам и сборам (может, и не совсем так называется, не в названии суть). Наверняка, аналогичная есть и в районном Совете. Вам слово, господа-товарищи!

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.




Ссылка по теме:


• - 26.03.2018. Магазин «Даная» не числится на кадастровом учёте. «Что взять с данайцев?».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 Alla 07.05.2018 07:56
Цитирую Нач-к транс-го цеха:
... только за последние три года.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #6 скубент 06.05.2018 21:18
Пожароопасность это важно! Как допустили пожарники магазин к эксплуатации без оформления в Рос.реестре? На лапу дали проверяющим?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 стась 06.05.2018 20:04
Вопрос автору - а не это называется коррупция?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Нач-к транс-го цеха 06.05.2018 15:39
Поезд о возмещении уплыл вместе с талой водой, только за последние три года.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Чудак 06.05.2018 12:32
Всё чаще проскальзывать информация о передачи полномочий администрации Шуберского СП в район.Ну таки в связи со снижением нагрузки было бы логично и штат административны й подкорректирова ть и соответственно с зарплатами отрепетировать, ну типа в целях экономии средств на благо односельчан. Ну а с налогами . если присмотреться может глядишь и мошенничество проявится ну или схема коррупционная! Так вот по стране пробежаться и самозанятых трогать не придётся!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Alla 06.05.2018 10:21
Вдогонку. Это значит, опять будут экономить на уличном освещении, не будут чистить снег.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Alla 06.05.2018 10:19
Воровство, хищение, "недоплата" называй как хошь. Но им все сойдет с - ЕдРо рулит!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995388
    Яндекс.Метрика