Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 мая

Хабарова Елена Васильевна


28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дешёвый сыр, плиз!




Специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» выявили новый вид мошенничества, при котором несуществующие организации предлагают заплатить небольшой взнос для получения неких «социальных компенсаций» от энергетических компаний и медицинских учреждений.

Мошенники рассылают спам с информацией о возможности получить возмещение за переплату коммунальных, страховых и медицинских услуг, прилагая ссылку, ведущую на сайт мошенников. Спам рассылается через сообщения в мобильных мессенджерах, с помощью массовых СМС-рассылок.

Как сообщает «Доктор Веб», на веб-страницах по этим ссылкам сообщается о якобы существующей возможности получить компенсацию за переплату предоставляемых населению коммунальных, медицинских услуг, либо услуг обязательного страхования. Все эти сайты созданы с использованием одного и того же шаблона и принадлежат неким «Центрам компенсации неиспользованных медицинских услуг», «Союзам независимых энергетических компаний» и прочим несуществующим организациям.

Бесплатный сыр

Для «проверки» возможности получить компенсацию посетителю сайта предлагается ввести в специальную форму последние цифры какого-либо документа, а также своё имя и фамилию. Какие бы данные ни указал пользователь, на экране появится информация о доступной выплате, для получения которой требуется перевести мошенникам небольшую денежную сумму.

Только с февраля по май 2018 года специалисты «Dr.Web» выявили более 110 доменов, зарегистрированных сетевыми мошенниками. Многие домены регистрировались со схожими по звучанию и написанию ключевыми словами одновременно целыми группами и были привязаны к одним и тем же хостинговым площадкам.

Кроме того, в последнее время участились случаи почтовых рассылок, в которых злоумышленники перенаправляют получателей на фишинговые и жульнические сайты с использованием сервисов онлайн-календарей. Сообщение содержит приглашение на некое бесплатное мероприятие, для подтверждения участия в котором предлагается отметиться в таблице, размещённой, например, на сайте публичного сервиса «Google Календарь». При переходе по ссылке потенциальная жертва перенаправляется на мошеннический или фишинговый сайт, собирающий конфиденциальную информацию посетителей.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #1 Александр-IV 11.05.2018 10:28
Никто не протестирует ваше здоровье за бесплатно, никто не заменит окна или отремонтирует вашу квартиру за просто так-ведь кто-то должен платить зарплату работникам, выполняющим эти работы. Никто не заплатит вам какие-то компенсации или субсидии (а от государства-это копейки). Вы выбрали старого царя и ждёте, что вот в этот раз он вспомнит о вас-даже не подумает. Ждёте всё ХАВЛЯВНОЕ и БЕСПЛАТНОЕ, а потом льёте крокодиловы слёзы. Пора включить мозг, или закрыть глаза и заткнуть уши. Так будет надёжней и спокойней. А в очередной капкан суйте не руку, а корягу.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
25 мая
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30046088
    Яндекс.Метрика