Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 мая

Хабарова Елена Васильевна


28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Передел земли




8 мая газета «КоммерсантЪ» сообщила о возможном переделе части земельного рынка в Новоусманском районе. Речь идёт о продаже части активов группы компаний «Логус» - 2,5 тыс. гектаров земли в Новоусманском районе и сельскохозяйственной техники Александру Князеву.

Участники сделки

ГК (группа компаний) «Логус» представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности.

Алименко Игорь

Собственниками ГК «Логус» являются депутат облдумы Игорь Алименко и экс-глава Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Соловьев.

Алименко Игорь Анатольевич, генеральный директор аграрной группы «Логус», нам известен тем, что подкупал избирателей дешёвым картофелем и луком в день выборов и украл землю у ветеранов села Макарье. По итогам 2016 года (по декларации) заработал 7 миллионов 827 тысяч 192 рубля (ссылки внизу).

ГК «Логус» занимается выращиванием картофеля и овощей, технических, зерновых и кормовых культур, плодово-ягодной продукции, выращиванием пресноводной рыбы, а также хранением и переработкой сельхозпродукции. Реализацией сельскохозяйственных проектов ГК «Логус» занимается ООО «Логус-агро», чья выручка от продаж в 2016 году составила 506,5 млн рублей, а чистая прибыль – 68,1 млн рублей (по данным «СПАРК-Интерфакс»). Земельный банк ГК «Логус» составляет 7 тыс. га.


Князев Александр Викторович, родился 26 марта 1968 года. Депутат Воронежской облдумы по Хохольскому избирательному округу с 2015 г. Глава КФХ «Графское».

Князев

Является самым богатым представителем Воронежской облдумы: за 2015 год задекларировал самый высокий (327 млн рублей) среди депутатов доход.

Во время прямой линии президента в 2016 г. представился обычным фермером.

Сейчас КФХ Александра Князева управляет около 13 тыс. га в Хохольском районе, большая часть земель используется для выращивания сахарной свёклы.


ГК «Логус», избавившись от 2,5 тыс. гектаров земли и сельскохозяйственной техники, намерены прекратить свою прежнюю деятельность в сфере производства продуктов растениеводства и сосредоточится исключительно на переработке.

Как сообщил совладелец ГК «Логус» Александр Соловьев, он рассматривает возможность продажи земли и сельхозтехники, чтобы сконцентрировать ресурсы на развитие более рентабельных проектов. Но это мнение А.Соловьева, насколько известно, И.Алименко с этим пока не согласен.

Тем не менее, как утверждают в облправительстве, реализация активов «Логуса» обсуждается давно, а объясняется она желанием Александра Соловьева сконцентрироваться на бизнесе в сфере здравоохранения. Он с партнёрами уже инвестировал более 500 млн рублей в оборудование для центра семейной медицины «Олимп здоровья».

Что касается Александра Князева, то он, по сведениям ряда источников, уже обсуждал сделку с главой Новоусманского района Дмитрием Масловым, а специалисты администрации района провели оценку земли, арендуемой «Логусом».

Александр Князев раскритиковал высокую оценочную стоимость земли, и дал понять, что готов зарегистрировать соответствующее юрлицо в Новоусманском районе, а не в Хохольском, в случае получения льгот. А это означало бы поступление налогов в бюджет именно Новоусманского района.

Но у руководства района и в областном правительстве иное мнение: «Если бы Князев создавал на землях какое-то производство, а не выращивал свёклу, тогда был бы смысл предоставлять ему льготы». Тем не менее, других претендентов на активы «Логуса» помимо Александра Князева нет. Но для самого Князева нет другого способа приобрести землю, т.к. свободной земли в регионе нет.




Ссылки:


• - 13.04.2016. Депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье, жители обратились к президенту Путину: «Депутат с большой дороги»;

• - 08.05.2017. По итогам 2016 года И.Алименко официально заработал 7 миллионов 827 тысяч 192 рубля (или 652 тыс. руб. в месяц). «Бедный, бедный Алименко»;

• - 22.07.2017. Суды не помогают, остаются вилы. В Новоусманском районе фермеры ведут «бои» за землю: «Новоусманские фермеры берутся за вилы».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #2 Alla 10.05.2018 19:40
А вот что-то про ВВЧ ни слова. Он то себе сколько землицы захапал! :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Чудак 10.05.2018 00:38
Ну во!!!Видите как люди на картофане то поднимаются. :lol, Тут такой вопрос -Чёт непонятно стройки заглохли или нет???Тишина какая то подозрительная! И ещё, когда этот ров на Луговой , которым администрация отделилась от посёлка ,похож чтоб меньше ездили, закапают!!!Вооб ще какой то тупик сварганили, через переулок . что у моста не объехать.И ни тебе указателя , ни ограждений, видимо ждут когда кто то там нахлобучится !Ну за то ближайший переулок по которому можно подъехать к школе по чьей то глупости знаками перекрыт!!!В общем чудять крестьянские дети !!!Акиньшин !!Ну встряхнул бы чтоль по этим вопросам тех кто на службе у народа Шуберского СП!!!?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
25 мая
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30046114
    Яндекс.Метрика